Input/Output streams und readLine()

darkeye2

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe mal ein programm geschrieben, dass sowohl eine serveranwendung als auch clienten hat, die sich eben mit dem server verbinden können.

Nun hab ich seit langem ein update geplant und hab dafür den clienten in ein paar punkten überarbeitet, und dabei hat sich scheinbar ein denkfehler eingeschlichen, weil ich am code selbst keinen fehler sehe, und auch keinen ausgegeben kriege.

Meine Serveranwendung sendet ein paar zeilen, das sieht so aus:
Java:
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(vsrc.getInputStream()));
BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(vsrc.getOutputStream()));

bw.write("Hello, "+lg.RLNAME+" "+lg.RLVERSION+" is Running!\r\n");
bw.flush();

vom clienten soll diese zeile nun empfangen werden:

Java:
//answer ist ein StringBuilder und ui.addDisc(String, HTMLTag) gibt mir in einen fenster
//den gesünschten string aus
while((buf = br.readLine())!= null){
	ui.addDisc("<b>answer : "+buf+"</b>", Tag.B);
	answer.append(buf);
}
ui.addDisc("<b>Test sendCmd answer</b>", Tag.B);

und erfolgt die ausgabe, die nach der while schleife kommt, nie. und die while schleife wird auch nur einmal ausgeführt (was in dem fall auch stimmt, auch der text, der mir beim ersten schleifendurchgang ausgegeben wird stimmt) nur hört es irgendwie nicht auf, bleibt wohl irgendwie beim zweiten mal beim readLine hängen .... (gibt keine fehlermeldung)
 
S

SlaterB

Gast
besteht denn nun eine Frage? was bei dir der Denkfehler ist scheint ja als Rätsel für den Leser angelegt ;)

soll Zeile 7 öfter drankommen als erst zum Ende der Verbindung?
sende z.B. nach jedem Block aus Zeilen eine Zeile "Ende Block" und breche die Schleife ab wenn diese Zeile kommt
 

darkeye2

Bekanntes Mitglied
ja, die frage ist, wieso die schleife nicht abgebrochen wird, wenn keine daten mehr nachkommen? Zeile 7 soll eben dann ausgeführt werden, wenn keine daten mehr kommen, sprich alles übertragen wurde. Aber in meinen fall wird zeile 7 nie ausgefüht, und die while schleife laut der ausgabe darin, auch nur einmal aufgerufen, und obwohl keine weiteren daten mehr kommen, scheint die readLine() methode weiter zu warten.
 
S

SlaterB

Gast
es gibt keine Wünsche auf Welt, etwa dass Papier zu Geld wird wenn man es grün anmalt,

readLine() hat ein konkretes Verhalten und danach musst du dich richten, Rückgabwert null steht für Ende des Streams,
ansonsten wird auf die nächste vollständige Zeile gewartet (schöner Fehler wenn man vergisst Zeilenumbruch zu senden),
so ist das nunmal
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
krgewb Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Parallel Streams Java Basics - Anfänger-Themen 18
W Streams in Java und was bedeutet meine Konsolen-Ausgabe? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Streams Java Basics - Anfänger-Themen 34
M Streams filter Java Basics - Anfänger-Themen 15
M generate Methode für Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
berserkerdq2 Java streams, wann nutze ich ::, also 2x Doppelpuntk bei Streams? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Produkt eines double - streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 IO Streams logfile erstellen und Sachen schreiben wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Verwirrung bei Streams aus primitiven Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Collections Streams - Hilfestellung bei komplexer Struktur Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Streams - Abfrage absteigend sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Streams - kleinstes Element finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J String Array zu Map<Character, List<Character>> mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 1
Kirby.exe Fehlende Int Werte aus Array mit streams finden Java Basics - Anfänger-Themen 19
W Eclipse Autoformatierung für Streams ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Lambda Ausdrücke Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Streams Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Frage zu Streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Input/Output Unterschiede Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Streams und Ausgabe - lässt sich das einfacher schreiben oder schöner schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C system.out.printf mit streams benutzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Methoden Sortieren mit Streams: Auf- und absteigend Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Streams und die flush Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
P InputStream eines Musik-Streams abspielen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Klassen wie funktionieren Streams, warum bekomme ich int zurück? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java 8 Streams - Frage zu "reduce" Java Basics - Anfänger-Themen 6
Sogomn Input/Output Reader, Writer und Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Fehler mit Streams! Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Input/Output Object Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Per I/O Streams in LinkedList oder ArrayList schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Java Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Streams for runaways Java Basics - Anfänger-Themen 5
RySa Input/Output Datei kann nicht gelöscht werden, obwohl Streams geschlossen sind. Java Basics - Anfänger-Themen 2
firefexx Input/Output close() bei mehreren Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Frage zu Streams Java Basics - Anfänger-Themen 9
C try finally - Streams schließen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Streams und Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 3
M file löschen, streams evtl noch offen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Character-orientierte File-Streams mit der Klasse FileReader Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Piped Streams / Threads Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Frage zu Byte-Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Streams mit Sockets Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Performance Lesen und Schreiben aus/in Streams Java Basics - Anfänger-Themen 4
C RandomAccessFile vs. Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Probleme mit den Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
G streams schließen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Fragen zu STreams Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Streams Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Streams etc. erster Versuch Zeilen aus einer Datei zu lesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
? Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
R RandomAccessFile mit anderen Streams verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Rekursionsaufgabe mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Problem mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Streams und Reader/Writer Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Frage zu SdtOut streams bzw. Socket Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Streams, read and write Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Streams Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Streams wollen scheinbar nicht schließen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Umwandlung eines Character-Streams in ein Image Java Basics - Anfänger-Themen 17
E Probleme mit Streams Java Basics - Anfänger-Themen 3
Dimax BufferedReader.readLine().length() wirft NullPointer Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Bufread.readLine())!= null wie beenden? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M readLine Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Methoden HILFE! readLine() liest nur ungerade Zeilen?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S readLine funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
A In.readLine() wird übersprungen Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 24
A Verstehe readLine()-Funktion nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
F .readLine() erzeugt endlosschleife Java Basics - Anfänger-Themen 4
M x = Integer.parseInt(in.readLine()) Java Basics - Anfänger-Themen 16
E line=In.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
S readline zeile bei # nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Frage zu BufferedReader readline() Java Basics - Anfänger-Themen 3
Gonzalez Eingabe des Benutzers mittels readLine()-Methode. Klappt in meinem Beispiel nicht! Java Basics - Anfänger-Themen 7
U Inputstream.read()/readLine() blockiert immer Java Basics - Anfänger-Themen 18
M BufferedReader.readline() Unix/Windows Zeilenumbruch Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Einlesen von "keinem Zeichen" per readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 24
G Verständnisfrage read() und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 6
H2SO3- kompletten string aus datei auslesen (nicht .readline) Java Basics - Anfänger-Themen 21
J NullPointerException line = br.readLine().length() Java Basics - Anfänger-Themen 9
J NullPointerException BufferedReader.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 4
D readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 3
G IOTools.readLine Java Basics - Anfänger-Themen 24
Schandro Ersetzen von Buchstaben in einer readLine Java Basics - Anfänger-Themen 28
B readLine() wird nie null Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Read, Readline ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Komisches Verhalten von BufferedReader und readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
T readLine Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
X readLine(): nur bestimmte Zeilen lesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T readLine ohne anschließenden Zeilenumbruch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J readLine() Probleme Java Basics - Anfänger-Themen 9
M zeilen lesen - readLine? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben