SQL, nur jeder 5. Datensatz

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

PollerJava

Top Contributor
Hallo,

Ich Habe in meiner Datenbank eine Tabelle mit 2 Spalten und sehr vielen Zeilen und frage diese Tabelle momentan so ab:

Code:
rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM " + name + " WHERE spalte1 > ....

ich möchte jetzt aber nur jeden 5. Datensatz abfrage (also jede 5. Zeile), bzw. in weiterer Folge möchte ich aus 5 Zeilen den AVG bilden und diesen dann aus der Datenbank auslesen, da ich sonst zu viele Datensätze bekomme,

Geht das irgendwie bzw. wie könnte das gehen?


Vielen Dank für die Antworten,

lg
 

The_S

Top Contributor
Was jetzt? Jeden 5. Datensatz oder den AVG? Das isn unterschied ... Ham die Datensätze irgendeine ID bzw. Fortlaufende Nummer?
 

masta // thomas

Bekanntes Mitglied
Ich würde eher mit LIMIT und ORDER arbeiten. Leider hast du nicht dazugeschrieben, mit welcher Datenbank du arbeitest - in MySQL nimmst du ORDER BY RAND(), um die Ergebnisse nach Zufall zu sortieren.
Übrigens kannst du den AVG auch via SQL Statement berechnen.
 

PollerJava

Top Contributor
Ich arbeite mit FireBird,


ich möchte den AVG() von 5. Datensätzen (Zeilen) berechnen und diesen dann auslesen;


lg und vielen Dank für die Antworten,,
 

The_S

Top Contributor
Also 4 Zeilen überspringen, 5. Zeile nehmen, dort denn Mittelwert aus allen spalten berechnen, wieder 4 Zeilen überspringen, 5. Zeile nehmen, ...!?
 

PollerJava

Top Contributor
und wie kann ich das in SQL machen -> 4 Zeilen überspringen, mit WHERE gehts nicht, da ich nicht weiß, in welchen Bereich die Werter liegen,
ich müsste also dezitiert angeben, dass nur jede 5 Zeile genommen wird,

lg
 

miketech

Bekanntes Mitglied
Hi,

also ich könnte mir sowas vorstellen:

"SELECT A,B,fortlaufendeNummer FROM Table WHERE A=x and B=y and (fortlaufendeNummer mod 5 = 0)";

Jetzt müsstest Du noch schauen, wo Du die fortlaufende Nummer herbekommst. Entweder Du hast sie in Deiner DB sowieso oder Du findest irgendeine SQL-Anweisung bei Select, die in der Lage ist das Ergebnis durchzunummerieren. Sowas wie:

"SELECT A,B,counter() as fortlaufendeNummer FROM Table WHERE A=x and B=y and (fortlaufendeNummer mod 5 = 0)";

Gruß

Mike
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
m²labs Muss ich wirklich bei jeder Anfrage öffnen/schließen? Datenbankprogrammierung 3
F SQLite Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 13
B Mit Button einen Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 2
S sql query, um bestimten datensatz zu finden Datenbankprogrammierung 33
D MySQL Neuen Datensatz mit "new" anlegen Datenbankprogrammierung 16
E Nur der letzte Datensatz wird in Tabelle geschrieben Datenbankprogrammierung 4
M Serienbrief aus Datensatz Datenbankprogrammierung 2
E Aufzählung liest nur ersten Datensatz Datenbankprogrammierung 14
S SQLite Selectanfrage lieft datensatz aber cursor ist leer Datenbankprogrammierung 2
M Designfrage zu Rows die sich auf einen Datensatz derselben Tabelle beziehen Datenbankprogrammierung 7
A MySQL Datensatz wird nicht richtig gelöscht Datenbankprogrammierung 6
L SQLite fügt nur den ersten Datensatz ein Datenbankprogrammierung 2
C Hibernate Datensatz löschen Datenbankprogrammierung 2
M Access Datensatz beinhaltet ESC-Zeichen Datenbankprogrammierung 3
U Nur den ersten Datensatz löschen wenn mehrere gleiche da sind Datenbankprogrammierung 2
C Gleichzeitiger Zugriff auf Datensatz Datenbankprogrammierung 5
Eldorado MySQL Hibernate - neuen Datensatz einfügen Datenbankprogrammierung 2
Java.getSkill() Datensatz / Tupel automatisch nach xy Tagen / Stunden löschen Datenbankprogrammierung 7
M Datensatz exklusiv öffnen Datenbankprogrammierung 5
M design issue: datensatz lange locken? Datenbankprogrammierung 10
M Datensatz aus Datenbank löschen Datenbankprogrammierung 6
T Theoriefrage : mehrere User vs gleichen Datensatz Datenbankprogrammierung 4
K Schnelle Methode um zu testen ob Datensatz existiert Datenbankprogrammierung 9
R datenbank - datensatz sucjen Datenbankprogrammierung 4
-MacNuke- Hibernate löscht jeden Datensatz einzeln? Datenbankprogrammierung 12
V Doppelten Datensatz vermeiden? Datenbankprogrammierung 7
S Überprüfen ob Datensatz existiert Datenbankprogrammierung 2
B Eingefügter Datensatz erneut abfragen. Datenbankprogrammierung 10
J Anzeige Button gibt immer nur 1. Datensatz aus DB aus Datenbankprogrammierung 8
M Letzter Datensatz mit auslesen(brauch kleinen Tipp) Datenbankprogrammierung 15
N SELECT: Datensatz sperren Datenbankprogrammierung 6
C vorheriegen oder letzten Datensatz Datenbankprogrammierung 2
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
W Nur ein Datensatz wird angezeigt, obwohl mehrere existieren Datenbankprogrammierung 7
C Datensatz einfügen und quittierung Datenbankprogrammierung 31
H letzter Datensatz wird nicht gefunden? Datenbankprogrammierung 6
F suche MySQl-Befehl um Datensatz an Tabellenende zu schreiben Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben