SpringBoot Properties und Docker

DrPils

Bekanntes Mitglied
Hi,
Ich schreibe gerade eine Spring Boot Application, welche ich spaeter dockerizieren möchte. Jetzt weiss ich nicht wie ich Argumente die ich dem Docker run command mitgebe an die SpringBoot properties weitergebe. Also zb:
Code:
docker run  -e ADMIN_PASSWORD=password -d meineApp
ADMIN_PASSWORD möchte ich in der Spring Boot App dann als Property haben
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Genaus so zB, die Property müsste dann zB als admin.password verfügbar sein (in der Doku dürfte beschrieben sein, wie zwischen verschiedenen Schreibweisen konvertiert wird).
 

DrPils

Bekanntes Mitglied
Aber ich muss da die Property doch bestimmt irgendwie an die Applikation weiterleiten. Also ich kenne bisher nur den Weg die application.properties in gleichnamigen Files hardgecodet zu hinterlegen.
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Da kümmert sich Spring drum.
In den application.properties eine Property admin.password angeben oder eine Umgebungsvariable ADMIN_PASSWORD setzten ist aus Applikationssicht das selbe. In beiden Fällen kannst du sie zB über @Value("${admin.property}") injecten
 

DrPils

Bekanntes Mitglied
So irgendwas mache ich aber falsch

Java:
@Configuration
public class EmailConfig {

    @Value("${email.sender.host}")
    private String host;
    
    /*
    ...
    **/
}

In den IntelliJ run Configurations übergebe ich das Argument: --email.sender.host=smtp.gmail.com

1656676707366.png

Bekomme dann den Error:

Code:
Unrecognized option: --email.sender.host=smtp.gmail.com
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ExceptionOfExpectation @Value() für application.properties [SpringBoot] Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9
ExceptionOfExpectation Persistierung in Hibernate(SpringBoot) Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
ExceptionOfExpectation Desktop-Window in SpringBoot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
S java springboot HTML Produktstruktur Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
G Java springboot Item mit ItemInstance verbinden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
Zrebna SpringBoot: Einfache RestAPI konsumieren gelingt nicht. Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
Zrebna SpringBoot-Project: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Access denied for user 'gap3'@'%' to database '3306/gap3' Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
Dimax SpringBoot native Querry return ArrayList Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
OnDemand SpringBoot Logrotation funktioniert nicht Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
Robertop Springboot Server kann Jakarta Persistence Root nicht installieren? Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
G SpringBoot MVC Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
tom.j85 SpringBoot Rest-Application funktioniert nicht - Keine Fehlermeldungen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
V SpringBoot/Thymeleaf ein Attribut zum Controller schicken Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 10
L OpenJFX, SpringBoot und Gradle Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 12
L SpringBoot Web Application Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
S SpringBoot MySQL not run Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
B Springboot und LDAP - Authentifizieren gegen Gruppe Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
R Authentifizieren mit SpringBoot Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 4
M Günstigste oder kostenlose Variante SpringBoot Application laufen zu lassen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 7
Z Springboot - Hauptklasse nicht gefunden Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
A SpringCloud | SpringBoot | Eureka Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
8u3631984 Test Properties aus application.yml Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Mehere gleichnamige Konfigurationsparameter in einer application.properties Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
H Hibernate Sql Abfrage loggen Spring mit log4j.properties Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 2
S Spring: Testen von unterschiedlichen application.properties Werten Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 6
LimDul Spring-Batches in Docker über Rest starten/verfolgen Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 0
thor_norsk Spring Boot und Docker Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 5
8u3631984 Spring Boot Docker Image erstellen und mit docker-compose konfigurieren Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 1
8u3631984 Spring Boot im Docker Container - Logback wird nicht verwendet Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 13
OnDemand Spring Testcontainers Mysql + Docker Verbindungsproblem Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 3
bueseb84 Probleme mit Spring Boot Docker und Bootstrap Frameworks - Spring, Play, Blade, Vaadin & Co 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben