Speicherbug!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
E

EinUSer

Gast
Hallo Leute,

ich habe auf meinem Server einen Tomcat laufen. Letztens habe ich mit den Startparamtern in der /etc/init.d/tomcat5 (ich benutze Debian ;) ) herumexperimentiert. Dabei ist mir aufgefallen das ich auf einmal öfter eine OutOfMemoryEycpetion bekommen habe(cannot open new native Thread oder so was). Also habe ich mit ein Servlet geschrieben das soviele Threads wie möglich aufmacht: Das erschreckende Ergebniss: nur 136 :!:
Nachdem ich dann den Tomcat statt mit
Code:
CATALINA_OPTS="-XX:PermSize=80M -XX:MaxPermSize=160M -Xincgc -XX:NewSize=128M -XX:MaxNewSize=128M -XX:SurvivorRatio=2 -Xms512m -Xmx1600m -Xrs
mit
Code:
CATALINA_OPTS="-XX:PermSize=80M -XX:MaxPermSize=160M -XX:+UseParallelGC -XX:NewSize=128M -XX:MaxNewSize=128M -XX:SurvivorRatio=2  -Xms512m -Xmx1024m -Xrs"
gestartet habe kann ich nun über 800000 Threads starten.lol. Ich raff aber nicht warum der Tomcat früher den Geist aufgibt wenn er mit mehr Memory gestartet wird?! Java Bug, Debian Bug? Hat jemand eine Erklärung hierfür?

Danke

Euer User
 
G

Guest

Gast
PS: an dem -XX:+UseParallelGC liegst nicht, habe ich grad ausprobiert
 
M

maki

Gast
Kann den das OS wirklich 1,6 GB + für die VM abtreten?

Am besten testen in dem man die Werte XMS und XMX auf denselben Wert setzt ;) (startwert = maxwert)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben