setForumla jOpenDocument: Kleinschreibung

Stefan03

Mitglied
Hallo,

ich habe eine Problem bei der Verwendung der Methode setForumlar(); vom jOpenDocument 1.4.

Das Problem ist, dass ich den "String" mit Großbuchstaben übergebe, aber es dann in Kleinbuchstaben in die Tabelle geschrieben wird und folglich OpenOffice die Formel nicht erkennt.

Bsp:

Java:
package code;

import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
import java.nio.file.*;

import org.jopendocument.dom.spreadsheet.MutableCell;
import org.jopendocument.dom.spreadsheet.SpreadSheet;

public class SheetTest {

	private String pfad;
	private File klassenliste;

	public SheetTest(String pfad) {

		this.pfad = pfad;

		try {
			// Save the data to an ODS file and open it.
			this.klassenliste = new File(pfad);

			SpreadSheet temp = SpreadSheet.createFromFile(klassenliste);

			temp.getSheet(0).getCellAt(4, 4).setFormula("=WENN(C8<8;5;9)");

			temp.saveAs(new File(pfad));
		} catch (FileNotFoundException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		} catch (IOException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}

	}

	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		SheetTest sheettest = new SheetTest(
				"....Pfad angeben zur *.ods Datei");

	}

}


Zelle (4,4) hat dann folgenden Inhalt: =wenn(C8<8;5;9)


Komisch ist, dass nur die WENN-Funkion klein geschrieben ist, das C aber groß....

Hat jemand eine Idee?
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben