Servlets JSP: Tomcat Problem

Turk66

Mitglied
Hallo an alle,

ich arbeite mich gerade durch das Buch "Servlets & JSP von Kopf bis Fuß" durch.
Installiert habe ich xampp mit dem AddOn Tomcat. Unter "http://localhost:8080" kriege ich
auch den Webserver zu sehen. Alles schön und gut.

Jedoch kann ich unter folgender URL http://localhost:8080/Bier-v1/form.html
die form.html seite nicht aufrufen.
Folgende Fehlermeldung: HTTP Status 404 - /Bier-v1/form.html

Der Ordner Bier-v1 befindet sich unter webapps in den Tomcat Ordner.
Unter Bier-v1/WEB-INF die web.xml Datei.

Wäre schon, wenn ich hier zu einer Lösung kommen könnte, um die form.html
Seite aufrufen zu können.
Vielen Dank schonmal im Vorraus.

Code form.html
Java:
<html>
<body>
<h1 align="center">Bierratgeber:Auswahlseite</h1>
<form method ="POST"
   action="BierWahl.do">
   Biermerkmale auswählen<p>
   Farbe:
   <select name="farbe" size="1">
   <option value="hell"> hell </option>
   <option value="goldgelb"> goldgelb </option>
   <option value="braun"> braun </option>
   <option value="dunkel"> dunkel </option>
   </select>
<br><br>
<center>
<input type="SUBMIT">
</center>
</form>
</body>
</html>

Code für die web.xml
Java:
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"    
   xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
   version="2.4">

<servlet>    
  <servlet-name>Kap03 Bier</servlet-name>    
  <servlet-class>com.example.web.BierAuswahl</servlet-class>    
</servlet>    

<servlet-mapping>    
  <servlet-name>Kap03 Bier</servlet-name>    
  <url-pattern>/BierWahl.do</url-pattern>    
</servlet-mapping>    

</web-app>
 

mvitz

Top Contributor
1. Wo liegt denn die form.html Datei?

2. Wieso so kompliziert mit XAMPP und AddOn? Einfach Tomcat runterladen und entpacken, fertig ;)
 

Turk66

Mitglied
Die form.html datei liegt unter tomcat/webapps/Bier-v1

Naja das macht kein Unterschied, der Webserver funktioniert ja :)
Allerdings kann ich die form.html Seite nicht aufrufen! :(
 

mvitz

Top Contributor
Versuch es mal mit folgender web.xml

[XML]<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" id="WebApp_ID" version="2.5"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

<servlet>
<servlet-name>Kap03 Bier</servlet-name>
<servlet-class>com.example.web.BierAuswahl</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Kap03 Bier</servlet-name>
<url-pattern>/BierWahl.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>[/XML]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Servlets visuell bearbeiten Netzwerkprogrammierung 8
M HTTP Servlets dynamisch hinzufügen? Netzwerkprogrammierung 0
L IText mit Servlets, funktioniert nicht Netzwerkprogrammierung 0
E einfaches Problem: Session-Handling bei Servlets Netzwerkprogrammierung 5
G Servlets und InputStreams Netzwerkprogrammierung 4
G Frage zu Servlets und deren Objekte + Bilder in Servlets anzeigen? Netzwerkprogrammierung 11
G HTTP Servlets und Cookies Netzwerkprogrammierung 10
E Einfache Frage zu servlets und netbeans 6.5 Netzwerkprogrammierung 41
E Einfaches Problem mit Servlets Netzwerkprogrammierung 5
Y Servlets oder cgi in Server einbinden Netzwerkprogrammierung 22
T Pfad eines Servlets rausfinden Netzwerkprogrammierung 2
H static in servlets Netzwerkprogrammierung 7
F JMS package javax.jms does not exist (mit servlets/jsp) Netzwerkprogrammierung 20
D Kommunikation zwischen mehreren Servlets??? Netzwerkprogrammierung 3
R Anfängerbeispiel: Suche Java-Anwendung die http-Anfragen in Tomcat liest Netzwerkprogrammierung 8
G Tomcat / Catalina - Ausbrechen aus dem Context Netzwerkprogrammierung 2
A Datei erzeugen und auf der Weboberfläche downloaden (Tomcat) Netzwerkprogrammierung 4
A Classpath Tomcat, Start von Programm aus Tomcat Container Netzwerkprogrammierung 1
J PC als Tomcat-Server Netzwerkprogrammierung 13
J Kommunikation von Webanwendungen (auf Tomcat Server) untereinander Netzwerkprogrammierung 8
T Tomcat: Analyse der CPU Auslastung Netzwerkprogrammierung 1
M eclipse helios neuen tomcat server erstellen Netzwerkprogrammierung 8
O Tomcat 6.0 Log mit java.util.logging - Timestamp aus Logfilenamen entfernen Netzwerkprogrammierung 1
B Tomcat Apache Server Netzwerkprogrammierung 6
T Tomcat zeigt immer nur eine Seite Netzwerkprogrammierung 3
R Client (Swing) Server(Tomcat?) Application Netzwerkprogrammierung 5
E einfache Frage: wie Fehler untersuchen mit Tomcat Netzwerkprogrammierung 5
R Tomcat logging mit Log4j Netzwerkprogrammierung 5
J Probs bei Verbindung mc4j mit Tomcat 4.1.24 Netzwerkprogrammierung 4
A Alternative zu Tomcat, Axis, WebSphere Netzwerkprogrammierung 6
I Socket Problem mit den WebSocket Antworten der Discord API Netzwerkprogrammierung 0
K Java Websocketserver Problem | Android to Pi Netzwerkprogrammierung 1
C RMI Produzent-Verbraucher-Problem - Code review Netzwerkprogrammierung 12
B Socket Bilder verschicken via Sockets. Heap-Problem. Netzwerkprogrammierung 2
S Problem bei dem Bluetoothverbindungsaufbau Netzwerkprogrammierung 2
G Server-Client IO Problem Netzwerkprogrammierung 6
M Netty - TCP Problem Netzwerkprogrammierung 4
L Socket Problem mit Server Netzwerkprogrammierung 1
J Chat Server starten über GUI problem Netzwerkprogrammierung 4
M Problem bei Socket (MultiplayerSpiel) Netzwerkprogrammierung 4
M Socket CDI, Websocket reference Problem ! Netzwerkprogrammierung 2
Shams Problem mit Eventbus in Verbindung mit Server Netzwerkprogrammierung 0
G apache httpClient Problem. Netzwerkprogrammierung 5
H Problem mit ObjectStreams Netzwerkprogrammierung 3
A Problem beim Senden von Client zu Server Netzwerkprogrammierung 10
D Socket BufferedWriter/Reader Problem Netzwerkprogrammierung 1
Maxim6394 Problem mit Socks5 Implementierung Netzwerkprogrammierung 0
C Handle Connection Problem Netzwerkprogrammierung 3
E HttpUrlConnection Cookie Problem Netzwerkprogrammierung 0
X Problem mit vielen Bytes über Socket Netzwerkprogrammierung 23
O 4Gewinnt Multiplayer - Netzwerk Problem (TCP) Netzwerkprogrammierung 1
A Socket Socket-Problem - Object wird nicht übertragen Netzwerkprogrammierung 3
R Problem beim Programmieren eines Chatprogramms Netzwerkprogrammierung 5
G Problem mit einem FileWatcher Netzwerkprogrammierung 7
T Socket Server starten Thread Problem Netzwerkprogrammierung 12
B Client/Server Connection Problem Netzwerkprogrammierung 2
G Problem mit STATIC-Verständnis Netzwerkprogrammierung 8
S Umstellung AS400 auf Postgre - Problem beim Arbeiten mit Metadaten Netzwerkprogrammierung 2
J Facelets Include Rendered Problem Netzwerkprogrammierung 2
J Socket Problem mit C++/Java Netzwerkprogrammierung 20
P Problem mit Datagram-Sockets Netzwerkprogrammierung 2
G Socket NIO2 Problem mit AsynchronousSocketChannel beim Schließen Netzwerkprogrammierung 3
G Cookie Verwaltungs Problem nach Login auf InetSeite (Wo utma-Cookie?) Netzwerkprogrammierung 18
C Socket Problem mit ObjectInput/OutputSream Netzwerkprogrammierung 7
B Socket Problem mit Netzwerkchat Netzwerkprogrammierung 21
D RMI Problem beim shutdown von verteilter CORBA-Anwendung Netzwerkprogrammierung 6
Maxim6394 ipv6 Problem Netzwerkprogrammierung 2
Maxim6394 Proxyserver Performance Problem Netzwerkprogrammierung 11
M Problem Client - Server Sockets: .ready() wird nie true! Netzwerkprogrammierung 6
C Socket Problem mit ObjectInput/OutputSream Netzwerkprogrammierung 5
B RMI und Problem mit rmic-Tool Netzwerkprogrammierung 3
C FTP storeFileStream Problem Netzwerkprogrammierung 3
N Problem über http eine Datei zu senden Netzwerkprogrammierung 4
D JavaMail - Mailsabrufen Problem (imap) Netzwerkprogrammierung 12
J HTTP Übersetzung yahoo babelfish - Zeichensatz-Problem Netzwerkprogrammierung 6
D Apache CXF, JAX-WS Problem bei Arrays - einfacher Server Netzwerkprogrammierung 2
M Problem beim Datenempfang Netzwerkprogrammierung 2
X Problem mit Server-Client-Kommunikation Netzwerkprogrammierung 14
M Problem mit Socket-Verbindung Netzwerkprogrammierung 2
N NIO Problem beim speziellen Behandeln von einzelnen Benutzern Netzwerkprogrammierung 13
D Thread problem Netzwerkprogrammierung 3
K Client - Server Problem Netzwerkprogrammierung 16
T RMI Problem Client-Server Netzwerkprogrammierung 2
P RMI Stub Problem Netzwerkprogrammierung 3
D Socket UDP Übertragungs Problem Netzwerkprogrammierung 7
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 2
I HTTP Post aus html in Java einlesen - Problem Netzwerkprogrammierung 6
D Problem mit ObjectInputStreams Netzwerkprogrammierung 10
D Socket Problem mit InputStreamReader Netzwerkprogrammierung 3
N CRC32 CheckSum Problem bei UDP Netzwerkprogrammierung 2
V Java Mail Api - IMAP Problem Netzwerkprogrammierung 6
P RMI Problem Netzwerkprogrammierung 4
I Problem bei Outputstreamerzeugung in anderer Klasse als Socket Netzwerkprogrammierung 5
S Socket Problem mit Objektübertragung Netzwerkprogrammierung 16
Shoox Reader / Writer Problem Netzwerkprogrammierung 2
S Problem mit 2 Serversockets unter Win XP Netzwerkprogrammierung 7
P Socket Problem mit Netzwerkverbindung über TCP Netzwerkprogrammierung 12
M RMI - Connection Problem Netzwerkprogrammierung 7
J Socket Client - Server Problem Netzwerkprogrammierung 4
M Socket Chat-Client-Problem Netzwerkprogrammierung 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben