Schlechte Bezeichner

schmidtn

Mitglied
Hallo zusammen,

ich fange im Studium bald an mit Java und habe angefangen in einem Java Buch zu arbeiten.
Dort gibt es eine Aufgabe mit Schlechten Bezeichnern:

-Zahl1, Zahl2: Variablen werden in Java klein geschrieben

- wurZ1Z2

- 3teWurzel

-letzter-Versuch

- x

Zu den anderen ist mir noch nichts eingefallen.
Kann mir dazu jemand helfen?

Danke und Grüße

M.Schmidt
 

strußi

Top Contributor
schlechte bezeichner sind variablen/objektnamen die dir nicht weiterhelfen wenn du dir den code nach einem jahr wieder anschaust.

z.b. objekt a hat variablen a, b, c, d, e daraus kannst du später nicht mehr ableiten für was die einzelnen variablen stehen.
 

schmidtn

Mitglied
Ja die Variablen aus dem Buch sind Schlechte Bezeichner.
@strußi erstmal danke für deine Antwort:)
Wenn ich dich richtig verstehe ist z.B die Variable x ein schlechter Bezeichner da ich später nicht mehr nachvollziehen kann für was diese Variable steht.

Kannst du mir zu den anderen Beispielen noch was sagen?

Grüße
 

JStein52

Top Contributor
Du sollst dir dazu wohl "richtige" Namen überlegen und würdest jetzt gerne wissen was mit den Bezeichern gemeint ist ? z.B.

-Zahl1, Zahl2: Variablen werden in Java klein geschrieben -> zahl1, zahl2

- wurZ1Z2 : Wurzel aus Zahl1 und Zahl2 -> wurzelZahl1undZahl2

- 3teWurzel : sprechend, -> dritteWurzel

-letzter-Versuch : "sprechend" -> letzterVersuch

- x : sehr allgemein, kann aber schon mal ok. sein.

Meintest du sowas ?
 

Joose

Top Contributor
Wenn ich dich richtig verstehe ist z.B die Variable x ein schlechter Bezeichner da ich später nicht mehr nachvollziehen kann für was diese Variable steht.

Genau so ist es, wobei man auch hier sagen muss es gibt gewissen Ausnahmen.
Beispiel: for-Schleife, hier werden oft Zählervariablen mit den Bezeichner "i" deklariert (oder auch jeden anderen beliebigen Buchstaben).
Ja nach Kontext wird sich hier niemand über "i" aufregen.
 

stg

Top Contributor
Ja, genau. Mit einem Buchstaben, den Dollarzeichen oder einem Unterstrich. Du hast aber eben was anderes geschrieben.
 

JStein52

Top Contributor
Ja. Aber keine Ziffern am Anfang. Und du hast sicher ausserdem gelesen was zwar zulässig ist aber per Konvention trotzdem nicht gemacht werden sollte.
 

Neue Themen


Oben