SAXParseException

mariusbopp

Bekanntes Mitglied
moin forum :applaus:

ich versuche mich seit 2 std in xml dateien in java auslesen.hab eben meinen ersten code geschrieben aber er meckert und ich weiß nicht wieso? hab alles so wie es im bsp steht...
er meldet cannot find symbol in der zeile 19 und 21
Java:
package xml;
  import java.io.*;
  import org.w3c.dom.*;
  import javax.xml.parsers.*;
  public class Main
  {
    private static Document document;
    public static void main(String argv[]) throws IOException
    {
      File datei = new File("daten2.xml");
     try
     {
       DocumentBuilderFactory factory =
         DocumentBuilderFactory.newInstance();
       DocumentBuilder builder =
         factory.newDocumentBuilder();
       document = builder.parse(datei);
       NodeList tagliste =
         document.getElementByTagName("vorname");
       String tagName=null;
       for(int i=0; i<tagliste.length(); i++)
       {
         Node tag = tagliste.item(i);
         String inhalt = tag.getFirstChild().getNodeValue();
         System.out.println("Tagname: "+tag.getNodeName()+
                           ":"+inhalt);
       }//for
     }//try
     catch(Exception err)
     {
       System.out.println("Fehler: "+err);
     }//catch
     System.out.println("Programmende DOMParsen4.");
   }//main
 }//class

edit: jetzt bekomme ich vollgenden fehler (aber die datei aus der ausgelesen wird muss doch xml sein ) [Fatal Error] daten2.xml:4:8: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
Fehler: org.xml.sax.SAXParseException: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

ARadauer

Top Contributor
aber er meckert und ich weiß nicht wieso?
naja was "meckert" er den?
Ich würde mit einer vernüftigen IDE arbeiten... zb Eclipse...

getElementByTagName gibt es nicht...
getElementsByTagName gibt es schon...

NodeList hat keine Methode length() sondern... getLength()


Java Platform SE 6 ist auch sehr hilfreich, wenn Methoden nicht gefunden werden...
 

mariusbopp

Bekanntes Mitglied
ich banutze netbeans is das nich okay?

naja zumindest funktioniert der code jetzt!vielen dank dafür nur das file findet er noch nicht bzw sagt halt [Fatal Error] daten2.xml:4:8: The processing instruction target matching "[xX][mM][lL]" is not allowed.
 

mariusbopp

Bekanntes Mitglied

[XML]<?xml version=”1.0” encoding=”ISO-8859-1”?>
<adresse>
<datensatz>
<name>Maier</name>
<vorname>Kurt</vorname>
<strasse>Saarweg 42</strasse>
<plz>66130</plz>
<ort>Saarbrücken</ort>
<telefon>0681/123456</telefon>
</datensatz>
<datensatz>
<name>Hackl</name>
<vorname>Schorsch</vorname>
<strasse>Schlittenplatz 1</strasse>
<plz>89100</plz>
<ort>München</ort>
<telefon>089/123456</telefon>
</datensatz>
</adresse> [/XML]
 

mariusbopp

Bekanntes Mitglied
in der xml datei das leerzeichen raus und schon is die fehler meldung weg...wo wir dann bei der letzen der meldungen wären

run:
Fehler: com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

is das ein falsches zeichen in der xml datei????:L
 

mariusbopp

Bekanntes Mitglied
pffffff fehler gefunden.... es war das " zeichen hab es gelöscht und neu gemacht jetzt geht alles ???:L
naja danke für die hilfe!:toll:
 
S

SlaterB

Gast
bei mir musste ich noch ” zu " ändern, aber da kam eine andere Fehlermeldung,
inwiefern deine Datei auf andere Weise kaputt ist, kann ich nicht sagen, du hast ja nur den Inhalt gepostet,
da geht schon das Leerzeichen verloren, andere Formatiertungen und sonstige Probleme noch mehr,
lade die Datei als Anhang hoch,

aber kann dann immer noch sein, dass es bei mir auf Windows geht, bei dir nicht

edit:
umso besser
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
sylo Nach Export wird SAXParseException nicht mehr geworfen XML & JSON 4
C SAXParseException XML & JSON 10

Ähnliche Java Themen


Oben