Programmausgabe auf Editorpane

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

_Smash_

Mitglied
Hallo

ich möchte ein Programm schreiben, welches seine Textausgaben auf einem Editorpane ausgibt.
Dabei sollen verschiedene Klassen ihre Ausgaben an eine statische Klasse schicken, die den Text sammelt und verarbeitet.

Die Frage ist jetzt. Wie bekomme ich das dann am geschicktesten auf die Editorpane der GUI?
Das einzige was mir da zur Zeit einfällt ist eine Endlosschleife, die in bestimmten Zeitabständen die Editorpane aktualisiert. Aber das scheint mir doch recht plump und verschwenderisch.

Welche Ideen habt ihr da so?

Vielen Dank

Norman
 
R

Roar

Gast
Klasse: IrgendeineKlasseDieEventsLoggenTut mit
methode: addEventWartListener(JemandDerAufEventsWartet)
interface: JemandDerAufEventsWartet mit
methode: log(IrgendeinEvent)

und eine klasse: TextPaneEventWarter der methode log() so implementiert, dass alle ankommenden logs in die textpane geschrieben werden.

wenn du kluch bist, benutzt du am besten java.util.logging.Logger als "statische klasse", wos schon ne methode addHandler(Handler) gibt.
 

_Smash_

Mitglied
Äh, das hab ich jetzt nicht so ganz verstanden.

So ab methode: addEventWartListener(JemandDerAufEventsWartet)

EDIT: bzw eigentlich doch schon ab der 1. Zeile...
 
R

Roar

Gast
<:)

code:

Code:
public class Log {

   public void addLogListener(LogListener listener) {
        listeners.add(listener);
    }

   public void log(String message) {
         // for und so...
               listener.logged(message);
    }
}

public class GUI implements LogListener {
     public void logged(String message) {
           fügZurTextpaneHinzu(message);
     }
}

...

Log l = new Log();
GUI g = new GUI();
l.addLogListener(g);

so ungefähr :?

wie gesagt, im paket java.util.logging is das shcon implementiert...

ansonsten, ich bin ja auch im tschät :bae:
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben