Klassen Programm für einen Auto Boardcomputer

Hallo Community,

Wir haben in der Schule gestern mit dem Thema Klassen in Java angefangen. Wir haben an der Tafel ein Beispielprogramm geschrieben, habe es in den Compiler eingegeben doch dieser zeigt mir Fehler an.
Hier die erste Klasse:
Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Erzeuger {

  public static void main(String[] args) {
  
    Auto mercedesE320 = new Auto();
    
    mercedesE320.tankinhalt = 90;
    mecredesE320.durchschnittsverbrauch = 9.5;
    mecredesE320.boardcomputer();
    mecredesE320.fahren();
    
    Auto tiger = new Auto();
    tiger.tankinhalt = 1000.0
    tiger.durchschnittsverbrauch = 80.0;
  }
}

und hier die zweite Klasse:
Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Auto {

  public static void main(String[] args) {
    double gefahrenekm;
    double tankinhalt;

      public void fahren() {
        System.out.println("gefahrenen km:");
        gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
        tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
      }                                                                    //Ende der Methode fahren
      
      public void boardcomputer() {
        System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
      }                                                                    //Ende der Methode boardcomputer
  }
}

Hier die Fehlermeldung:

Compiliere J:\Java_Dokumente\Auto1\Erzeuger.java mit Java-Compiler
.\Auto.java:15:7: illegal start of expression
public void fahren() {
^
.\Auto.java:15:14: illegal start of expression
public void fahren() {
^
.\Auto.java:15:25: ';' expected
public void fahren() {
^
.\Auto.java:21:7: illegal start of expression
public void boardcomputer() {
^
.\Auto.java:21:14: illegal start of expression
public void boardcomputer() {
^
.\Auto.java:21:32: ';' expected
public void boardcomputer() {
^
Erzeuger.java:15:17: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
mercedesE320.tankinhalt = 90;
^
Erzeuger.java:16:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.durchschnittsverbrauch = 9.5;
^
Erzeuger.java:17:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.boardcomputer();
^
Erzeuger.java:18:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.fahren();
^
Erzeuger.java:21:10: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
tiger.tankinhalt = 1000.0;
^
Erzeuger.java:22:10: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tiger.durchschnittsverbrauch = 80.0;
^
.\Auto.java:17:23: cannot find symbol
symbol : variable Tastur
location: class Auto
gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
^
.\Auto.java:18:33: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
14 errors

Beide Klassen haben die selbe Fehlermeldung

Benutze en wahrscheinlich veralteten Java Editor gestartet von einem USB Stick und nutze ein uraltes JDK installiert auf dem selben USB Stick.

Bitte um schnelle Hilfe
Danke im Vorraus :):);)
 
Zuletzt bearbeitet:
N

nillehammer

Gast
Du hast beim Abschreiben wohl die Klammerung verhauen. So wie die (geschweiften) Klammern im Moment gesetzt sind, versuchst Du, innerhalb der main-Methode die beiden Methoden fahren und boardcomputer zu deklarieren. Das ist keine gültige Syntax und der Compiler meckert. Markiere die Zeilen 15 bis 23, mache Strg-X, bewege den Cursor hinter die geschweifte Klammer in Zeile 24, mache Strg-V. Dann ist die Syntax gültig. Danach noch Zeilenumbrüche und Einrückungen korrigieren, dann ist der Code auch schön.
[edit]Die Lösung hier ist zwar (teilweise) richtig. Beachte aber auch meinen nachfolgenden Post[/edit]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
N

nillehammer

Gast
Nochmal ich, wenn ich mir Deinen Code so anschaue, ist die main-Methode in der Klasse Auto wohl der Fehler beim Abschreiben. Lösche einfach die Zeilen 11 und 24!
 
Danke für die schnelle Hilfe:toll::toll:

Aber Leider funktioniert es immer noch nicht. Hier der jetzige Code:
Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Auto {

  public static void main(String[] args) {
    double gefahrenekm;
    double tankinhalt;
  }
  
  public void fahren() {
    System.out.println("gefahrenen km:");
    gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
    tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
  }                                                                    //Ende der Methode fahren

  public void boardcomputer() {
    System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
  }                                                                    //Ende der Methode boardcomputer
}

Die Fehlermeldung:
Compiliere J:\Java_Dokumente\Auto1\Erzeuger.java mit Java-Compiler
Erzeuger.java:15:17: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
mercedesE320.tankinhalt = 90;
^
Erzeuger.java:16:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.durchschnittsverbrauch = 9.5;
^
Erzeuger.java:17:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.boardcomputer();
^
Erzeuger.java:18:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.fahren();
^
Erzeuger.java:21:10: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
tiger.tankinhalt = 1000.0;
^
Erzeuger.java:22:10: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tiger.durchschnittsverbrauch = 80.0;
^
.\Auto.java:18:5: cannot find symbol
symbol : variable gefahrenekm
location: class Auto
gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
^
.\Auto.java:18:19: cannot find symbol
symbol : variable Tastur
location: class Auto
gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
^
.\Auto.java:19:5: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
.\Auto.java:19:18: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
.\Auto.java:19:29: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
.\Auto.java:19:56: cannot find symbol
symbol : variable gefahrenekm
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
.\Auto.java:23:39: cannot find symbol
symbol : variable tankinhalt
location: class Auto
System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
^
13 errors

Bitte um schnelle Hilfe:)
 
Beachte pls meinen Post oben nicht, den hab ich geschrieben bevor ich deinen neuen Post gesehen habe. Jetzt sieht der Code so aus:

Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Auto {


    double gefahrenekm;
    double tankinhalt;

      public void fahren() {
        System.out.println("gefahrenen km:");
        gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
        tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
      }                                                                    //Ende der Methode fahren

      public void boardcomputer() {
        System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
      }                                                                    //Ende der Methode boardcomputer
}

Habe jetzt nur noch 2 Fehler
Compiliere J:\Java_Dokumente\Auto1\Auto.java mit Java-Compiler
Auto.java:17:23: cannot find symbol
symbol : variable Tastur
location: class Auto
gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
^
Auto.java:18:33: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
2 errors

Aber es funtioniert immernoch nicht
 

jamesv

Bekanntes Mitglied
Beachte pls meinen Post oben nicht, den hab ich geschrieben bevor ich deinen neuen Post gesehen habe. Jetzt sieht der Code so aus:

Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Auto {


    double gefahrenekm;
    double tankinhalt;

      public void fahren() {
        System.out.println("gefahrenen km:");
        gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
        tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
      }                                                                    //Ende der Methode fahren

      public void boardcomputer() {
        System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
      }                                                                    //Ende der Methode boardcomputer
}

Habe jetzt nur noch 2 Fehler
Compiliere J:\Java_Dokumente\Auto1\Auto.java mit Java-Compiler
Auto.java:17:23: cannot find symbol
symbol : variable Tastur
location: class Auto
gefahrenekm = Tastur.leseKommazahl;
^
Auto.java:18:33: cannot find symbol
symbol : variable durchschnittsverbrauch
location: class Auto
tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
^
2 errors

Aber es funtioniert immernoch nicht

Du verwendest zwei Variablen die es nicht gibt.
Einmal:
Tastur und einmal durchschnisttverbrauch.

DA du sie im Anfangspost verwendest, solltest du diese eventuell auch in deine Klasse bringen :)

Einfach unter tankinhalt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe Tastatur verbesswert und durchschnittsverbrauch gibt es in der Klasse Erzeuger

Habe jetzt noch mehr Fehler und bin total verwirrt.???:L???:L Ich denke ich frage am einfach am Montag meinen Leherer.

Aber trotzde danke für eure Hilfe :toll::toll:
 

jamesv

Bekanntes Mitglied
Also da hast du aber was ganz falsch verstanden.
Du kannst keiner Variable, die nicht existiert einen Wert zuweisen. Du musst die Variable schon deklarieren. Was bedeutet, in der Klasse, die es betrifft muss die Variable sein!

In deinem Fall, musst du den durchschnittsverbrauch auch in deiner Klasse Auto definieren.
Wie das geht, weißt du ja schon.
 
So danke vjames,

hattest recht :D, aber jetzt hab ich immernoch Fehler

Compiliere J:\Java_Dokumente\Auto1\Erzeuger.java mit Java-Compiler
Erzeuger.java:16:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.durchschnittsverbrauch = 9.5;
^
Erzeuger.java:17:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.boardcomputer();
^
Erzeuger.java:18:5: cannot find symbol
symbol : variable mecredesE320
location: class Erzeuger
mecredesE320.fahren();
^
3 errors
 

ARadauer

Top Contributor
ich würd mir 5 Minuten zeit nehmen und mal ein Grundlagen Kapitel lesen...
cannot find symbol: variable mecredesE320... naja was wird das heißen?
 

jamesv

Bekanntes Mitglied
Poste mal bitte den Code.

Zeig mir mal deine aktuelle Klasse Erzeuger, er meckert nämlich an, dass er die Variable mecredesE320 nicht kennt. Hast du dich da verschrieben?
 
Dann schick mir ma pls en Link zu nem Grundlagen Kapitel (dass verständlich ist).
Würde mir auch sehr helfen dass ich des Thema eh kaum verstehe. Ja habe nach Tuts gesucht aber die meisten verstehe ich net
 
Hatte en Schreibfehler

Mein jetziger Code:

Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Auto {

  private double gefahrenekm;
  public double tankinhalt;
  public double durchschnittsverbrauch;

  public void fahren() {
    System.out.println("gefahrenen km:");
    gefahrenekm = Tastatur.leseKommazahl();
    tankinhalt = tankinhalt-durchschnittsverbrauch/100*gefahrenekm;
  }                                                                    //Ende der Methode fahren

  public void boardcomputer() {
    System.out.println("Tankinhalt: "+tankinhalt);
  }                                                                    //Ende der Methode boardcomputer
}

Java:
/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 9/22/2012
  * @author
  */

public class Erzeuger {

  public static void main(String[] args) {
  
    Auto mercedesE320 = new Auto();
    
    mercedesE320.tankinhalt = 90;
    mercedesE320.durchschnittsverbrauch = 9.5;
    mercedesE320.boardcomputer();
    mercedesE320.fahren();
    
    Auto tiger = new Auto();
    tiger.tankinhalt = 1000.0;
    tiger.durchschnittsverbrauch = 80.0;
  }
}

Funtzt aber immernoch nicht
 

jamesv

Bekanntes Mitglied
Ok, aber woher kommt Tastatur?? Java kann nicht zaubern.
Wenn du mit einer Tastatureingabe arbeiten möchtest, nimm einen Scanner.

Java:
Scanner Tastatur = new Scanner(System.in);

//Dann machst du:

gefahrenekm = Tastatur.nextDouble();
[JAPI]http://docs.oracle.com/javase/1.5.0/docs/api/java/util/Scanner.html[/JAPI]

Damit liest du einen Double-Wert vom User ein.
 
Des Tastatur haben wir von unseren Lehrer gesagt bekommen. Des funtioniert auch, weis aber net ob ich die Tastaturklasse hier veröffentlichen darf, da sie von meinem Lehrer ist. Aber des mit Tastatur.leseKommazahl funktioniert.

Muss jetzt aber ma weg. Heute Abend komme ich wieder.
 

jamesv

Bekanntes Mitglied
Außerdem würde ich folgendes machen:

1.) Die Variablen auf private setzen.
2.) Öffentliche Schnittstellen via Methoden bereitstellen
und
3.) diese dann aufrufen.

Mit private int bsp = 32;

sorgst du dafür, dass die Variable bsp für einen Zugriff von außen geschützt ist.
Siehe auch:
Galileo Computing :: Java ist auch eine Insel - 5 Eigene Klassen schreiben

Die setMethode -> Für das Setzen des Variablen Wertes sieht dann so aus.

public void setBsp(int bsp)
{
this.bsp = bsp;
}

Die Get-Methode, wenn du außerhalb der Klasse den Wert benötigst:

public int getBsp()
{
return this.bsp;
}
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
benny1993 Java Programm erstellen für ein Fußball-Turnier Java Basics - Anfänger-Themen 3
NadimArazi Wie kann ich eine collision detection für die Paddles in meinem Pong Programm hinzufügen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
nevel Programm für die Summer der Zahlen 1- 1ß Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Was ist nötig für ein Java-Programm auf Server für Website Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Wie für EIN Java Programm von 64bit Java (=Standard) auf 32bit Java Installation (Windows) umschalten? Java Basics - Anfänger-Themen 6
x-tshainge Schleife für ein Würfel Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
KingDLetsPlay Basics für ein Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Warum funktioniert das Programm für negative Eingabe nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Brauch Hilfe für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Code für ein Summen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Icon für Programm festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Eclipse - Java-Programm exportieren für Ubuntu TLS 10 Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Script für Externes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Design-Tipps für neues Programm (Excel-Charts-...) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Grafische Oberfläche für Java-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Programm für Teilbarkeit Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Zugangsdaten für Datenbank in Java-Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Programm für 1337-speak Java Basics - Anfänger-Themen 5
S KeyListener für einfaches Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Sammlung von Anfängerfragen für mein erstes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Java programm mit Datenbank für Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Webserver für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Kommandozeile für Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
F kleines Programm für ungerade oder gerade Zahl. Java Basics - Anfänger-Themen 18
M Datei mit Java für Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Programm für Geld-Abheben Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Programm für alle zugänglich machen Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Programm für Kameralicht des Handys Java Basics - Anfänger-Themen 4
J programm für kleinste potenz Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Kopierschutz für Programm Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Frage für Programm mit Dauerschleife im Hintergrund Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Hilfe bei GUI für Java Programm erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Nachhilfe oder Ähnliches gesucht ! Programm für Berchng. ! Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Programm für interaktive Berechnung von Temperaturverläufen Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Programm für Widestandsberechnung mit Zeichnung Java Basics - Anfänger-Themen 25
M Programm für trigonometrische Berechnungen in 84 Fällen. Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Programm für Operation anhalten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java programm für Mac Java Basics - Anfänger-Themen 61
K Java Programm als Standard Programm für bestimmte Dateitypen Java Basics - Anfänger-Themen 13
L Suche Verbesserungsvorschläge für mein erstes Programm Java Basics - Anfänger-Themen 34
J Eigenes Symbol für Java Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Ist Java das richtige für folgendes Programm! Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Java Programm für BMI Java Basics - Anfänger-Themen 4
A (java) programm für div plattformen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Tastenkombinationen für Programm definieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Programm für Prozentrechnen Java Basics - Anfänger-Themen 5
A "Hello World"-Programm läuft nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Delay erzeugen, ohne Programm zu blockieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
Ü Dead Code im Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Java Mail Programm Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Java Programm zur anzeige, ob Winter- oder Sommerzeit herrscht Java Basics - Anfänger-Themen 62
M Mini Jar-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 51
G JTable Listselectionlistener friert das Programm ein Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Das Programm stellt nichts dar Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Programm compilierbar aber nicht ausführbar... Java Basics - Anfänger-Themen 21
Z Programm Ideen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Wie kann ich in meinem Java Programm etwas dauerhaft speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wie kann ich beispielsweise Speicherstände eines Spiels DAUERHAFT in meinem Programm speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Java-Programm zur Ausgabe von Zuständen Java Basics - Anfänger-Themen 80
G Kann Java-Programm nicht als jar aufrufen, auch als EXE nicht Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Programm stürzt ab Java Basics - Anfänger-Themen 40
KeinJavaFreak Erste Schritte Programm "Java(TM) Platform SE binary " nicht vorhanden Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Programm läuft durch, ohne Eingabe aus dem Chat abzuwarten Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Programm Funktioniert mit .txt Datei aber nicht mit .rtf Datei Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Interpreter-Fehler Compiler zeigt keine Fehler an, aber das Programm läuft nicht (BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java Programm mit Batch-Datei starten Java Basics - Anfänger-Themen 32
Jul1n4tor Programm mit Scanner und If-Statements Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Wie sehe ich ein Java-Programm? Java Basics - Anfänger-Themen 27
K Ist das Programm schlecht bzw. schlampig programmiert ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
Zrebna Kann Java Programm nicht in Konsole ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Warum läuft das Programm nicht(bzw. nicht richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Von Eclipse zum richtigen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
nbergmann IntelliJ: Wie lade ich ein fertiges Programm aus dem Lehrbuch? Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Anfängerfrage zu meinem Programm. Java Basics - Anfänger-Themen 15
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Jetty starten von Programm (Main) Java Basics - Anfänger-Themen 27
Kydo Programm Beschreibung Java Basics - Anfänger-Themen 3
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Java FXML selbes Fenster verschiedene Stellen im Programm Java Basics - Anfänger-Themen 5
frager2345 Programm erstellen ohne Autoboxing und Unboxing Java Basics - Anfänger-Themen 13
D JAVA Programm schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 46
P exportiertes Programm funktioniert nur teilweise Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Mein Programm läuft bei der ersten Eingabe nicht mehr weiter, woran liegt das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wo hält das Programm an? Java Basics - Anfänger-Themen 11
J Mein Java Programm lässt sich nicht mehr bearbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 2
Fugover Programm funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 11
Fugover Kopfrechnen-Programm Java Basics - Anfänger-Themen 6
sserio Wieso funktioniert mein Programm nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
sserio Größtes Palindrom-Produkt Programm funktioniert nur halb Java Basics - Anfänger-Themen 23
J selbst erstellte Datei mit Programm öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F nach Methode Programm nicht beenden Java Basics - Anfänger-Themen 9
A wie kann ich es in meinem Programm rein tun Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Fehler beim Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
Jose05 Fehler im Programm feststellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Kann mir jemand kurz dieses Programm erklären? Java Basics - Anfänger-Themen 22
I Programm erkennt nicht an das Array zurückgegeben wird trotz Initialisierung *einfach* Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Nach dem Exportieren funktioniert mein Programm nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Mein Programm wird zwar erfolgreich Compiliert, öffnet sich aber nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Kann ich mein Programm so schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Lotto Programm Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben