Problem mit Übung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Javaniete

Mitglied
Servus!

Haben diese Aufgabe bekommen, an der ich mir jetzt die ganze Zeit die Zähne ausbeiße und komme nicht weiter.
Könntet ihr mir helfen? Wäre sehr dankbar.

Implementieren Sie einen Lottosimulator in der Klasse Lotto und gehen Sie dabei wie folgt vor:

(a)
Schreiben Sie zunachst eine Methode public static int[] play(int m, int n) die ein
Array mit n vielen zufallig gezogenen Ballen aus m zuruck gibt. (Ziehen ohne Zurucklegen)
Die kleinste Zahl auf einer Kugel ist immer die 1 und die grote Zahl ist m.
Beispiel: Fur m = 49 und n = 6 ware ein mogliches Ergebnis [7; 2; 4; 43; 21; 19].

(b)
public static int correctNumbers(int[] n, int[] o) testet wie viele der Zahlen
von o in n enthalten sind. Das Array n enthalt die gezogenen und o die getippten Zahlen.
Beispiel: Fur n = [7; 2; 4; 43; 21; 19] und o = [8; 6; 4; 12; 19; 9] wird 2 zuruckgeliefert.

(c)
Schreiben Sie eine Methode
public static double[] getRelativeDistributionOfSets(int m, int n, int N, int[] o)
wobei m die Anzahl der Kugeln und n die Anzahl der zu ziehenden Kugeln ist. N gibt die Anzahl
der Spiele an und o ist ein Array mit den eigenen getippten Zahlen, welches n naturliche Zahlen
aus f1,. . . ,mg enthalt. Das Ruckgabearray der Lange n+1 soll die Prozentzahlen enthalten
mit denen man 0, . . . , n Ubereinstimmungen erhalt, wenn man N mal spielt und die Zahlen
im Array o getippt hat.
(d)
Implementieren Sie nun noch die Funktion
public static double[] getRelativeDistributionOfNumbers(int m, int n, int N)
wobei m die Anzahl der Kugeln, n die Anzahl der zu ziehenden Kugeln und N die Anzahl der
Spiele ist.
Das Ruckgabearray der Lange m soll diesmal die relative Verteilung der gezogenen Zahlen
nach N Spielen zuruckliefern.
Testen Sie Ihre Implementierung mit sinnvollen Eingaben und eine groe Anzahl an Spielen. Geben
Sie jeweils das Ergebnisarray aus.
Anmerkung: In der Klasse Tools ist die Methode public static int randomNumber(int max)
gekapselt. Sie liefert eine Zufallszahl in dem Intervall 0,. . . ,max-1 zuruck.



Komme echt nicht weiter :oops:
 

NatGro

Mitglied
Wo hapert es denn z.B. bei der ersten Aufgabe?
Was hast Du bereits geschrieben?

Oder möchstest Du die Komplettlösung direkt?
 

ARadauer

Top Contributor
erwartetst du, das dir jetzt jeman hier die Lösung postet?

Du musst schon konkrete Fragen stellen...
 

javimka

Top Contributor
Wir machen keine Hausaufgaben. Aber wir helfen dir gerne dabei, wenn du ein paar konkrete Fragen hast.
Z.B. könntest du fragen, wie du eine Zufallszahl zwischen 0 und 9 kriegst und wir würden dann antworten:
Java:
Random rand = new Random();
int r = rand.nextInt(10);
 

Javaniete

Mitglied
Derjenige, der mir die Lösung bis Dienstag präsentiert. kriegt meinen Bangbros.com account für 2 Tage. Also, ranhalten, Jungs...
 

javimka

Top Contributor
Wenn ich dich wäre, würd ich mich lieber selbst dransetzen, statt darauf zu hoffen, dass jemand auf ein solch absurdes Angebot eingeht :lol:
 

hdi

Top Contributor
Derjenige, der mir die Lösung bis Dienstag präsentiert. kriegt meinen Bangbros.com account für 2 Tage
Für AbbyWinters würd ich's machen :lol: Aber mal ernsthaft,*link entfernt*?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oben