Problem mit einem programm! Brauche dringend heute hilfe!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
M

Mikail

Gast
Sehr geehrte user,

ich muss für die schule einen programm entwickeln der seiht wie folgt aus:

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class kfzfahrenc extends Applet implements ActionListener{
   
	Button los,halt,weiter,stop,reset,schneller,langsamer;
	Autoc auto;
	Graphics Stift;
	TextField vgeschwindigkeit= new TextField();
	Label lstart= new Label("Bitte geben Sie die Geschwindigkeit des KFZ's ein:");

	String skmh= vgeschwindigkeit.getText();   
	int ikmh= Integer.parseInt(skmh);  
	
	public void init(){
		add(lstart);
		add(vgeschwindigkeit);
		los=new Button("Los!");
		add(los);
		los.addActionListener(this);
		schneller=new Button("Schneller!");
		add(schneller);
		schneller.addActionListener(this);
		langsamer=new Button("Langsamer!");
		add(langsamer);
		langsamer.addActionListener(this);
		halt=new Button("Halt!");
		add(halt);
		halt.addActionListener(this);
		weiter=new Button("Weiter!");
		add(weiter);
	                weiter.addActionListener(this);
		stop=new Button("Stop!");
		add(stop);
		stop.addActionListener(this);
		reset=new Button("Reset!");
		add(reset);
		reset.addActionListener(this);
		Stift=getGraphics();
		auto= new Autoc(Stift,20,65,ikmh);
	}
	public void actionPerformed(ActionEvent e){
		if (e.getActionCommand()=="Los!") {
			auto.start();
		}
		if (e.getActionCommand()=="Schneller!")auto.schneller();
		if (e.getActionCommand()=="Langsamer!")auto.langsamer();
		if (e.getActionCommand()=="Halt!")auto.anhalten();
		if (e.getActionCommand()=="Weiter!")auto.weiter();
		if (e.getActionCommand()=="Stop!")auto.stoppen();
		if (e.getActionCommand()=="Reset!")auto.reset();
	}
	
}
Das Problem taucht bei der umwandlung des Strings skmh in ikmh auf. Und der Konstruktor "auto" ist fehlerfrei.
Nun wenn ich das Programm mit Eclipse compilieren möchte, zeigt er mir folgenden Fehler an und ich kann nicht compilieren:

java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at java.lang.Integer.parseInt(Unknown Source)
at kfzfahrenc.<init>(kfzfahrenc.java:15)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Ich brauche dringend Hilfe!! Bitte helft mir.


L-ectron-X hat diesen Beitrag am 03.03.2007 um 16:31 Uhr editiert.
Code-Zeilen entsprechend der Fehlermeldung zusammengerückt.
 

André Uhres

Top Contributor
Kannst du nicht lesen, oder was?
java.lang.NumberFormatException: For input string: "" ist ja wohl klar ausgedrückt.
Und er sagt dir sogar genau wo du suchen musst:
at kfzfahrenc.<init>(kfzfahrenc.java:15)
 

JAVAn00b

Bekanntes Mitglied
André Uhres hat gesagt.:
Kannst du nicht lesen, oder was?
java.lang.NumberFormatException: For input string: "" ist ja wohl klar ausgedrückt.
Und er sagt dir sogar genau wo du suchen musst:
at kfzfahrenc.<init>(kfzfahrenc.java:15)

LOL

1. immer ruhig bleiben
2. wenn du es genau weißt warum löst du es nicht selber?
3. wir machen keine hausaufgaben XD
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oben