PopupMenu mit Shorcuts

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Art1977

Mitglied
Folgendes, ich erzeuge mir ein Popup Menu diesem möchte ich shortcuts hinzufügen, wie mache ich das:


Hier erzeuge ich die Selection listener

Code:
Popupmenu
        SelectionListener li = new SelectionListener() 
		{
        	public void widgetSelected(SelectionEvent e)
        	{
        	functionPlay(); 
        	}
        	public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent e) {}
        	};
        	
        SelectionListener li2 = new SelectionListener() 
			{
	        public void widgetSelected(SelectionEvent e)
	        {        	
	        System.out.println("Stop"); 
	        }
	        public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent e) {}
	        };
        Menu popupMenu = generatePopupMenu(shell, li, li2); // 
        shell.setMenu(popupMenu);

Meine Funktion die mir das Popup MEnu generiert.

1. Wie mache ich das mit den Listenern, wenn ich z.B 10 Einträge im Popupmenu habe.
2. Und die eigentliche Frage, wie füge ich zu den Menüeinträgen die shortcuts hinzu ?
Aus der Folie von unserem Prof: http://medien.informatik.fh-fulda.d...itzungen/Sitzung-03-MM-Programmierung-SWT.pdf
werde ich leider nicht so ganz schlau.

Code:
private Menu generatePopupMenu(Shell shell,
			SelectionListener li,SelectionListener li2) 
	{
	
			Menu popupMenu = new Menu(shell, SWT.POP_UP);
			
			MenuItem mi = new MenuItem(popupMenu,SWT.PUSH);
			mi.setText("Play " );
			//mi.setData("");
			
			MenuItem mi2 = new MenuItem(popupMenu,SWT.PUSH);
			mi2.setText("Stop ");
			
			//MenuItem mi3 = new MenuItem(popupMenu,SWT.PUSH);
			mi.addSelectionListener(li);
			mi2.addSelectionListener(li2);
			
			return popupMenu;
			}
 

Art1977

Mitglied
Doch die hab ich benutzt aber nichts gefunden, was mir geholfen hat. Der artikel hilft mir auch nicht wirklich weiter.

Ich wills ja nicht mit awt, sondern mit SWT machen. Und dann auch noch in den code oben irgendwie einbauen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben