Panik

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Bierhumpen

Bekanntes Mitglied
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Batterie (Uns
upported major.minor version 49.0)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:537)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:12
3)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:251)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:55)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:194)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)

Was bedeutet dass?! bis eben lief es noch?!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
:) , der Fehler kommt in Verbindung mit der Nutzung von zwei verschiedenen Java-Versionen.
Du hast mit Java 1.5 kompiliert und wolltest mit einer früheren Version ausführen lassen.
Das Problem ist der Bytecode. Der Bytecode der Java-Version 1.5.0 ist nicht mit früheren Versionen kompatibel, daher die Fehlermeldung.
 

Lim_Dul

Top Contributor
Das kannst nur du wissen.

Es kann an folgendem liegen:
Du hast das Projekt in Eclipse auf Java 5 umgestellt.
Du hast Java 5 und Java 1.4 parallel installiert und es mit java 5 kompiliert und führst es jetzt mit Java 1.4 aus.

Hilfreich, anstelle in dem Raum zu fragen, "Es geht nicht mehr, warum?", wäre es mal ein paar Infos rauszurücken.
Die Meldung kommt ja nicht von selber, sondern irgendwo musst du das Programm ja gerade ausführne wollen. Entweder in einer IDE oder auf der Konsole. Und wer hat es wie wo kompiliert?
 

Bierhumpen

Bekanntes Mitglied
okay.. habe jetzt alles an java deinstalliert und neu gemacht. und zwar habe ich die Download J2SE Development Kit 5.0 Update 6 version installiert...

nun gibts folgenden fehler nach der installation..

Der Befehl "-classpath" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.

liegt es vielleicht an der umgebungsvariablen?!
CLASSPATH
.;C:\Programme\Java\turtle.jar;C:\Programme\Java\javagently.jar



-----------------------------------------------------------

Problem behoben....!!! ich sag nicht woran es lag *peinlich*
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Bitoperationen und überhaubt und so. PANIK Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen


Oben