Packages in Eclipse umbennen

Bud01

Mitglied
Hallo,

ich habe vor einiger Zeit, bei einem Projekt, 2 Packages fälschlicherweise groß geschrieben.
Nun möchte ich sie klein schreiben, aber irgendwie funktioniert das nicht.
Ich habe versucht über rechtsklick auf Package -> Refactor-> Rename das umzubenennen, aber das hat nix gebracht, hat vielleicht einer von euch eine Idee?
Danke für eure Antworten im Voraus.

MfG
 

Volvagia

Top Contributor
Du musst einfach im Package Explorer das Package markieren und F2 drücken.
 

Anhänge

  • ren.PNG
    ren.PNG
    53,8 KB · Aufrufe: 76
  • Kopie von ren.PNG
    Kopie von ren.PNG
    8,2 KB · Aufrufe: 52

Bud01

Mitglied
Danke für die schnelle Antwort, aber das ist ja im Prinzip das gleiche, wie ich es versucht habe.
Außer einer Meldung, dass die Main einer Klasse, dann nicht mehr funktionieren könnte, passiert leider nichts.
 

Bud01

Mitglied
Da kommen dann 2 Fehlermeldungen:
Type Shapes.GUI contains a main method - some applications (such as scripts) may not work after refactoring.
und
Type Shapes.Whiteboard contains a main method - some applications (such as scripts) may not work after refactoring.
 

Bud01

Mitglied
Ja, aber er benennt in den Klassen nur Sachen vom Typ "import Shapes.xy;" zu "import shapes.xy;" um, aber das Package an sich nicht und so kommt es, dass die betroffenen Klassen deswegen wirklich nicht mehr funktionieren.
 

Bud01

Mitglied
Ja ohne Fehlermeldung.
Also die Packages habe ich jetzt mal im Projektverzeichnis umbenannt und wenn ich Eclipse starte, dann sind die umbenannten Packages mit einem roten Kreuz versehen, aber immernoch groß.
 

Volvagia

Top Contributor
Hast du auch im src und nicht im bin-Verzeichnis umbenannt? Wenn ja versuch mal mit F5 zu aktualisieren. Wenn das nicht funktioniert, scheint echt etwas nicht zu stimmen.

Indem Fall würde ich:

Projekt markieren.
Delete drücken.
"Delete project content on disk (cannot be undone)" NICHT selekten.
(Vorher eventuell noch Backup machen)
OK.
Rechtsklick -> Import.
General -> Exist Projects into Workspace -> Next.
Select root directory -> Browse... -> Das Workspaceverzeichnis auswählen. (Also das, wo der Projektordner drinnenliegt, nicht den Ordner selbst)
Unten bei Projects dein Projekt auswählen.
Copy Project into workspace so lassen.
Finish

Mit etwas Glück ist alles wieder i. o.
 

Bud01

Mitglied
Sehr schön, deine Methode hat funktioniert.
Vielen Dank!
Nur jetzt habe ich im Package Explorer bei 2 Klassen ein Ausrufezeichen. Ist das schlimm bzw. was bedeutet das?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B eclipse und packages weiterentwickeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Eclipse + Java + Packages importieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Wie funktioniert der Import von Dritt-packages in Eclipse? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Packages erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Packages erstellen mit Java-Editor Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Probleme mit dem Erstellen und Importieren von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Exceptions und Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Probleme beim verwenden von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
Mxxxt Übersicht Java-Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Zusätzliche Packages benutzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Packages Konvention Namensvergabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Compiler-Fehler Packages fehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J eigene packages bzw klassen verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Richtlinien wie man Classen in Packages organisieren soll? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Packages -> was bringen sie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Java Packages Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Funktionen dateiübergreifend mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Zugriff auf Variable vom typ (default) durch Importieren des Packages? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Javadoc für Packages oder ganze Projekte Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Zugriff auf andere Packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Problem mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Klassen Main-Routine in Packages? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Konsole und packages Java Basics - Anfänger-Themen 8
V Packages: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 12
Blindxantos Klassen in verschiedene Packages unterteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Collections Problem beim import von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
M Tief verschachtelte Packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z CLASSPATH + Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
N packages und finden von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Packages in Jar-Datei Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Packages verwenden und in eigenes Projekt integrieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Anfängerproblem mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Anfängerfrage zu Grundlagen von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Unterklassen, Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Dateipfade mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
R mit klassen-instanzen arbeiten in packages Java Basics - Anfänger-Themen 10
F OOP Wrapper ermöglicht Zugriff für andere Packages? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Javac und Packages Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Fragen zur Initialisierung/Zuweisung der Variable + Packages erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
braindump Packages in verschiedenen Unterverzeichnissen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Verschiedene Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
R wo befinden sich die packages? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S 2 Packages Java Basics - Anfänger-Themen 14
D packages importieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Frage zu Packages Java Basics - Anfänger-Themen 19
T Anagram Game - warum ist es auf 2 Packages aufgeteilt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S problem mit packages Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Konventionen für die Bezeichnung von Packages Java Basics - Anfänger-Themen 4
M problem mit packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Packages mit Wizard erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Woher Packages bekommen? Wie installieren? (Netbeans) Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Packages einfach kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Fehler beim einbinden eines Packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Aufgabe mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
G erstes Arbeiten mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 2
H javac mit meheren packages Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Aus package auf andere eigene packages zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
E import Anweisung und Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Pfadfrage in Packages und jar-Archiven Java Basics - Anfänger-Themen 3
P packages verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Variabelzugriff auf fremde Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Probleme nach Einbindung einens neuen Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Packages erstellen und importieren? Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Packages Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Verständnisproblem packages/import Java Basics - Anfänger-Themen 9
P wohin muss ich die packages kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Erstellen eigener packages Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Packages in JAR-Datei einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Importieren in Packages Java Basics - Anfänger-Themen 11
C packages, jars - Verstaendnisfrage Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Problem mit Packages Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Eigene Packages importieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Packages definieren bzw. zum Classpath hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Packages und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Packages verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Nerv! Packages und Classpath Java Basics - Anfänger-Themen 2
H probleme mit import von eigenen packages Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Packages... Java Basics - Anfänger-Themen 7
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S nach Import von jars (PLC4x) in Eclipse kann nicht mehr compiliert werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Fehlermeldung in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 13
H Nutzt Eclipse alle CPU-Threads beim Ausführen von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Einfacher Taschenrechner mit Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Eclipse will nicht auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Von Eclipse zum richtigen Programm Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Wie kann ich "enter" von der Console in Eclipse löschen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B von Java/Eclipse verwendete Datei existiert gar nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 22
A Eclipse IDE - Wie bekomme ich eine ältere Version Java Basics - Anfänger-Themen 6
nbergmann Eclipse: Lehrbuch-Programm startet nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
C externe jar einbinden in Eclipse-Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Falscher Link zum Path? Unterschiedliche Antworten bei Eclipse und VisualStudiocode Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 Wie gebe ich den Pfad zu einer Datei an, die in einem Ordner in Eclipse ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
nbergmann eclipse schon mit "HalloWelt" unverständlich. Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zeilenumbrüche in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Eclipse kennt keine String Klasse mehr Java Basics - Anfänger-Themen 1
brypa Eclipse installieren Java Basics - Anfänger-Themen 31
R Methoden Eclipse schlägt mir nicht alle Möglichkeiten vor Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben