Objekt-Array-Testklasse

J

javaBeginner32

Gast
Hallo Java Forum Member!
Ich beschäftige mich zurzeit mit Objektarrays und möchte zu meinen Projekt eine Testklasse anfertigen, doch dies gelingt mir nicht.
Die Testklasse soll Methoden aus der Verwaltung mit den eingefügten Objektarrays aus der Klasse Person durchführen.
Bei meiner Testklasse habe ich nun mit 3 Random Methoden den jeweiligen Personen Daten zugewiesen, doch wie erstelle ich nun in der Testklasse die Verwaltung, und füge diese Personen ein? :O
Hiereinmal meine testklasse:
Java:
public class TestKlasse
{
    private PersonenVerwalten variable; // ---> Wie füge ich hier die Personen ein 
    private Person [ ] array;
    public TestKlasse()
    {
        array = new Person [10];
        for(int i = 0; i < 6; i++) // Hälfte füllen
        {
            array[i].setName(stringZufall(10));
            array[i].setAlter(alterZufall(99));
            array[i].setWeiblich(weiblichZufall());
        }      
    }
    private String stringZufall(int l)
    {
        String s;
        int [] array  = new int[l];
        char[] array1 = new char[l];
        for(int i = 0; i < array.length; i++)
        {
            array[i] = (int) ((Math.random()*25)+65); 
            array1[i] = (char)array[i];
        }
        s = new String(array1);
        return s;       
    }
    private int alterZufall(int l)
    {
        int x = (int) ((Math.random()*l)+1); 
        return x;
    } 
    private boolean weiblichZufall()
    {
        int x = (int) ((Math.random()*2)+1); 
        if(x==1)
        {
            return true;
        }
        else
        {
            return false;
        }
    }
}
 

nrg

Top Contributor
was ist PersonenVerwalten?

mal davon abgesehn ist in deinem Konstruktor ein Fehler:
Java:
  array = new Person [10];
        for(int i = 0; i < 6; i++) // Hälfte füllen
        {
            array[i] = new Person(); // bzw eben der gewünschte konstruktor
            array[i].setName(stringZufall(10));
            array[i].setAlter(alterZufall(99));
            array[i].setWeiblich(weiblichZufall());
        }
 
J

Javabeginner345

Gast
Der Konstruktor ist richtig... PersonenVerwalten is die Klasse in der Personen via Objektarray(Assotation) eingefügt werden und dort dann mit einigen Methoden kontrolliert geordnert etc werden können
 
G

Gast2

Gast
Ohne die API deiner Klasse PersonenVerwalten zu kennen kann man dazu nichts sagen. Woher sollen wir wissen mit welcher Methode da Personen hinzugefügt werden.

Zumal ich an deiner Stelle nicht per Hand irgendwelche Testklassen zusammenbauen würde sondern direkt ein Testframework wie JUnit oder TestNG nehmen würde.
 

nrg

Top Contributor
wenn du es besser weisst, frag doch nicht im forum nach, sondern machs selbst :). nicht böse gemeint aber wenn ich mich da jetzt nicht total täusche wird da spätestens in der ersten loop eine npe fliegen....

zur PersonenVerwaltung: Übergib das Array doch einfach im Konstruktor an PersonenVerwaltung.
 
M

maki

Gast
JUnit ist ein sehr guter Rat, möchte noch JMock hinzufügen.
Zufallswerte in Tests sind in 99,9% der Fälle absolut sinnfrei, nebenbei, sehe nicht eine einzige Zeile die irgendwas testet ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
missy72 Klassen Objekt Array NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Hinzufügen eines Objektes in ein Objekt-Array Java Basics - Anfänger-Themen 62
J Objekt-Array dynamischer Länge aus Benutzereingaben erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Objekt aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Objekt im Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Objekt aus String-Array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 104
C Objekt soll ein Array sein. Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z Objekt Array führt zum NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 2
S 2d array als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 28
arjoopy Kapselung Elemente aus Objekt-Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Objekt array befüllen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Klassen Objekt- Tabelle / Dynamisches 2Dimensionales Array für Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Integer-Objekt über Hash-Funktion in Array ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Array Objekt wird überschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Objekt Array an konstruktor übergeben und Initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Methoden Einzelnen Wert aus Objekt aus einem Array auslesen und danach sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Objekt mit Werten aus Array füllen Java Basics - Anfänger-Themen 10
M bestimmen zu welchem Array ein Objekt "zugehört" Java Basics - Anfänger-Themen 5
J OOP Objekt in Array gespeichert, wie greife ich darauf zu? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Abfrage Objekt-Array nach Datentypen Java Basics - Anfänger-Themen 6
N String und Array objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Objekt in Array abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Objekt Output zu String Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Objekt aus array holen anhand des Objekttypen Java Basics - Anfänger-Themen 8
V 2D - Objekt Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Verschiedene (Thread) Objekt-Positionen (int) in einem Array zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Inhalt eines Elements aus dem Objekt Array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Objekt Array - keine ausgabe! Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Objekt an Array übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Objekt an das Ende eines Array stecken Java Basics - Anfänger-Themen 2
F OOP Objekt Array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array List Objekt Entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 15
J Serialisierung - Array-Objekt serialisieren/deserialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Arraylist mit string array oder hashmap oder objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Objekt-name in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Array mehrmals als Objekt erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 17
O Array-Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Y Objekt Array Java Basics - Anfänger-Themen 16
G Objekt Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
J StringBuffer-Objekt soll auf Char-Array zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L NullPointerExceptions bei Objekt array Java Basics - Anfänger-Themen 11
D Ist ein Array immer ein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Array von einem eigenen Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Array auslesen das als Objekt geliefert wurde Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Objekt Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
Rxiiz Objekt aus ComboBox entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 4
I JSON in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Objekt einer Methode eines anderen Objektes übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Klassen von einem package laden, Statisches Feld auslesen und Objekt erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Objekt aus generalisierter Liste entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Soranix Erste Schritte Struktur als Anfänger // Von einer Klasse auf ein Objekt einer anderen Klasse zugreifen. Java Basics - Anfänger-Themen 6
Say Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Say abstract class und Objekt erzeugen - Dringend Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Wie kann man es machen das ein Objekt nicht übermalt wird Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Entity Objekt nicht gefunden -> Webhook empfangen in der gleichen Methode (Transaktion) Java Basics - Anfänger-Themen 37
K warum kann ich das Objekt nicht erstellen ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
K wie kann ich alle Attribute von dem Objekt(pagode) ausgeben lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Ein übergegebenes Objekt auf null setzen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M BlueJ Objekt in Objektliste Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Objekt in Klassendiagramm an fremdes Objekt weiterreichen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
Fodoboo131 RegEx- Umwandlung von String in ausführbares Objekt/ Befehl Java Basics - Anfänger-Themen 9
frager2345 Aufgabe Hash Objekt Elemente ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
amelie123456 Objekt Farbe Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Objekt in einem Objekt speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
U Warum kann ich, auf private Variablen zugreifen, wenn ich ein Objekt in der Klasse, die private Variablen hat erstelle und dort drauf zugreifen will? Java Basics - Anfänger-Themen 7
O Warum bekommen wir nicht die Referenz vom zurückgegebenen Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Ein Objekt Auto kennt den Inhalt seines links und rechtsstehenden Autos, wie soll man das ermöglichen Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Unterschiede bei Zugriff auf Objekt und Klassenvariablen über einen Getter? Java Basics - Anfänger-Themen 2
melaniemueller Fernseher als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Datentyp für Einzelnes Objekt oder Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
Nina Pohl Ein Vorgang bezog sich auf ein Objekt, das kein Socket ist Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekt kopieren und sämtliche Referenzen von diesem Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JavaFX - Objekt an neue Stage übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Verständnisfrage Objekt Getter Setter Java Basics - Anfänger-Themen 102
P Objekt in mehreren Methoden verwenden. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Aufzurufendes Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 3
CptK Überprüfen ob übergebenes Objekt zu Generics passt Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Konstruktor ab serialisiertem Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kalibru Problem bei Ausgabe von Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wie rufe ich Methoden mit einer Referenz auf eine Klasse||Objekt auf Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Input/Output Konstruktor ergänzen, der zur Datei mit einem Objekt passt Java Basics - Anfänger-Themen 0
P Ein Objekt nach einem String durchsuchen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Mehrfach das gleiche Attribut für ein Objekt erzeugen (mit verschiedenen Werten) Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Arrays - deklarieren, initialisieren? Ist das ein Objekt? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Interface List - Objekt übergeben? Einzelnes Objekt geht, aber Liste nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Objekt von EJB in Controller (CDI) - Klasse füllen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Zufälliges Objekt aus der ArraylList ohne java.util.Random Java Basics - Anfänger-Themen 56
N LocalTime einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Länge eines Arrays in einem Objekt testen Java Basics - Anfänger-Themen 51
M Wie kann ich ein Objekt erstellen, wenn sich der Klassenname in einer Variablen befindet? Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Zugriff auf den Index eines Arrays, welches ein Objekt ist. Java Basics - Anfänger-Themen 4
tom.j85 Doppelte Foreach Schleife: Am Ende wird immer das Gleiche Objekt eingefügt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J RSA Verschlüsselung Testen / byte[] in Objekt umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
M ArrayList - Objekt kopieren und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Objekt an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Spiel-Programmieren. Wenn ein Objekt den anderen berührt. Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben