NoClassDefError

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
K

kaffetrinker

Gast
Hallo

egal was ich programmiere selbst ein primitvies Hello World funktioniert nicht, es kommt immer der Fehler, die Main Class würde nicht gefunden werden:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError


wie kann ich das beheben?
 
G

Guest

Gast
???:L 'n büschn CODE, büdde

und wie die class-datei heisst (Groß/Kleinschreibung is wichtig)

damit man was zu sagan kann :roll:

Gruß,
Jürgen
 
K

kaffetrinker

Gast
genau der ist vermutlich nicht richtig gesetzt



bitte um hilfe und beschreibung wie der classpath zu setzen ist
 

Nobody

Top Contributor
der aufruf erfolgt wahrscheinlich falsch:
du hast dein code geschrieben
Code:
class bla{
  public bla(){

  }
  public static void main(String[] args){
   
  }
}
(bei dir natürlich gefüllter)
der name der datei, wäre hier bla.java (!!)
dann kommt folgender aufruf:
javac bla.java
und danach java bla
so sollte es gehen.
und hatte ich recht :D

ps nice name
 

babuschka

Top Contributor
Bei mir lag das Problem an netbeans. Der Compiler hat die main-Funktion nicht erkannt. Dann einfach über die Konsole den Compiler starten.
 
K

kaffetrinker

Gast
danke für die tipps soweit, aber daran liegt es nicht.

Der Fehler tritt nicht nur beim starten von Java-Programmen über java ... auf.

Bei Starten von Programmen wie dem Webserver Schroedinger kommt die Meldung MainClass not found.

ich mach also irgendwas total falsch. Classpath ist gesettet auf C:\jdk\bin
 
S

stev.glasow

Gast
kaffetrinker hat gesagt.:
Classpath ist gesettet auf C:\jdk\bin

deine klassen müssen sich im classpath befinden:
set classpath=%classpath%;c:\testprojekt\

und jar dateien muss explizit eingebunden werden.
 
N

nighti#2

Gast
Code:
package bmi;

public class BmiMain {
  public static void main (String [] args) {
    BmiFrame demo= new BmiFrame();
    demo.init();
  }
}

unter c:\bmi hab ich das projekt abgespeichert und will dort ne batchdatei erstellen...

in der eingabeaufforderung geb ich folgendes ein:

C:\bmi> set JAVA_HOME=D:\java7\jdk1.4

C:\bmi> %JAVA_HOME%\bin\java.exe classes\bmi.BmiMain
und dann erscheint:

Exception in threat „main“ java.lang.NoClassDefFoundError: classes\bmi/BmiMain <wrong name: bmi/BmiMain>

at java.lang.ClassLoader.defineClass0<Native Method>
at java.lang.ClassLoader.defineClass<ClassLoader.java:537>
at java.security.SecureClassLoader.defineClass>SecureClassLoader.java:12
3>
at java.net.URLClassLoader...
...
...
...

was kann ich tun/ bzw. was mach ich falsch?!?
bitte helft mir – ich verzweifle schon 2 Tage dran 

danke schonmal im vorraus ;)

gruß, marco.
 
S

stev.glasow

Gast
so:

C:\bmi> set JAVA_HOME=D:\java7\jdk1.4

C:\bmi> set classpath=%classpath%;C:\bmi\classes

C:\bmi> %JAVA_HOME%\bin\java.exe bmi.BmiMain

ok ?
 
G

Guest

Gast
*jiepie* also wirklich ein dickes fettes DANKE! ^.^" es funtz *freu*

gruß, marco.
 
B

bygones

Gast
als kleiner Tipp:

wenn du einfach mal was ausführen willst und nicht unbedingt den CLASSPATH ändern willst kannst du auch einfach dein Programm mit:

java -cp . MeinProgramm.java

aufrufen....
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Themen


Oben