Nochmal Datenbankabfrage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
T

TommyTK

Gast
Hallo!

Also ich krieg das mit der Datenbank nicht auf die Reihe.
Ich bekomm beim Versuch, Daten abzufragen im DOS Fenster die Fehlermeldung "Ungültiger Deskriptorindex"

1. Was ist ein Deskriptorindex? und
2. Wie krieg ich diese dumme Fehlermeldung weg?


Danke schon mal für die Antwort!!!

Ciao, TommyTK
 

nollario

Bekanntes Mitglied
kannst du vielleicht etwas mehr code und von der fehlermeldung posten?

es kann sein, dass du auf eine spalte gehst, die nicht existiert bzw nicht im resultset enthalten ist - kann ich aber nicht 100%ig sagen....
 
T

TommyTK

Gast
Code:
Connection conn;
    Statement stmt;
    ResultSet rSet;
    
    
    try{
    	
    	String name = "User";
		String pw = "User";
    	
      String driver = "jdbc:odbc:KundenDB";
      conn = DriverManager.getConnection( driver, name, pw );
      stmt = conn.createStatement();
      String sqlQuery = "SELECT VT_Bez FROM Vertragstyp";
      rSet = stmt.executeQuery( sqlQuery );
      
      while ( rSet.next() )
        System.out.println ( rSet.getString(1) + "\t" + rSet.getString(2) +"\t" + rSet.getString(3) + "\t" + rSet.getString(4) );
      stmt.close();
      conn.close();
    }


Also die Spalte VT_Bez und die Tabelle Vertragstyp existieren definitiv.


Merci vielmals
 
A

anina

Gast
Aber fragst du nicht in der sql-abfrage nur eine spalte ab und versuchst mit getString() auf mehrere Spalten zuzugreifen?
 

nollario

Bekanntes Mitglied
genau... und der zugriff auf eine spalte die du gar nicht selected hast bewirkt die fehlermeldung mit ungültiger index.... klar
 
T

TommyTK

Gast
Merci vielmals....bin durch ein bisschen probieren dann auch draufgekommen....trotzdem danke.

TommyTK
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Nochmal eine Datenbankabfrage Frage :-o (JOIN oder so) Datenbankprogrammierung 4
L Datenbankabfrage mit loop Datenbankprogrammierung 17
N MySQL Datenbankabfrage oder Arraylist? Datenbankprogrammierung 2
J Datenbankabfrage / Teilmengen Datenbankprogrammierung 2
S MySQL JTable zeigt nach Datenbankabfrage eine Spalte zu viel an Datenbankprogrammierung 0
S MySQL Datenbankabfrage mit Eingabe aus Textfeld vergleichen Datenbankprogrammierung 4
C Modellierung Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 1
W SQL-Statement Datenbankabfrage über Yahoo Datenbankprogrammierung 0
B Fehlerhafte Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 3
H Oracle Datenbankabfrage ausgeben Datenbankprogrammierung 13
E MySQL Anzeige Datenbankabfrage in Textfeld o.ä. Datenbankprogrammierung 34
L Datenbankabfrage mit einer Range Datenbankprogrammierung 3
Y JDBC - Datenbankabfrage Webserver Datenbankprogrammierung 4
E H2 - Datenbankabfrage gibt NULL aus? Datenbankprogrammierung 4
H Einfache Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 14
S ResultSet einer Datenbankabfrage - Nullpointer Exception Datenbankprogrammierung 13
F Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
M Problem bei einfacher Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 7
W Problem mit Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 3
S Datenbankabfrage mit Applet Datenbankprogrammierung 13
A Datenbankabfrage mit KeyListener Datenbankprogrammierung 5
C Rückgabetyp einer Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 12
V Datenbankabfrage in einem Textfeld ausgeben Datenbankprogrammierung 3
L einfache Datenbankabfrage ohne erstes Element Datenbankprogrammierung 2
R NUllPointerException bei Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 4
A SQL Datenbankabfrage in Array speichern Datenbankprogrammierung 3
P Datenbankabfrage MYSQL aus Applet heraus Datenbankprogrammierung 6
D Datenbankabfrage will nicht funktionieren Datenbankprogrammierung 5
C vergleichende Datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 5
G datenbankabfrage Datenbankprogrammierung 4
A datenbankabfrage in sql mit java Datenbankprogrammierung 32

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben