Netflix Eureka: Zwei Server - Einer stürtzt ab

Christopher865

Mitglied
Hallo,

ich habe insgesamt 2 Eureka Server. Im Dashboard wird mir der jeweils andere auch als verfügbares Replicat angezeigt. Die registrierten Services sind auch in beidem Eureka-Servern zu sehen und werden entsprechend aktualisiert.
Wenn nun ein Eureka-Server abstürtzt/herunterfährt, müssten die registrierungen/deriegistrierungen der Services doch direkt im anderem Eureka-Server erfolgen oder? Das ist bei mir jedoch nicht der Fall. Fahre ich Eureka-Server 1 herunter, werden neu gestartet Inzanzen nicht mehr im Eureka-Server 2 angezeigt (bzw. werden abgemeldete Services nicht mehr raus genommen).

Kann mir jemand dabei helfen?

Danke im Voraus!


[CODE lang="java" title="Eureka-Server 1"]server:
port: 8761

eureka:
instance:
appname: eureka-cluster
hostname: peer1
lease-expiration-duration-in-seconds: 90
server:
enable-self-preservation: true
expected-client-renewal-interval-seconds: 30
renewal-percent-threshold: 0.85
client:
serviceUrl:
defaultZone: http://peer2:8762/eureka[/CODE]
[CODE lang="java" title="Eureka-Server 2"]server:
port: 8762

eureka:
instance:
appname: eureka-cluster
hostname: peer2
lease-expiration-duration-in-seconds: 90
server:
enable-self-preservation: true
expected-client-renewal-interval-seconds: 30
renewal-percent-threshold: 0.85
client:
serviceUrl:
defaultZone: http://peer1:8761/eureka[/CODE]
[CODE lang="java" title="Server"]spring:
application:
name: eventService

server:
port: 8000

eureka:
client:
service-url:
deaufaultZone: ${EUREKA_URI:{http://peer1:8761/eureka}, ${EUREKA_URI:{http://peer2:8762/eureka}
instance:
hostname: service
lease-renewal-interval-in-seconds: 30
[/CODE]
 

Oneixee5

Top Contributor
YAML:
eureka:
  client:
    region: region-1
    service-url:
      zone1: http://eureka01:8761/eureka/
      zone2: http://eureka02:8761/eureka/
    availability-zones:
      region-1: zone1,zone2
ansonsten sieht der URL-Parameter auch falsch aus
YAML:
eureka:
  client:
    serviceUrl:
      defaultZone: ${EUREKA_URI:http://localhost:8761/eureka}
da ist ein { zuviel
 
Zuletzt bearbeitet:

Christopher865

Mitglied
YAML:
eureka:
  client:
    region: region-1
    service-url:
      zone1: http://eureka01:8761/eureka/
      zone2: http://eureka02:8761/eureka/
    availability-zones:
      region-1: zone1,zone2
ansonsten sieht der URL-Parameter auch falsch aus
YAML:
eureka:
  client:
    serviceUrl:
      defaultZone: ${EUREKA_URI:http://localhost:8761/eureka}
da ist ein { zuviel
Danke für die schnelle Antwort. Das funktioniert allerdings leider auch nicht. Er versucht sich immer noch nur mit Eureka-Server 1 zu verbinden, auch wenn dieser heruntergefahren ist, was natürlich fehlschlägt.
 

Christopher865

Mitglied
Ich habe gerade herausgefunden, dass der Service immer versucht den Eureka-Server eins anzusprechen. Selbst, wenn ich in der Default-Zone nur den zweiten Server angebe, versucht er den ersten anusprechen. Gibt es einen Parameter der das ändern könnte?

[CODE lang="java" title="Service"]spring:
application:
name: service

server:
port: 8000

eureka:
client:
service-url:
deaufault-zone: http://peer2:8762/eureka

instance:
hostname: service
lease-renewal-interval-in-seconds: 30 [/CODE]
 

Neue Themen


Oben