Best Practice MVC- Was gehört in den Controller?

MutuKenji

Mitglied
Hallo,

ich versuche JavaFX mit MVC umzusetzen. Mir ist klar, dass der Controller Model und View verbindet und dass die Listener im Controller umgesetzt werden.

Mir ist aber unklar wie ausführlich die Methoden im Controller (idealerweise) geschrieben werden. Z. B. möchte ich nach dem Drücken eines Button den Inhalt eines Array in ein TextField schreiben. Dazu gibt es 2 Möglichkeiten:
  1. Die Methode aus dem Model liefert den String, im Controller nur noch der Eintrag
  2. Die Methode aus dem Model gibt den Array weiter, der im Controller erst in den String umgewandelt wird.
Vielen Dank für die Unterstützung!
 

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Davon Methode 2.
Das Model weiß nichts von der View und kann es dementsprechend auch nicht passend für die View formatieren.

Allerdings spricht nichts dagegen, den Controller sinnvoll aufzuteilen ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R Es gibt keine dummen Fragen (hab ich mal gehört) Allgemeine Java-Themen 11
K Woher weiss ein Objekt, zu welchem anderen Objekt es gehört? Allgemeine Java-Themen 8
T Was gehört alles in eine vollständige Dokumentation Allgemeine Java-Themen 3
K Javadoc, was gehört rein? Allgemeine Java-Themen 10
O Service oder Controller Allgemeine Java-Themen 6
K Java FX Zu startenden FXML-Controller per Parameter wählen Allgemeine Java-Themen 2
X Controller pro Frame? Allgemeine Java-Themen 8
K GUI-Entwicklung - Dispose, enabling und mehrere Controller Allgemeine Java-Themen 1
H Model-View-Controller Fail? Allgemeine Java-Themen 31
M Model View Controller Entwurfsmuster! Allgemeine Java-Themen 11
D GUI-Controller Konzept Allgemeine Java-Themen 6
J Model View Controller Architektur Allgemeine Java-Themen 6
O Formularinhalte der jsp in Controller nicht greifbar Allgemeine Java-Themen 2
B MVC: controller in unabhängigen thread von der view starten (gui friert ein) Allgemeine Java-Themen 5
T MVC - Controller verbessern Allgemeine Java-Themen 9
Y Exception Handling - Controller-Businesslogik-Persitenz Allgemeine Java-Themen 7
G Problem mit MVC-Pattern (Controller als anonyme Unterklasse) Allgemeine Java-Themen 2
N XInput API (DLL für XBox 360 Controller) mit Java benutzen? Allgemeine Java-Themen 3
K MVC - Kommunikation Controller <> Gui Allgemeine Java-Themen 5
D Controller für GUI (MVC) Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben