Multiple markers at line 15

Dogge

Aktives Mitglied
In Zeile 15 gibt es einen Fehler ,den ich nicht korrigieren kann.
Was bedeutet multiple markers? -model- wurde nur 1 mal verwendet?
Es sollte eigentlich laufen.
Java:
import java.awt.Color;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Panel;


public class FarbMosaik extends Panel {
	/**
	 * 
	 */
	
	//private MosaikModel mosaikModel;
	private ModelIF model;
	private MosaikEventHandler eventHandler;
	public FarbMosaik (int raster, int breite, Color farbeRueckseite, Color farbeVorderseite) {
		 model = new MosaikModel( raster, raster);
		eventHandler=new MosaikEventHandler(model);
		this.setLayout(new GridLayout(raster,raster,1,1));
		int canvasBreite=breite/raster;
		
		for(int i=0;i<raster;i++) {
			for(int j=0;j<raster;j++) {
				MosaikCanvas2 mc= new MosaikCanvas2(i,j,farbeRueckseite,farbeVorderseite);
				mc.addMouseListener(eventHandler);
				model.putObj(i, j, mc);
				mc.setSize(canvasBreite, canvasBreite);
				this.add(mc);
			}
		}
	}

}

LineBreakpoint at line 15 wird auch angezeigt.Was bedeutet das?
 
Zuletzt bearbeitet:

Fant

Bekanntes Mitglied
Sorry, ich hatte was gepostet, aber das war Blödsinn. Deswegen hab ich den Inhalt meines Postings wieder "weg-editiert"...

Zu deiner Frage:
Hast du die Klasse MosaikModel importiert?
Gibt es dort einen passenden Konstruktor?
 

Dogge

Aktives Mitglied
MosaikModel ist im gleichen Ordner drin und sie hat auch einen Konstruktor.
Java:
public abstract class MosaikModel implements ModelIF {
	private MosaikIF [] [] mObjects;
	private int zeilen, spalten;
	
	public MosaikModel(int zeilen, int spalten) {
		this.zeilen=zeilen;
		this.spalten=spalten;
		mObjects = new MosaikIF[zeilen][spalten]; 
		/*MosaikIF statt MosaikCanvas2*/
		
	}
	public void switchNachbarn(int zeile, int spalte) {
		//Mitte ,Links ,Rechts
		if(zeile-1>=0) {
			invert(zeile-1,spalte);
			if(spalte-1>=0) {
				invert(zeile-1,spalte-1);
			}
			if(spalte+1<spalten) {
				invert(zeile-1,spalte+1);
			}
		}
		if(spalte-1>=0) {
			invert(zeile,spalte-1);
		}
		if(spalte+1<spalten) {
			invert(zeile,spalte+1);
		}
		if(zeile+1<zeilen) {
			invert(zeile+1,spalte);
			if(spalte-1>=0) {
				invert(zeile+1,spalte-1);
				
			
			}
			if(spalte+1<spalten) {
				invert(zeile+1,spalte+1);
			}
		}
	}
	private void invert(int zeile,int spalte) {
		mObjects [zeile][spalte].switchSeite();
			
	}
	/*MosaikIF durch MosaikCanvas*/
	public void putObj (int zeile,int spalte ,MosaikIF mObj) {
		mObjects [zeile][spalte ]= mObj;
	}
	public void action(int zeile, int spalte) {
		this.switchNachbarn(zeile,spalte);
		
	}
			
		

}
"Gibt es dort einen passenden Konstruktor?"

Kann eine Klasse mehrere Konstruktoren haben?
 

Fant

Bekanntes Mitglied
MosaikModel ist im gleichen Ordner drin und sie hat auch einen Konstruktor.

(....)

Kann eine Klasse mehrere Konstruktoren haben?

1. Liegen sie auch im gleichen Package? Nur der gleiche Ordner reicht nicht aus..

2. Ja. Theoretisch beliebig viele. Sie müssen sich nur in ihrer Signatur unterscheiden.
 

Dogge

Aktives Mitglied
ModelIF
Java:
public interface ModelIF {
	void action(int zeile, int spalte);
	void putObj(int zeile,int spalte, MosaikIF mObj);
	void switchNachbarn(int zeile, int spalte);
	
	
	

}
MosaikIF
Java:
public interface ModelIF {
	void action(int zeile, int spalte);
	void putObj(int zeile,int spalte, MosaikIF mObj);
	void switchNachbarn(int zeile, int spalte);
	
	
	

}

MosaikEventHandler
Java:
MosaikEventHandlerimport java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;


public class MosaikEventHandler implements MouseListener {
	
	//private MosaikModel mosaikModel
	private ModelIF model;
	
	public MosaikEventHandler(ModelIF model) {
		this.model=model;
	}
	
	private int zeile, spalte;
	/* MosaikIF statt MosaikCansas2*/
	public void mouseReleased(MouseEvent me) {
		zeile=((MosaikIF)me.getSource()).getZeile();
		spalte=((MosaikIF)me.getSource()).getSpalte();
		 model.switchNachbarn(zeile,spalte);
	}

	public void mouseClicked(MouseEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}

	public void mousePressed(MouseEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}



	public void mouseEntered(MouseEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}

	public void mouseExited(MouseEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		
	}
	

}

MosaikCanvas
Java:
import java.awt.Canvas;
import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;

/* MosaikIF gehört nicht dazu*/
public class MosaikCanvas2 extends Canvas implements MosaikIF{
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private Color farbe, farbeRueckseite, farbeVorderseite;
	public Color getFarbe() {
		return farbe;
	}
	public void setFarbe(Color inValue) {
		farbe=inValue;
	}
	private boolean vorderseite = false;
	public boolean isVorderseite() {
		return vorderseite;
	}
	private int zeile, spalte;
	public int getZeile() {
		return zeile;
	}
	public int getSpalte() {
		return spalte;
	}
	public MosaikCanvas2(int zeile,int spalte, Color farbeRueckseite, Color farbeVorderseite) {
		this.zeile=zeile;
		this.spalte=spalte;
		this.farbeRueckseite=farbeRueckseite;
		this.farbeVorderseite=farbeVorderseite;
		this.setFarbe(farbeRueckseite);
		
		
	}
	/**
	 * Initialisiert ein Objekt  unter Angabe der Lage in einem Containerraster
	 * bei Festlegung von Forderseiten und Rueckseitenfarbe.
	 * Der  einbettende<i> Container</i> sollte ein 
	 * GridLayout verwenden.
	 * @param  zeile Nummer der<i< Zeile</i> im einbettenden
	 * Container 
	 * @param  spalte Nummer der<i>Spalte</i>im Container
	 */
	public void switchSeite() {
		vorderseite=!vorderseite;
		farbe=(farbe==farbeRueckseite)? farbeVorderseite : farbeRueckseite;
		repaint();
	}
	
	public void paint(Graphics g) {
		g.setColor(getFarbe());
		g.fillRect(0, 0, this.getSize().width-1 ,this.getSize().height-1 );
	}
	
	

}
Mosaik

Java:
mport java.awt.Color;


public class Mosaik extends java.applet.Applet {
	/**
	 * 
	 */
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	private Color farbeRueckseite = new Color(230,30,50);
	private Color farbeVorderseite = new Color(50,210,30);
	private int raster;
	
	public void init() {
		String temp=this.getParameter("raster");
		raster=Integer.parseInt(temp);
		
		FarbMosaik fm = new FarbMosaik(raster, getSize().width, farbeRueckseite, farbeVorderseite);
		this.add(fm);
	}
	

}
 
Zuletzt bearbeitet:

Dogge

Aktives Mitglied
short, self contained, correct example

Es geht um ein Spiel bei dem man eine schachbrettartige(Raster) Oberfläche in gleicher Farbe hat.
Beim Anklicken eines Felds werden die umliegenden 8 in einer anderen Farbe gefärbt.
Das geklickte Feld bleibt jedoch unverändert.Es gibt nur 2 Farben. Ziel des Spiels ist es die komplette Oberfläche zu verfärben, jedes Kästchen, ausnahmslos.

[EDIT]Warum kann MosaikModel nicht instanziert werden? Könnte es mehrere Versionen dieser Klasse geben, die ich nicht sehe? Vielleicht Varianten die ich gelöscht habe und mich aus der History(Eclipse) heimsuchen?
[/EDIT]

[EDIT] Angenommen ich nutze verschiedene Packages in denen ich etwas ähnliches mache.
Sagen wir mal mit MosaikModel. Könnten sich die verschiedenen Objekte,trotz untr. Packages
beinflussen und so sich gegenseitig beim instanzieren stören?
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H Multiple Markers at this line Java Basics - Anfänger-Themen 3
vivansai21 Is there a oneliner to create a SortedSet filled with one or multiple elements in Java? Java Basics - Anfänger-Themen 9
E multiple Timer die sich nicht summieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
JD_1998 Multiple Parametereingabe Java Basics - Anfänger-Themen 3
D [AES] input not multiple of 16 Java Basics - Anfänger-Themen 2
K RegEx - Multiple Line Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Multiple Generics Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Multiple Clients and one Server Java Basics - Anfänger-Themen 2
x22 Java Multiple Choice Test Java Basics - Anfänger-Themen 8
U [Problem] Handling multiple frames Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Threads Multiple Dialogboxen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Multiple Leerzeichen entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 13
J String zu Double parsen (multiple points) Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Threads Handling multiple different Threads Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Multiple Fileaccess - sync? Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Multiple JFrames im GUI Editor von NetBeans Java Basics - Anfänger-Themen 2
S jList Multiple Selection mit Klick Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Multiple Choice Test Java Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Multiple BufferedImage Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Mutiple markers werden in Eclipse nicht mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
lougoldi Command Line Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Java command line binding (library)? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B cal4j - Error at line 1:Unexpected end of file Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Erste Schritte Mehrere eingaben in einer Line vergleichen (if equals...) Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird die Zeile "column" genannt und die Spalte "line"? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Java-API mit Command Line Tool für Rasenroboter umsetzen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Quellcode einelsen "line by line" (und abspeichern in file (txt) Java Basics - Anfänger-Themen 7
D java.util.NoSuchElementException: No line found Java Basics - Anfänger-Themen 11
G No line found-Fehler bei Scanner Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Line Separator in ArrayList durch ";" ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Line zeichnen und Werte ändern Java Basics - Anfänger-Themen 6
G PrintWriter each line möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F System.getProperty("line.separator") funkt. nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Scanner hasNext(Line)() Block Problematik... Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Command Line in Java Java Basics - Anfänger-Themen 3
E line=In.readLine() Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Einlesen von Binärdateien (binary interleaved by line) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M line.separator: Problem beim Lesen einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 11
J NullPointerException line = br.readLine().length() Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Anzahl Zeichenfolge in Line ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Line-Editor Java Basics - Anfänger-Themen 2
P "Line too long" bei der Generierung des jars. Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Mit line.split() leider unterschiedliche Anzahl von Spalten Java Basics - Anfänger-Themen 19

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben