Mouselistener bei JTable

HansK

Mitglied
Hallo,

Ich habe eine Datenbank angelegt in welcher Informationen abgespeichert werden können.
Man kann nun eine Tabelle öffnen in welcher die ersten drei Attribute (von 10) angezeigt werden.
Wenn der User jetzt auf die Zeile mit den drei Attributen klickt, sollen die kompletten Attribute in Textfelder geladen werden, sodass die kompletten Informationen sichtbar sind.
Wie kann ich das realisieren?
 

HansK

Mitglied
Das habe ich bis jetzt alles zusammen.

Für Doppelklick:
Java:
public static boolean isLeftMouseDblClick(MouseEvent e){
return ( (e.getClickCount()==2)
);

}

Für die angeklickte Zeile:

Java:
JTable table = (JTable)e.getSource();
int row = table.rowAtPoint(e.getPoint());
if (row==-1)return;


würden die Codingausschnitte bis jetzt passen?
 

HansK

Mitglied
Ich habe jetzt das Coding geschrieben.
Ist dies so richtig?

Java:
private void Zeile(int row) {

          String Name = (String) table.getValueAt(row, 0);
          String Vorname = (String) table.getValueAt(row, 1);


          textfeld.setText(Name);
          textfeld2.setText(Vorname);
      }

      private void mouse() {
          customerTable.addMouseListener(new MouseAdapter(){
              public void mouseClicked(MouseEvent e)
              {

                  Point p = e.getPoint();
                  int row = customerTable.rowAtPoint(p);
                  int column = customerTable.columnAtPoint(p);
                  Zeile(row);


              }
          });
 

Dekker

Bekanntes Mitglied
Och kein Ding. Sorry das wir nicht 24/7 im Forum hängen und nicht innerhalb einer Stunde geantwortet haben.

On a side note:

Ich hätte das eher mit nem eigenen Tablemodel gelöst als mit einem Mouselistner. Beispiel siehe hier
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Mouselistener auf jTable Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Problem mit Mouselistener und jtable Java Basics - Anfänger-Themen 7
P JFrame, Linien zeichnen, MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
H MouseListener klicks begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H MouseListener begrenzen und Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Problem - MouseListener/2DGraphics Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Variablen MouseListener funktioniert auf anderen Pcs nur bedingt Java Basics - Anfänger-Themen 6
G MouseListener funktioniert nicht wie geplant Java Basics - Anfänger-Themen 4
GRAZZ0R MouseListener - Rechteck Bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Variable Klassenübegreifend MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 0
D MouseListener funktioniert nach Timerstart nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 9
J MouseListener für Schleifen-Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 13
S vom JPanel aus durch Mouselistener Internet aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S GUI ImageIcon Mouselistener Link Java Basics - Anfänger-Themen 0
P MouseListener funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
J KeyListener,MouseListener,MouseMotionListener und static Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Problem mit MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 4
T MouseListener, recht Taste Java Basics - Anfänger-Themen 2
M MouseListener funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Variablen an MouseListener übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
H MouseListener für ein eingefügtes Bild in einem JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 7
G MouseListener für mehrere Buttons Java Basics - Anfänger-Themen 11
J MouseListener fuer gezeichnete Polyline Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Label + MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
M MouseListener funkioniert auf JPanel nicht Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Jtree MouseListener und NoCollapse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Schiebepuzzle: MouseListener und Graphics? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
kitz MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 8
B MouseListener & Graphics Java Basics - Anfänger-Themen 10
C fragen zu MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
M MouseListener funktioniert in jar-file nicht mehr Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Logikproblem: Auf Mouselistener warten Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Auf Mouselistener warten?! Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Probleme mit 2 mouselistener Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Frage zu MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Mouselistener Java Basics - Anfänger-Themen 2
A jPanel an MouseListener übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Swing JEditoPane MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Mouselistener Java Basics - Anfänger-Themen 4
S MouseListener funzt net. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G MouseListener double click? Java Basics - Anfänger-Themen 1
V MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 5
M MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Mouselistener? Java Basics - Anfänger-Themen 5
T ein MouseListener pro Objekt sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F MouseListener - Unhandled IOException Java Basics - Anfänger-Themen 2
U MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Array von Buttons, jeder soll MouseListener haben Java Basics - Anfänger-Themen 5
S MouseListener - Events auf Mouseklick Java Basics - Anfänger-Themen 14
L MouseListener Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 2
S mouselistener Java Basics - Anfänger-Themen 3
N MouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 2
J MouseListener implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 12
P MouseListener wird anscheinend nicht benutzt Java Basics - Anfänger-Themen 12
N MouseListener - reagiert zu spät Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JList - Textzeilen MouseListener zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M prüfen ob mouselistener gesetzt ist. Java Basics - Anfänger-Themen 10
O image und mouseListener Java Basics - Anfänger-Themen 15
W MouseListener Probleme beim Abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Kann keinen MouseListener hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G MouseListener einbauen - wie? Java Basics - Anfänger-Themen 4
richis-fragen JTable den angezeigten WERT nicht den Wert aus dem Model ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
richis-fragen JTable Header ausgeblendete (width = 0) nicht per mouseDragged aufziehen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
richis-fragen JTable sowohl Spaltennamen wie auch Spaltenbeschriftungen Java Basics - Anfänger-Themen 7
richis-fragen JTable effektiv angezeigter Text ausgeben nicht Inhalt vom Model Java Basics - Anfänger-Themen 9
G JTable Listselectionlistener friert das Programm ein Java Basics - Anfänger-Themen 8
Mady Daten von JList & Combobox in JTable adden Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Liste mit Listen in JTable darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Zelleninhalt einer Jtable löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JTable einzelne Zelle färben Java Basics - Anfänger-Themen 2
thobren jtable arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 12
thobren JTable Icon Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Compiler-Fehler JTable mit XML befüllen | The constructor JTable(Object[], String[]) is undefined Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Kapselung JProgressBar in JTable, aber getValueAt() greift nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JTable, Zeile auswählen und Ergebnis an Schaltfläche übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Jtable Eingabe nach Klick ausserhalb der Tabelle übernehmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J JTable Spalteninhalt löschen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JTable Titel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
B jTable Spalte summieren Java Basics - Anfänger-Themen 7
N JTable auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O JTable in Excel mit Farben Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Kommentar auf JTable Zelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Jtable Reenderer Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Popoup Menü im JTable richtig anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Jtable änderung updaten Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JTable Suchfunktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
M jTable bekommt null Java Basics - Anfänger-Themen 1
M JTable an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Datenbank in jTable Laden Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Klasse in JTable einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S JTable Java Basics - Anfänger-Themen 16
S JTable mit Daten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 7
L JTable Tagebuch Spaltenhöhe verändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTable - Filter an anderen Colums Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JTable Suchfunktion mit SQL Daten Java Basics - Anfänger-Themen 2
C JTable update mit MySQL Datenbank Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Best Practice JTable in MVC Pattern Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Daten einer Textdatei in ein JTable importieren. Java Basics - Anfänger-Themen 3
A zykl. Aktualisierne JTable Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben