Mit Lombok Builder Felder in Super Klasse füllen

Hallo.

hier mein Code :
Java:
class A {
    protected final String name;

    public A(@NonNull String name) {
        this.name = name;
    }
}

@Builder(builderMethodName="build")
Class B extends A{
public B(String name){
        super(name);
}

    public static BBuilder builder(String name) {
        return build().name(name);
    }

Leider kann ich in der Builder Methode nicht auf das name Element in der Super Klasse zugreifen. Hat jemand eine Idee, wie man dieses lösen kann.
 
Okay danke für die Info. Ja war nur ein Beispiel und einfach hier reingecodet. So hier nun mein Code
Java:
public class Parent {

    private final String name;
   
    public Parent(String name) {
        this.name = name;
    }
   
}

Java:
@Builder(builderMethodName = "hiddenBuilder")
public class Child extends Parent{

    public Child(String name) {
        super(name);
    }
   
    public static ChildBuilder builder(String name) {
        return hiddenBuilder().name(name);
    }
}
 

thet1983

Top Contributor
ich kenn das lomboks builder zeugs nicht aber es sieht nach einem "simplen" builder pattern aus.

um deine frage zu beantworten stelle ich dir zwei fragen...
was bedeutet private?
und
was bedeutet final?
 
Danke für deine Antwort :
Ich habe die Parent Klasse mal geändert :
Java:
public class Parent {

    protected String name;
   
    public Parent(String name) {
        this.name = name;
    }
   
}

Der Fehler der aber kommt (habe ich vorhin vergessen zu erwähnen) : Das der default Construtor in der Child klasse nicht definiert ist.
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Also zwei Dinge:
- Google ist dein Freund
- Wenns eine Dokumentation gibt, dann dort nachsehen (Ich hab dir mal Punkt 1 abgenommen: Lombok/Builder - in Overview beschrieben)
 
Danke für die Antwort.

Meine erste Euphorie ist schon dahin so richtig bekomme ich es nicht hin.
Hier meine Klasse, die ich bauen möchte :

Code:
@Getter
@Slf4j
public class MatchSeries extends VolleyballObject {

    protected TrainerLicenseLevel requiredTrainerLicenseLevel;
    protected RefereeLicenseLevel requiredRefereeLicenseLevel;
    protected Gender requiredGender;
    protected int requiredMinNumberOfPlayer;
    protected int requiredMaxYearOfBirth;

    /**
     * the default constructor <br>
     *
     * @param name
     */
    @Builder
    public MatchSeries(String name) {
        super(name);

        log.debug("create a new {} : {}", getClass().getSimpleName(), name);
        setAcceptedElementType(Match.class);
    }

Ich kann allerdings nur den "name" Parameter setzen. Die restlichen PArameter (z.B requiredTrainerLicenseLevel) kriege ich über den Builder nicht zu fassen

Kann mir jemand noch mal einen Tipp geben
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Warum verwendest du Lombok überhaupt, wenn du nicht verstehst, was es wie macht?
Natürlich funktioniert das so nicht. Lombok kann auch nicht zaubern und da der Konstruktor nur ein Paramter besitzt, baut er auch nur einen Builder mit einem Parameter.
 
Hallo Danke für deine Antwort. Leider hilft sie mir nicht weiter. Zu deiner ersten Frage warum ich es verwende : Einfach weil ich neue Technologien ausprobieren will und weil ich bisher von Lombok überzeugt war, dass es den Code deutlich kleeiner macht. Nun aber zu meinem Problem - wenn du weißt,dass es nicht funktionieren kann, wie würde es dann richtig sein. Vielen Dank
 

Flown

Administrator
Mitarbeiter
Also ich hab Lombok hier nicht laufen in der Arbeit. Aber ich nehme mal an, dass du eine @AllArgsConstructor brauchst und dann über der Klasse dann ein @Builder.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Builder Klasse mit Lombok bauen Allgemeine Java-Themen 2
perlenfischer1984 Lombok Builder soll andere Klasse bauen Allgemeine Java-Themen 4
8u3631984 Funktions Parameter mit Lombok "NonNull" annotieren wird in Jacococ Testcoverage nicht herausgefiltert Allgemeine Java-Themen 3
B Eclipse-Lombok-Problem Allgemeine Java-Themen 19
J Mit Lombok Integer Range prüfen Allgemeine Java-Themen 6
J Lombok Problem mit Konstruktoren bei Verberbung Allgemeine Java-Themen 1
J Probleme mit CodeCoverage und Lombok Equals Allgemeine Java-Themen 1
J Eclipse Lombok Allgemeine Java-Themen 5
N Window Builder Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Eclipse Window builder gibt es da sowas wie @ignore? Allgemeine Java-Themen 1
T ImageJ steuern mit Delphi C++ Builder etc. Allgemeine Java-Themen 1
8u3631984 Spring Component mit Builder Allgemeine Java-Themen 20
perlenfischer1984 Java Builder vs Setter Allgemeine Java-Themen 1
V Stringbuffer/builder leeren Allgemeine Java-Themen 2
K Ein Guter GUI-Builder ? Allgemeine Java-Themen 9
G Sehr gutes Java-Framework(Gui-Builder) auf XML-Basis gesucht Allgemeine Java-Themen 21
J XML: JDOM + builder.build() hängt einfach Allgemeine Java-Themen 3
zilti NetBeans-Frage zum GUI-Builder Allgemeine Java-Themen 10
B Process Builder Allgemeine Java-Themen 10
G Matisse GUI Builder suche Tutorials Allgemeine Java-Themen 12
D Lombock primitive Felder in RequiredArgsConstructor Allgemeine Java-Themen 2
parrot Mehrdimmensionale Felder Allgemeine Java-Themen 4
parrot Felder - Feldwerte verdoppeln Allgemeine Java-Themen 18
S Kann man Variablen oder Felder definieren deren Typ zwei Interfaces ist..? Allgemeine Java-Themen 9
S Java Felder Allgemeine Java-Themen 13
T Maximale Felder maximale Variablen Allgemeine Java-Themen 2
S "Vererben" statischer Felder/Methoden Allgemeine Java-Themen 4
T URL + Felder Allgemeine Java-Themen 1
C Zugriff auf Event felder Allgemeine Java-Themen 0
L iText PDF Form-Felder werden nach Bearbeitung mit iText nicht mehr richtig erkannt. Allgemeine Java-Themen 2
faetzminator verschiedene Beans, verschiedene Felder "koppeln" Allgemeine Java-Themen 3
K Hilfe Felder Allgemeine Java-Themen 7
I Vergleich zweier Felder Allgemeine Java-Themen 3
S Zu viele Felder. Allgemeine Java-Themen 4
P Reflection - Wie rufe ich die Felder einer Klasse in einer Methode der Basisklasse? Allgemeine Java-Themen 4
megachucky Java Reflection -> versteckte Felder finden? Allgemeine Java-Themen 3
D Auf annotierte Felder oder Methoden zugreifen Allgemeine Java-Themen 4
J Instanz-Felder einer Klasse initialisieren Allgemeine Java-Themen 6
D Felder (Arrays) Allgemeine Java-Themen 4
F (Wie) sortiert ihr eure Felder, Methoden, etc? Allgemeine Java-Themen 19
G mit reflection an die felder einer klasse rankommen Allgemeine Java-Themen 4
L Datenbank Abfrage (Felder&Tabelle nicht fix) in ArrayLis Allgemeine Java-Themen 4
M Felder + Werte einer Klasse auslesen Allgemeine Java-Themen 6
P Bei String alle Alphanumerischen Felder löschen Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben