JSP Mit Daten einer c:forEach Rechnen ?

10Vorne

Mitglied
Hallo
Ich halt mich kurz, folgendes Problem. ich will einen Noten Rechner bauen.
Hierzu versuche ich das in 3 Seiten zu Lösen.
Anzahl der Schuler > Felder "Name" "Maxpunktzahl" "Erpunktzahl" > Verrechnen und Ausgaben

Problem:

Java:
    <form method="post" action="ausgabe.jsp">
            <c:forEach begin="0" end="${anzahl-1}" step="1" var="i">
                <input type="text" name="${i}"/>
                <input type="text" name="${i+100}"/>
                <input type="text" name="${i+200}"/><br/>
            </c:forEach>
            <input type="submit" value="Berechnen"/>

Java:
           <c:forEach begin="0" end="${anzahl-1}" step="1" var="i">
                <c:out value="${param[i]}"></c:out>
                <c:out value="${param[i+100]}"></c:out>
                <c:out value="${param[i+200]}"></c:out><br/>
                
           </c:forEach>
Jetzt wollte ich [i+100] mit [i+200] verrechnen, nur das geht nicht.
Blöd weil ich das nicht wusste.
Problem war das anscheinend man nur eine forEach auf die nächste Seite übergeben kann.
Was noch das Problem mit type="text" aufwirft?
Versteht ihr mein Problem. ?

Muss jetzt ins Bett, sitze jetzt schon viel zu lange da dran .. :eek:
Würde mich über ein paar Vorschläge echt Freuen !
PS bitte keine Java Script/Java oder so, nur JSP.
LG Benny

Was mir noch kommt, wir wäre es mit MAP, hab halt noch nie damit gearbeitet?
 

mfernau

Bekanntes Mitglied
Wo kommt denn das c:forEach her? Kenn ich gar nicht im Zusammenhang mit JSP. Ich hab mir damals meine eigene TAG-Klasse geschrieben die foreach abbildet.
 

10Vorne

Mitglied
Wo kommt denn das c:forEach her? Kenn ich gar nicht im Zusammenhang mit JSP. Ich hab mir damals meine eigene TAG-Klasse geschrieben die foreach abbildet.

Java Standard Tag Library (JSTL)
JSP-Tutorial - Java Standard Tag Library (JSTL)
http://cs.roosevelt.edu/eric/books/JSP/jstl-quick-reference.pdf

Du hast deinen eigenen Tag geschrieben ?
Könnte man das mit dem evt lösen !?
PS bitte keine Java Script/Java oder so, nur JSP.
Bitte jetzt einfach mal ignorieren, brauch einfach ein Lösung! :noe:
 

mfernau

Bekanntes Mitglied
Ne, das geht mit meiner TAG-Klasse nicht. Die war damals für spezielle Bedürfnisse in meiner Diplomarbeit entwickelt worden.
Ich denke Dein Problem ist vermutlich die verschachtelte Berechnung von Dingen. Wenn Du Scriptlets nicht benutztn darfst weiss ich leider auch keinen Rat. Du könntest Dir nur selbst noch eine TAG-Klasse schreiben
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Daten einer Datenbank in ein Formular einfügen Web Tier 3
X JSP Auslesen der Daten einer Session Web Tier 3
S Daten von Client empfangen Web Tier 1
J Servlet Einschätzung anderer zu Daten-Repositories Web Tier 3
N JSF CommandButton Daten aus anderem Form auslesen Web Tier 3
C JSF JSF Daten aus Klasse werden nicht angezeigt Web Tier 4
X SQL Datenbank-Daten in ApplicationScoped ManageBean zwischenspeichern? Web Tier 4
P JSF Primefaces Picklist-Ersatz mit vielen Daten Web Tier 4
F Wo und wie Daten die für alle Benutzer bestimmt sind verwalten Web Tier 4
H JSF Daten aus ManagedBean können vom Controller gelesen werden Web Tier 6
P SelectOneMenu liest Daten nicht ein Web Tier 7
R Daten Streamen mit Servlets. Web Tier 4
I JSF Daten aus Formular werden nicht übernommen Web Tier 6
T Post Daten Abfangen Web Tier 59
T Daten - DB-Abfrage - Tabelle Web Tier 5
H Daten von Webseiten bekommen Web Tier 6
T Einfach nur Daten im JSP ausgeben Web Tier 2
S Daten zwischen 2 Servlets aus 2 Webapplikationen teilen? Web Tier 17
R Wo Daten manipulieren? Client oder Server? Web Tier 3
N Tabelle dynamisch mit Daten aus Datenbank füllen Web Tier 3
sliwalker forEach und Scriptlet: Daten aus Scriptlet in jstl sehen Web Tier 2
S [SelectItems value(herkunft bean)] in [UI:repeat] lädt daten nicht neu nach Web Tier 3
P Formular-Daten-Überprüfung - Eingaben im Fehlerfall behalten Web Tier 2
T Daten aus der Form holen Web Tier 2
U JSP form-Daten (ohne name-Attribut) an Servlet = Problem Web Tier 6
G Daten von ablaufenden Sessions speichern? Web Tier 3
M In einer HTML Tabelle positionieren Web Tier 4
N RequestDispatcher: include-Aufruf einer jsp scheitert nach mehreren forward-Aufrufen Web Tier 1
Shams Problem mit der verwirklichung einer Readmethode in einer Chatapplikation Web Tier 3
F JSF Popup mit einer Checkbox Auswahlliste Web Tier 1
S Rendern einer Komponente nach actionListener Web Tier 2
A Aufruf eines Servlets auf einer JSP Seite funktioniert nicht Web Tier 10
M JSF JSP, Facelets und einbinden einer js-Datei Web Tier 2
J JSF Initialisierung einer ApplicationScoped Bean Web Tier 2
J Anzeige einer Hierarchie Web Tier 5
M Exception beim Erstellen einer Query Web Tier 9
N JSF Architektur/Design einer JEE 6 + JSF 2.x Webanwendung mit Subdomänen Web Tier 4
J Performance einer Webanwendung Web Tier 2
V JSF Rendering abhängig von einer Auswahl Web Tier 8
P JSF Merkwürdiges Verhalten einer Bean Web Tier 11
S Auswahl eine Zeile von einer HTML Tabelle im Servlet Web Tier 4
J Servlet Manuelles Rendern einer JSF Datei Web Tier 4
H Seiten-reload als Result einer Action Web Tier 3
N Wie mache ich in einer xhtml (JSF) einen redirect? Web Tier 3
F Prinzipielle Architektur einer Web-Anwendung Web Tier 4
A [JSF 2.0] Ausgabe aus Schleife bzw. einer ArrayList Web Tier 9
E Servlet zum speichern einer Datei in einer Datenbank Web Tier 3
K Analye einer Seite (Java, JSP, ...) Web Tier 12
I Automatische Weiterleitung JSF mit Aufruf einer Methode Web Tier 2
O Focus auf Textfeld, in letzter Reihe einer dataTable Web Tier 2
M Frage zur Konfiguration einer RichFaces DataTable Web Tier 4
I Eine Bean von einer anderen Bean aufrufen Web Tier 2
C PanelGrid aus einer Liste Web Tier 3
J JSF: Initialisieren einer Property mit Wert? Web Tier 5
P Struts2 - Mehrere Methoden/Actions in einer Klasse + Validation Web Tier 2
S Attribute einer HttpSession / unchecked cast Web Tier 8
Schandro JSP soll dynamische Anzahl an Parametern einer JavaScript-Function erzeugen Web Tier 8
N Architektur einer Such-Webanwendung Web Tier 4
E Methode einer Bean aus anderer Bean aufrufen Web Tier 10
F Redirect nach Aufruf einer JSP Web Tier 5
O struts - Gültigkeit einer Action an Session binden?! Web Tier 4
C navigation auf einer jsp Seite Web Tier 3
pusteblume Mehrere Objekte einer Bean Web Tier 10
D JSF+Weiterleitung zu einer Login-Page Web Tier 1
F Darstellung einer Tabelle mit JSP Web Tier 4
F Beim Aufruf von einer JSF Seite eine Methode ausführen Web Tier 9
X JSF c:foreach Web Tier 4
M JSF - c:foreach langsam Web Tier 4
S JSTL - foreach Schleife ? Web Tier 3
R forEach mit normalen Variablen Web Tier 4
W <c:foreach> verschieden ausgewertet Web Tier 4
G [JAVA / JSP] ArrayList in JSTL foreach verarbeiten Web Tier 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben