Threads Minimale und maximale Anzahl.

archer1000

Mitglied
Gegeben ist dieses Code:

Java:
public class MyThread extends Thread{
	private double zahl;
	private static double staticZahl;

	public MyThread(double zahl){
	   this.zahl = zahl;
	}
	
	
	public void run(){
	  while (staticZahl >= 0) {
	    staticZahl = zahl;
/*		try {
		  sleep(1000);
		} catch (InterruptedException e) {
		  e.printStackTrace();
		}
/*
		System.out.println(staticZahl);
	    }
	}
	

	public static void main(String[] args) {
	  MyThread.staticZahl = 2;
	  MyThread thread1 = new MyThread(-1.5);
	  MyThread thread2 = new MyThread(0.5);
	  MyThread thread3 = new MyThread(1);

	  thread1.start();
	  thread2.start();
	  thread3.start();
	}



a) Handelt es sich um ein deterministisches Programm? Begründen Sie ihre Wahl!
b) Geben Sie die minimale und die maximale Anzahl an ausgeführten println-Befehlen an und begründen Sie ihre Wahl.
c) Geben Sie eine Ausgabe der ersten 10 Zeilen des Programms auf der Kommandozeile an.
d) Was würde passieren wenn man den auskommentierten Block wieder mit ins Programm einzieht?

Könnt ihr beim Lösen helfen. Was ich gemacht habe.
a) Es handelt sich um ein nicht deterministisches Programm, aber warum kann ich nicht antworten
b) Ich verstehe auch nicht warum unterschiedliche Anzahl von println commands ausgeführt werden sollen.
c) Es sollte eigentlich meiner Meinung nach verschieden sein, da das Programm nicht deterministisch ist.
d) Was macht eigentlich auskommentierte Block?
 
Zuletzt bearbeitet:
S

sommerferien

Gast
lool was bist du denn für einer? hast du keine sommerferien oder wie kommts dass du das forum mit deinen hausaufgaben überschwemmst?
 
H

hüteüberhüte

Gast
Also das Programm wird in irgendeiner Reihenfolge -1.5, 0.5 oder 1 ausgeben.

zu a) Nein, weil das Programm (soweit ich noch weiß) nicht zu jeden Zeitpunkt in einen eindeutigen Folgezustand übergeht
b) Das Programm wird anhalten, [STRIKE]wenn es -1.5 ausgegeben hat[/STRIKE] wenn staticZahl den Wert -1.5 besitzt und alle Threads bereits ihre Zuweisungsanweisung durchgeführt haben. Wann das passiert, lässt sich nicht vorhersagen
c) Dafür müsste man es ausführen...
d) IMHO nichts anderes, außer vielleicht, dass zwischen Zuweisung an staticZahl und der Ausgabe sich staticZahl öfter ändern könnte

just my 2 cents, ich teste das jetzt mal
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
K

kaschik

Gast
Eventuell hat der TO das Programm falsch abgeschrieben, denn so richtig ergibt das keinen Sinn für mich. :confused:

MyThread.staticZahl := 2
thread1.zahl := -1.5
thread2.zahl := 0.5
thread3.zahl := 1

thread1 startet, geht in die while-Schleife, da 2 >= 0, setzt dort MyThread.staticZahl := -1.5 und gibt -1.5 aus.
thread2 startet, geht nicht in die while-Schleife, da -1.5 >= 0 nicht erfüllt ist.
thread3 startet, geht nicht in die while-Schleife, da -1.5 >= 0 ebenfalls nicht erfüllt ist.

Ein kurzer Test bestätigt die Vermutung: es erscheint nur -1.5 am Bildschirm und das wars.

Der auskommentierte Block macht nichts anderes als eine Sekunde zu pausieren.
 
H

hüteüberhüte

Gast
thread1 startet, geht in die while-Schleife, da 2 >= 0, setzt dort MyThread.staticZahl := -1.5 und gibt -1.5 aus.
thread2 startet, geht nicht in die while-Schleife, da -1.5 >= 0 nicht erfüllt ist.
thread3 startet, geht nicht in die while-Schleife, da -1.5 >= 0 ebenfalls nicht erfüllt ist.

Das war auch meine Beobachtung. Habe
Code:
thread1.start();
mal nach hinten verschoben. Dann wird ohne Warten 0.5, 1, -1.5 ausgegeben, und mit Warten 3x -1.5

Nicht so ein ideales Beispiel. Imho ist eine Zuweisung auch keine atomare Operation, so dass staticZahl auch irgendeinen Wert annehmen könnte
 
H

hüteüberhüte

Gast
War das so vielleicht?:
Java:
public class MyThread extends Thread {

    private static double staticZahl;
    private double zahl;

    public MyThread(double zahl) {
        this.zahl = zahl;
    }

    public void run() {
        while (staticZahl >= 0) {
            try {
                sleep(1000);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            staticZahl = zahl;
            System.out.println(staticZahl);
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        MyThread.staticZahl = 2; // hat keine Auswirkungen
        MyThread thread1 = new MyThread(-1.5);
        MyThread thread2 = new MyThread(0.5);
        MyThread thread3 = new MyThread(1);

        thread1.start();
        thread2.start();
        thread3.start();
    }
}

Dann kann es nämlich sein, dass MyThread(-1.5) irgendwann fertig ist, während die anderen noch laufen
 

archer1000

Mitglied
War das so vielleicht?:
Java:
public class MyThread extends Thread {

    private static double staticZahl;
    private double zahl;

    public MyThread(double zahl) {
        this.zahl = zahl;
    }

    public void run() {
        while (staticZahl >= 0) {
            try {
                sleep(1000);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            staticZahl = zahl;
            System.out.println(staticZahl);
        }
    }

    public static void main(String[] args) {
        MyThread.staticZahl = 2; // hat keine Auswirkungen
        MyThread thread1 = new MyThread(-1.5);
        MyThread thread2 = new MyThread(0.5);
        MyThread thread3 = new MyThread(1);

        thread1.start();
        thread2.start();
        thread3.start();
    }
}

Dann kann es nämlich sein, dass MyThread(-1.5) irgendwann fertig ist, während die anderen noch laufen


Nie, ich die auskommentierte Stelle iwie Fehler gemacht.

Java:
public class MyThread extends Thread{
	private double zahl;
	private static double staticZahl;

	public MyThread(double zahl){
	   this.zahl = zahl;
	}
	
	
	public void run(){
	  while (staticZahl >= 0) {
	    staticZahl = zahl;
/*		try {
		  sleep(1000);
		} catch (InterruptedException e) {
		  e.printStackTrace();
		}
*/
		System.out.println(staticZahl);
	    }
	}
	

	public static void main(String[] args) {
	  MyThread.staticZahl = 2;
	  MyThread thread1 = new MyThread(-1.5);
	  MyThread thread2 = new MyThread(0.5);
	  MyThread thread3 = new MyThread(1);

	  thread1.start();
	  thread2.start();
	  thread3.start();
	}
}
 

archer1000

Mitglied
Diese auskommentierte Stelle soll zuerts nicht dran kommen. Ich glaube ich verstehe warum die minimale Anzahl der Println 1 ist. Verstehe ich aber nicht wie ich die maximale Anzahl vorhersagen kann.
 
K

kaschik

Gast
Mea culpa! Ich revidiere meine Aussage, denn
Java:
thread1.start();
      thread2.start();
      thread3.start();
heißt NICHT, dass thread1 tatsächlich vor thread2 bzw. thread3 startet. Wenn man das Programm oft genug schnell hintereinander ausführt, kommt man auf unterschiedliche Reihenfolgen und Ausgaben.

Jetzt ergeben die Fragen auch mehr Sinn:
a) Das Programm ist nicht deterministisch, da man nicht so ohne weiteres sagen kann, welcher der drei Threads zuerst startet.
b) Minimal ein println, nämlich -1.5, und maximal unbestimmbar viele. (ob das wirlich so "unbestimmbar" ist, weiß ich nicht, aber im Moment habe ich keine Idee, um das nach oben abzuschätzen)
c) 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 1.0 0.5 -1.5 -1.5 oder was auch immer.
d) Egal welcher der drei Threads nun zuerst startet, durch das Warten ist sichergestellt, dass staticZahl = -1.5 ist. Denn nach thread3 kann niemand mehr die while-Schleife betreten und staticZahl verändern. Die Ausgabe sind dann ein bis mehrere -1.5.
 
H

hüteüberhüte

Gast
@kaschik: Klingt einleuchtend. Würde auf jeden Fall sagen, du hast die Fragen besser beantwortet...
 

archer1000

Mitglied
Wie kann es sein, dass -1.5 mehr mals erscheinen. Wenn ich es raten würde 1 mal, da erst staticZahl 2 und dann auf -1.5 gestellt. und das ist kleiner Null und while beendet, erscheint keine weitere -1.5 mehr. Aber die Tatsache, was auf meinem Rechner läuft widerspricht das. Ich verstehe nicht.
 
H

hüteüberhüte

Gast
Wie kann es sein, dass -1.5 mehr mals erscheinen.

[JAVA=12] staticZahl = zahl;
/* try {
sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
*/
System.out.println(staticZahl);[/code]

Wenn zwischen der Zuweisung und der Ausgabe die anderen Threads warten - so also die Ausgabe beeinflusst wird

Aber wie gesagt, es lässt sich nicht sagen, wann welcher Thread aktiv ist
 

archer1000

Mitglied
Gentlemen, ich muss mich entschuldigen. Ich habe beim Eintippen tatsächlich einen kleinen, aber fatalen Fehler gemacht. Die Code lautet so:

staticZahl -= zahl;

Java:
public class MyThread extends Thread{
	private double zahl;
	private static double staticZahl;

	public MyThread(double zahl){
	   this.zahl = zahl;
	}
	
	
	public void run(){
	  while (staticZahl >= 0) {
	    staticZahl -= zahl;
/*		try {
		  sleep(1000);
		} catch (InterruptedException e) {
		  e.printStackTrace();
		}
*/
		System.out.println(staticZahl);
	    }
	}
	

	public static void main(String[] args) {
	  MyThread.staticZahl = 2;
	  MyThread thread1 = new MyThread(-1.5);
	  MyThread thread2 = new MyThread(0.5);
	  MyThread thread3 = new MyThread(1);

	  thread1.start();
	  thread2.start();
	  thread3.start();
	}
}



a)	(1 Punkte) Handelt es sich um ein deterministisches Programm? Begründen Sie ihre Wahl!
b)	(2 Punkte) Geben Sie die minimale und die maximale Anzahl an ausgeführten println-Befehlen an und begründen Sie ihre Wahl.
c)	(1 Punkte) Geben Sie eine Ausgabe der ersten 10 Zeilen des  Programms auf der Kommandozeile an.
d)	(1 Punkte) Was würde passieren wenn man den auskommentierten Block wieder mit ins Programm einzieht?
 

archer1000

Mitglied
jetzt macht es auch viel mehr Sinn. Ich glaube ich habe es verstanden.

Bei a ist die Antwort nicht deterministisch.
b) Minimal kann es 3 ausgeführte println() Befehle sein, da im ideal Fall thread3 am Anfang 3 mal hintereinander durchgeführt wird. Alle andere threads verlänhgern nur den Lauf. Aber bei der maximale Zahl bin ich nicht sicher. Ich glaube man kann es nicht so festlegen. Mir ist überhaupt nicht klar warum das Programm immer beendet. Es ist ja schliesslich -1.5 kann mehr staticZahl vergrössern als die anderen beiden.
c) Ein beiSpiel: Ich habe es laufen lassen und geguck.
1.5
2.0
3.5
5.0
6.5
8.0
9.5
11.0
12.5
13.5
15.0
16.5
18.0
19.5
21.0
22.5
24.0
25.5


Mir ist nicht klar, wie es von 1.5 auf 2 am Anfang kommt. 0.5 wird nirgendwo addiert. Addiert wird nur immer 1.5 und abgezogen werden 1 und 0.5. Oder habe ich unrecht?

Und ich kann Teil d nicht. Könnt ihr bitte erklären, warum es unendlich dann das Programm läuft. wenn man den Kommentar mit ins code einbezieht?
 

langhaar!

Bekanntes Mitglied
Das Programm ist deterministisch. Schon aus dem einfachen Grund, dass Nichtdeterminismus nicht real existiert; es ist ein theoretisches Konstrukt.

Dass man die Berechnung des Programmes nicht vorhersagen kann, liegt daran, dass nicht alle Daten bekannt sind. Theoretisch lassen sich diese ermitteln. So ist z.B. auch ein Zufallsgenerator ein deterministisches Programm.
 
B

buzz!dev

Gast
@langhaar!: Stammt diese Sichtweise aus einer Informatik- oder einer Philosophievorlesung?
 

archer1000

Mitglied
Ich glaube, er sagt, Würfel werfen ist deterministisch. Theoretisch streng genommen ja, aber in dem Fall geht nicht darum. Das Programm ist nicht deterministisch oder?
 
H

hüteüberhüte

Gast
Gentlemen, ich muss mich entschuldigen. Ich habe beim Eintippen tatsächlich einen kleinen, aber fatalen Fehler gemacht. Die Code lautet so:

staticZahl -= zahl;

Damit ergeben die Aufgaben (und vor allem
Code:
MyThread.staticZahl = 2;
) auch einen Sinn. a) Nicht deterministisch, weil die Threads in zufälliger Reihenfolge ausgeführt werden. Über "zufällig" lässt sich allerdings streiten
b) Minimal wohl 3 Ausgaben, maximal wohl unendlich, denn 1,5-0,5-1 ergibt 0
c) Programm starten...
d) Vermutlich würde öfter 3-mal das Gleiche ausgegeben werden, denn die Threads werden vor der Ausgabe angehalten
 

archer1000

Mitglied
Damit ergeben die Aufgaben (und vor allem
Code:
MyThread.staticZahl = 2;
) auch einen Sinn. a) Nicht deterministisch, weil die Threads in zufälliger Reihenfolge ausgeführt werden. Über "zufällig" lässt sich allerdings streiten
b) Minimal wohl 3 Ausgaben, maximal wohl unendlich, denn 1,5-0,5-1 ergibt 0
c) Programm starten...
d) Vermutlich würde öfter 3-mal das Gleiche ausgegeben werden, denn die Threads werden vor der Ausgabe angehalten

Danke dir. Deine Beiträge sind immer umfassend. Könntest du mir erklären wie es von 1.5 auf 2 am Anfang kommt.Bei wir wurde beim Programmablauf einmal 1.5 und dann 2 ausgedrückt. Das kann ich halt nicht nachvollziehen. Wie 1.5 ZUstande kommt ist klar: von 2 wurde 0.5 abgezogen und ausgedrückt. 0.5 wird nirgendwo addiert. Addiert wird nur immer 1.5 und abgezogen werden 1 und 0.5. Meine Meinung nach soll in der nächste Zeile stehen eine dieser drei Ergebnisse: entweder
1.5 - 0.5 = 1 oder
1.5 -1 = 0.5 oder
1.5 + 1.5 = 3.

Oder habe ich unrecht?
 
H

hüteüberhüte

Gast
Könntest du mir erklären wie es von 1.5 auf 2 am Anfang kommt.Bei wir wurde beim Programmablauf einmal 1.5 und dann 2 ausgedrückt.

2 => 0,5 wird abgezogen und 1,5 wird ausgegeben => 1 wird abgezogen und der Thread wird angehalten => 1,5 wird addiert und 2 wird ausgegeben.

Nach Ausführung der Subtraktion und vor Ausführung der Ausgabeanweisung kann der auszuführende Thread gewechselt werden - oder (wenn sie wirklich parallel laufen) ein anderer Thread könnte schneller sein

Das Wechseln der Threads geschieht immer zufällig. Sicher ist nur, dass ein angehaltener Thread an derselben Stelle fortgesetzt wird
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Für alle die arbeiten und geldverdienen nicht deterministisch, für trollende philosophiestudenten (wie verirren die sich in dieses forum?) anscheinend nicht :p
 
H

hüteüberhüte

Gast
[OT]
Danke dir. Deine Beiträge sind immer umfassend.

Bin schon etwas länger dabei. Wie lange, weiß ich jetzt nicht. Aber leider gibt's immer viel Zoff :noe:[/OT]

BTT: Determinismus (Algorithmus) ? Wikipedia
Zu jedem Zeitpunkt ist der nachfolgende Abarbeitungsschritt des Algorithmus eindeutig festgelegt. [...] Im Umkehrschluss können bei einem nichtdeterministischen Algorithmus nicht reproduzierbare und undefinierte Zustände auftreten.

Und dann noch: Deterministischer endlicher Automat ? Wikipedia
DEA [...] der unter Eingabe eines Zeichens seines Eingabealphabetes (den möglichen Eingaben) von einem Zustand, in dem er sich befindet, in einen eindeutig bestimmten Folgezustand wechselt.

Mathematische Definition von Determinismus habe ich jetzt nicht gefunden, müsste ich in ein paar Folien kramen, aber im Prinzip besagt die auch nur, dass für jeden Zustand und jede Eingabe eindeutig festgelegt ist, in welchen Folgezustand übergegangen wird

Für jeden Thread (oder Threads), die gerade ausgeführt werden, lässt sich aber nicht sagen, welcher als nächstes ausgeführt wird
 

langhaar!

Bekanntes Mitglied
Für alle die arbeiten und geldverdienen nicht deterministisch, für trollende philosophiestudenten (wie verirren die sich in dieses forum?) anscheinend nicht :p

Es gibt auch Leute, die arbeiten und trotzdem einen soliden theoretischen Hintergrund haben.
Ich habe Informatik an einer sehr stark theoretisch ausgerichteten Uni studiert und den Begriff des Nichtdeterminismus abstrakter und strenger kennengelernt.

Wiki gibt mir recht
Nichtdeterminismus ? Wikipedia

Nichtdeterministische Maschinen sind theoretische Modelle und offensichtlich nicht praktisch realisierbar.


Letztlich ist es eine einfache Definitionsfrage und wer den Nichtdeterminismus abweichend definiert, bekommt abweichende Ergebnisse.
Wobei mich schon interessiert, ob mir jemand eine anerkannte Definition geben kann, die meiner Auffassung widerspricht.

Für jeden Thread (oder Threads), die gerade ausgeführt werden, lässt sich aber nicht sagen, welcher als nächstes ausgeführt wird

Weil dir die notwendigen Daten fehlen; aber nicht prinzipiell.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

hüteüberhüte

Gast
Nur mal angenommen, die Threads werden wirklich parallel ausgeführt, dann kann es immer Schwankungen geben und zwei Threads werden nie exakt gleich schnell laufen

Was stört dich so daran? a) Nicht deterministisch ist auf jeden Fall die richtige Antwort. Das haben jetzt schon so viele hier bestätigt
 
H

hubbaBubba

Gast
Weil dir die notwendigen Daten fehlen; aber nicht prinzipiell.
Natürlich nicht prinzipiell. Aber aus Sicht des Programmierers und des Anweders fehlen diese Daten und sind auch nicht ohne Weiteres eruierbar. In diesem Kontext also nicht deterministisch. Nicht mehr und nicht weniger wurde hier gefragt.
 

Marco13

Top Contributor
Für alle die arbeiten und geldverdienen nicht deterministisch, für trollende philosophiestudenten (wie verirren die sich in dieses forum?) anscheinend nicht :p

Soweit ich weiß wird auch in einem Philosophiestudium am Anfang (in welcher Tiefe auch immer, aber immerhin) ein bißchen mit der wirkich formalen Aussagenlogik rumhantiert. Ich finde ja, dass das irgendwo in der 9. Klasse schon mal angesprochen werden sollte. Das würde vielleicht zu etwas Demut führen, und zu Zurückhaltung mit der Aussage: "Is' doch logisch!!!" ;)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E minimale Gewichtsunterschiede Java Basics - Anfänger-Themen 5
T syntaktisch minimale Java Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
G minimale Größe von JFrame festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Maximale Anzahl von Konsonanten im String Java Basics - Anfänger-Themen 6
RudiRüssel maximale Anzahl von Schlüsseln in einer Hash Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Maximale KM-Kosten Java Basics - Anfänger-Themen 20
B substring() maximale Zeichenlänge festlegen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Maximale Länge eines Strings Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Maximale Teilsumme ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Maximale zeichenanzahl im TextField? Java Basics - Anfänger-Themen 4
Q jTextArea maximale Textlänge Java Basics - Anfänger-Themen 3
G maximale Anzahl der Tage im Monat Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Maximale Zahl in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 8
T Methoden Maximale Ziffer von int-Wert Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Maximale Länge eines integer Arrays ? Java Basics - Anfänger-Themen 31
M Maximale Anzahl von add-Befehlen? Java Basics - Anfänger-Themen 11
B maximale Zeichenfläche Java Basics - Anfänger-Themen 3
Q Maximale Eingabelänge eines JTextFields Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Maximale Größe von klasse Java Basics - Anfänger-Themen 7
G JTextField Abfrage auf maximale Integergröße? Java Basics - Anfänger-Themen 17
Franky868 JTextfield maximale Zeichenanzahl Java Basics - Anfänger-Themen 1
R maximale Länge des INHALTS im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Maximale String länge finden? Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Maximale Fenstergröße eines JFrame Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Maximale Threadzahl Java Basics - Anfänger-Themen 10
G jedem while element eine maximale rechenzeit zusichern Java Basics - Anfänger-Themen 16
N maximale Anzahl Schlüssel in einem Hashtable Java Basics - Anfänger-Themen 7
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
T code so schreiben das er von sich selber anpasst (code soll die anzahl aller bustaben bestimmen) Java Basics - Anfänger-Themen 16
C Parameter in verschiedenen Anzahl und Typen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Ibrahim Anzahl möglicher Reiserouten zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
K loop pausieren für eine bestimmte Anzahl? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B bei 2 Arrays Anzahl gleicher Elemente vergleichen? Java Basics - Anfänger-Themen 49
M Anzahl Kommandozeilenparamter mittels Methode Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Eindeutiger String mit maximaler Anzahl an Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 11
nils812 Black Jack Karten Anzahl begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 5
berserkerdq2 sqllite in Java, wenn ich mache select count(*) ..., erhalte ich dann nur die gezählte Anzahl oder werden auch die Tabellen ausgegeben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Prüfen, ob Anzahl an Monate ein Jahr ergeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Anzahl Nullen uns Einsen in String ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Ich habe einen String und soll mit matches schauen, ob ein Buchstabe zu einer geraden ANzahl im String vorkommt, wie soll das gehen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Anzahl ArrayLists unbekannt Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Anzahl Datensätze ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Aus einem String die Anzahl der Vokale auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 40
W Dez-->Binär mit eigener bit Anzahl Erkennung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Anzahl der Zeilen ausgeben lassen Java Basics - Anfänger-Themen 20
J Verschieben von Buchstaben in einem String um vorgegebene Anzahl von Zeichen innerhalb eines weiteren String Java Basics - Anfänger-Themen 12
Kingamadeus2000 Anzahl der Ziffern der kürzesten Zahl aus einem zurückliefern Java Basics - Anfänger-Themen 1
Tino1993 for-Schleife, die eine vorgegebene Anzahl von Zeichen ausgibt Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Anzahl Schleifendurchgänge nach x Sekunden anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Primzahl mit Angabe der höchsten Primzahl und Angabe der Anzahl von Primzahlen bis 100 Java Basics - Anfänger-Themen 8
L Anzahl der benachbarten Minen berechnen und setzen Java Basics - Anfänger-Themen 15
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Nur eine bestimmte Anzahl an Arrays ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
hello_autumn Klassen Anzahl sowie die Anzahl der Junit Tests ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Von Array nur eine bestimmte Anzahl bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Anzahl der Paare deren Summe = 0 ergibt berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 0
L Anzahl der Elemente key in einem Array mit log(N) Laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Anzahl der Aufrufe von Schleifen bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Alle Möglichkeiten, n-Anzahl aus Elementen aus einem Array zu wählen, ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 23
B Frage zu: String... strings -> Ungleiche Anzahl an Parameter? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O ObjectOutputStream Anzahl Objekte festhalten Java Basics - Anfänger-Themen 17
B Anzahl von Stunden / Tage von zwei Datumswerten ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Anzahl verschiedener Buchstaben im String Java Basics - Anfänger-Themen 41
sondr Anzahl der gleichen Positionen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y Konkrete Hilfe gesucht - Anzahl der Stellen einer eingegebenen Zahl überprüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Begrenzte Anzahl an Objekten? Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Input/Output Bestimmte Anzahl von Werten in einem Array an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Graphen: Anzahl Knoten // Knoten in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Anzahl Datensätze in Textfeld Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Anzahl gleicher Elemente in Array Java Basics - Anfänger-Themen 32
T befehle unterschiedlicher anzahl an strings wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Feld mit beliebiger Anzahl von Buchstaben füllen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
LikeManuel Anzahl der Teiler Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Anzahl von Zahlen bei eingabe begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 37
T Erste Schritte Schreiben Sie eine Klasse Zeit, die eine Zeitdauer in Minuten beschreibt. Die Anzahl Minuten verwalt Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Max. Anzahl von Knoten im Binärbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
ralli85 Programm nach einer gewissen Anzahl von Eingaben beenden Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z Ausgabe: Anzahl Sterne, danach verringern Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Anzahl von Zeichen in einem Char Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Anzahl der Elemente in einem Stack wiedergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Anzahl der Möglichkeiten 20 € zu bezahlen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A variable Anzahl an Nutzereinagben Java Basics - Anfänger-Themen 4
stylegangsta Anzahl der gefunden array Werte ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Variable Anzahl an Buttons per Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Liste ausgeben (Spiel Hey Fisch (software-challenge) ändern Anzahl Fische) Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Überschneidende Anzahl von Tagen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Suche nach der Anzahl von Zonen zwischen zwei Punkten Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Input/Output Alphabet in eine Datei schreiben und Anzahl von Zeichen ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Anzahl der Rechenschritte darstellen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Anzahl bestimmter Zeichen in einem String ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Anzahl bestimmter Werte eines arrays bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Rekursion, Anzahl von Stellen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Anzahl Quersummen bis zur Einstelligkeit Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Anzahl unterschiedlicher Elemente zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Performance - höhere Anzahl Swing Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Begrenzer Anzahl von paint() ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Anzahl von for-Schleifen in Abhängigkeit von Zahleneingabe erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Beliebige Anzahl Arrays zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Best Practice Alle Kombinationen aus Listenelementen, Anzahl Listen unterschiedlich Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben