Maven, Eclipse, building workspace loop

ifconfig

Aktives Mitglied
Hallo,
woran kann das liegen dass mein Eclipse plötzlich andauernd den workspace neu buildet? Also "building workspace" startet andauernd wieder neu, obwohl ich garnichts gemacht habe. Aber dies geschieht nur, wenn ich ein bestimmtes Projekt im Workspace geöffnet habe, welches auch mit Maven gemanaged wird, und dessen Buildprozess ich einmal mit "xkill" einfach abgeschossen hab, also damit auch das ganze Eclipse abgeschossen hab, also alle Prozesse gekillt habe. Ich habe dann versucht rauszufinden ob es in einem anderen neuen anderen Workspace wieder problemlos läuft, aber der build-loop bleibt weiterhin. Auch wenn ich ein komplett anderes neues Eclipse nehme und einen anderen Workspace, und ich dieses Projekt vom noch unbeschädigten zip-File als new Project importiere, bekomme ich hier wieder dieses ewig neustartenden "building workspace"....ich überlege schon ernsthaft, meine Rechner neu zu installieren weil ich einfach die Ursache nicht finde. Ich habe im Internet schon gelesen dass andere auch dieses Problem haben, aber nur beim neune m2e-Plugin, ich habe aber auch das alte m2eclipse von sonatype getestet, bei dem hab ich den loop ebenso...
Hoffentlich könnt ihr mir helfen, hab schon mehrere Feierabende und 1 ganzes Wochenede für diesen Mist vergeblich geopfert...
Kann es evtl. sein dass ich mir das Maven zerschossen hab beim "xkill"? Und dass es seitdem durcheinander ist? Könnte also eine Maven-Neuinstallation Abhilfe schaffen? Eclipseversion scheint auch egal zu sein, Problem bei 3.6 genauso wie bei 3.7.

Viele Grüße
Stefan
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

ifconfig

Aktives Mitglied
Hi Slater,

danke, aber den ersten Link kenne ich schon, ich habe natürlich erst selber im Internet recherchiert, bevor ich diesen Thread hier gestartet habe. Das hab ich doch in meinem Beitrag geschrieben.
Übrigens hab ich die Fehlerquelle wie vermutet jetzt wirklich auf Maven einkreisen können. Wenn ich nämlich bei diesem einen Problemprojekt das "MAven-Dependencymanagement" ausschalte, also im Eclipse rechtsklick aufs Projekt->disable maven dependency management, dann hört auch dieses endlose "building workspace" plötzlich auf. Also, anscheinend ist dieses Projekt im Mavenrepository irgendwie beschädigt worden. Wie kann ich dieses denn restlos aus dem Repo entfernen? ich hab einfach den kompletten Projekt-Ordner im lokalen Repo gelöscht, aber das hat nichts geholfen.
->und per Kommandozeile "mvn clean" im Projektordner, also da wo die pom.xml liegt, hilft auch nicht.

Gruß
Stefan
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
ok, Suche war erwähnt,
ich kann und habe dir noch den Titel editiert, sonst habe ich leider nichts mehr beizutragen
 

ifconfig

Aktives Mitglied
ok, danke. Ich hab mir gerade ein neues Maven Repo in der settings.xml angelegt und Eclipse neu gestartet, jetzt indexiert er gerade neu...hoffentlich wars das dann...weil in der Arbeit läuft dieses Projekt problemlos, nur seit ich dieses Projekt das letzte Mal daheim importieren wollte, hab ich wie gesagt den Maven-Buildprozess abgebrochen, indem ich einfach das komplette Eclipse per xkill abgeschossen hab. und seitdem hab ich immer mit diesem einen Projekt die Probleme.
--->trotz neu angelegtem lokalem MavenRepository besteht das Problem weiterhin: immerwieder steht da "invoking maven project builder"...und immer steht wieder die gleiche Prozentzahl da:"building workspace:(25%)"

kann mir da wer weiterhelfen? das wäre sehr wichtig für mich!
 
Zuletzt bearbeitet:

ifconfig

Aktives Mitglied
LÖSUNG: Ich hab das Problem jetzt einfach per Workaround/Behelfs-/Notlösung umgangen, indem ich alle Sourcecodes in ein neu erstelltes Projekt mit anderer Group- und Artifact-ID sowie neuem Projektnamen übertragen habe. Leider scheint dies die einzige Lösung dafür zu sein. Jetzt läuft jedenfalls erstmal wieder alles rund. Aber falls doch noch wer eine konventionellere Lösung dieses Problems parat hat, dann bitte hier posten.
 
M

maki

Gast
Was sagt denn die Maven Console unter Eclipse?
Gibnt es seltsame Meldungen wenn du das Projekt von der Komandozueile aus baust ([c]mvn clean install[/c])?

Wahrscheinlich sucht er sich nach Repos/Artifakten tot die er bei dir zuhause nicht finden kann.
 

ifconfig

Aktives Mitglied
Hi Maki,

also die Repos habe ich aus der pom gelöscht und die Artifakte in der pom angepasst vorm Projectimport. Ich hatte aber auch in der Arbeit in den Workspace verlinkte lokale Dateien, die ich dann erst daheim aus dem project-zip-file manuell entfernt habe. Aber das Problem bestand weiterhin.
Aber dein Hinweis hat mich dann noch darauf gebracht, dass es doch an den ins Dateisystem verlinkten Files liegen könnte. Diese hatte ich nämlich auch schon im Verdacht, habe es aber bisher falsch angegangen.
Jetzt habe ich am Freitag nochmal gleich in der Arbeit die verlinkten Files aus dem Arbeits-Workspace entfernt, und dieses bereinigte Projekt konnte ich nun gerade eben FEHLERFREI im Workspace importieren, also der build-loop ist jetzt hiermit entfernt und das Problem ist nun konkret lokalisiert und lösbar. -> Also man muss die verlinkten Files schon im Original-Workspace entfernen, die sind anscheinend noch irgendwo registriert und können nur im original-workspace-Kontext korrekt aus der Registrierung entfernt werden. Daheim hat mein Workspace dann anscheinend immer vergeblich nach dieses verlinkten Files gesucht, obwohl ich sie aus dem heimischen Workspace zu entfernen versuchte.

Danke für die Hilfe.

Gruß
Stefan
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Robertop Maven Warnung "'version' contains an expression but should be a constant" in Eclipse verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K Maven + GWT (+ Eclipse)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
J Eclipse Eclipse mit Maven mit Abhängigkeiten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
L Eclipse Eclipse - Projekte "mischen" Dynamisches Web Projekt + Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
thet1983 Eclipse Eclipse - Maven - Wildfly - archetype:generate IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G eclipse und Webprojekte mit Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
D Eclipse Eclipse deployment assmebly + Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Eclipse Maven Support IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S Eclipse Java + Shellscript mit Maven und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
M Eclipse Maven/Eclipse ClassLoader Reihenfolge IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Gregorrr Eclipse Best Practice: Multi-Projekt mit Eclipse + EGit (Git) + m2e (Maven) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
J Eclipse Checkout/Import Maven Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
C Eclipse Verständnisfrage Eclipse+Maven+Resources IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C Eclipse Verständnisfrage Eclipse+Maven+Dependencies IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
F Maven plugin für Eclipse: tld dependencies in jars IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
doopexxx Add an maven project to an existing maven project IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
MiMa Netbeans zu IntelliJ mit Maven konvertieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
MiMa IntelliJ Maven Projekt erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
Y IDEA IntelliJ Warum findet IntelliJ die maven property nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
O NetBeans Java Projekt OHNE Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
P Maven für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
mrBrown IntelliJ 2020.1 - Maven Projekte nicht ausführbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
A Wie sind Multi-POM Maven Projects zu verwalten/releasen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
J Maven in Gradle builden? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
D Jenkins/Gradle maven-publish Problem IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
U Ich kann ein Plugin anhand von Maven nicht builden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
C Ändern der Hauptklasse und dependencys in maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
C maven startet jetty, netbeans "run" startet glassfish IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Eclipse Nach Maven Einstellung -> Ordner /target im Arbeitsverzeichnis IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D Gradle - DSL und Repositories von Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
K Eclipse Seltsames Maven Compiler Verhalten mit OpenCV IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Netbeans + Maven: default pom Inhalt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
E Maven-Installation für Intellij IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse import eines maven projects "missing artifact" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Maven dependencies Informationen finden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
F [Maven] cannot find plugins IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
G Maven - lokales Repository erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
D NetBeans Maven Projekt in Netbeans => WEKA wirft (java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
A IDEA IntelliJ IntelliJ Maven oder Webprojekt, kann keine normalen Java Klassen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Tarrew Problem mit Maven und der Erkennung von generierten Antlr Files. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M [Maven] Depencies mit in jar übernehmen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
N Eclipse Maven , Javafx , SceneBuilder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
H Maven realer Classpath? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R Eclipse Maven package mit dependencies IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
E Maven - *.jars landen nicht im lokalen Repository IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Versionierung mit Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
DEvent [maven] property als parameter IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
B Maven - Angeben welche Klassen/Packes für build benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
H maven-javadoc-plugin: package does not exist IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
P Eclipse Maven integration IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K Maven: Reporting zu einer bestimmten Revision IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
S Maven und Native-Libs IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
T Eclipse Maven-Plugin IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Maven: Abhängigkeiten + target in [b]eine[/b] Jar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G NetBeans Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
MQue Maven und SVN IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
S Maven / Javadoc als jar deployen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Kessi Maven assembly vergisst eigene Klassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
D Einzelnen Unit-Test mit Maven ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
J Ant-Tasks in Maven einbinden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
M MyLyn und Maven installieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
D Maven vs. Ivy IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
J Konfigurationsdateien und Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Maven 2, XDoclet ejbdoclet und Java 1.5 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
E Maven mit WSDL2Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Y Maven und JUnit IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Y Maven und myEclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Maven IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
R Eclipse beim Ausführen zur Eingabe in die Konsole springen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse oder IntelliJ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
JonasM Gibt es eine Libary in Eclipse mit der ich Daten per USB an einen Microkontroller Senden kann? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
O Eclipse stürzt beim Autovervollständigen ab IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
C In Eclipse Einrückung im Java-Editor einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Docker im Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse englisch, deutsche Kommentare leider rot unterkringelt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
T Eclipse von Java 1.8 auf 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
S [Eclipse] Zwei verschiedene Konfigurationen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
A Eclipse Projekt-Umzug mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Eclipse Eclipse und OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Ausführbares Programm aus Eclipse exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Java00User00 Eclipse Theme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Problem mit Eclipse - WindowBuilder - memoryLeak? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
F Eclipse - Änderung am Code ohne Applikation Neustart IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Hilfe mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse version control System das ohne Internet funktioniert/nur lokal auf Computer? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
F alle Eclipse Projekte auf git hochladen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
Eclipse Build path duplication entry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben