Mauszeiger weg

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

ich habe hier eine Anwendung geschrieben. Erst ganz normal eien Applikation, funktioniert alles wunderbar. Jetzt habe ich daraus ein Applett gemacht, funktioniert auch eigentlich alles, doch wenn ich mit der Mouse über ein JPanel gehe, dann ist der Mauszeiger weg. Kann mir jemand sagen woran es liegt??

Gruß
 
G

Guest

Gast
Also ich habe schonmal herausgefunden, dass es an SetCursor liegt.
Wenn ich auf ein Button klicke, soll der Mousecursor zu einer Lupe werden. Als Applikation funktioniert es im Applett nicht, wieso?
 

ARadauer

Top Contributor
zeig mal deinen code, kann es sein, dass du ein spezielles bild für deinen cursor hernimst... das wird vielleicht nicht gefunden?
 
G

Guest

Gast
Ja, ich nehme ein Gifimage. In der Applikation wird es wie gesagt gefunden, nur im Applett nicht, aber der Pfad ist gleich. Hm
 
G

Guest

Gast
Code:
Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();
    	Cursor c = toolkit.createCustomCursor(new ImageIcon( "resources/images/cursor/cursor_lupe.gif" ).getImage(), new java.awt.Point(12,12), "Cursor" );
    	mapClient.setCursor(c);
 

Verjigorm

Top Contributor
In nem Ordner auf dem Server?

Wie soll das Applet (welches auf dem Client ausgeführt wird) denn dann das Image finden?
 

musiKk

Top Contributor
Entweder, du erlaubst, dass das Icon uebers Netz nachgeladen werden kann, oder du packst alles in ein jar (was ich bevorzugen wuerde, wenn die Datenmenge dabei nicht zu gross wird).
 
G

Guest

Gast
Ähm, wenn ich das Applett aus Eclipse starte, ist es doch egal wo es liegt??
Die anderen Bilder werden ja auch angezeigt, nur nicht vom Mauszeiger
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Versuche mal, das Bild für den Cursor nicht mit dem Toolkit zu laden, sondern über die Applet eigenen Methoden.
Das Setzen des Cursors bleibt dann wie gehabt. Es geht also nur um's Laden des Bildes.
Wenn du das Applet später über das Internet laden möchtest, gehst du so auch einer AccessControlException bzw. einer SecurityException aus dem Weg.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben