AWT Maus Koordinaten abspeichern in eine Textfile

your-mom

Neues Mitglied
hallo zusammen... (dies ist mein erster foreneintrag überhaupt... auf ;)

ich habe ein kleines programm geschrieben das mir die mausposition immer laufend mit der Systemzeit ausgibt. nun würde ich die daten gerne in eine datei speichern . mir liegt ein anderes programm vor ,der mit dem Formatter Strings in einer text datei speichern kann , aber ich kriege es nicht hin beides zu verbinden.. any ideas? hier der code zum maus programm .. vielen dank im voraus !

Java:
import java.util.*;
import java.awt.MouseInfo;


import java.awt.Point;
import java.awt.PointerInfo;
import java.util.Formatter;

public class Apple implements Runnable{

	String name;
	int time;
	Random r = new Random();
	
public Apple (String s){
  name = s;
   time = 20;
   
PointerInfo info = MouseInfo.getPointerInfo();
   
   Point location = info.getLocation();
   System.out.println( System.currentTimeMillis());
   System.out.println("x="+location.x+ " y="+location.y);
}
public void run(){
		try{
			
			for(int i = 0;i<=1000000;i++){
		
			Thread.sleep(time);
			
 PointerInfo info = MouseInfo.getPointerInfo();
			    
	Point location = info.getLocation();
			   
System.out.println( System.currentTimeMillis());
			  
System.out.println("x="+location.x+ " y="+location.y);
			
}
}catch(Exception e){}
		
}

}

und hier zum speicher programm

Java:
import java.util.Formatter;


public class createfilesave {

	private Formatter x;
	
	public void openFile(){
		
		try{
			x = new Formatter("your.txt");
			
		}
		catch(Exception e){
			System.out.println("didnt work  ");
		}
		
		}
	
 public void addRecords(){
	 
	
	x.format( "%s%s%s" ,"das ist"," ein test", "altaa");
 }
	
	public void closeFile(){
		x.close();
	}
}
 

your-mom

Neues Mitglied
so.. danke erstmal.. jetzt spuckt das programm in der console schön die koordinaten alle 20ms aus..

in der datei wird aber leider nur die letzte koordinate gespeichert obwohl es in der for schleife drin ist..

mh.. ich nehme an die schleife bringt was die datei angeht nicht viel.. weil die strings immer wieder überschrieben werden. .. was tun damit alles abgespeichert wird? da braucht man irgendeinen buffer/array wo das drin abgespeichert werden muss.. oder? .. ich lies morgen den link nochmal weiter. :rtfm: erstmal schlafen gehen ;) aber wenn ihr noch ne kreative idee habt... :)


Java:
import java.awt.MouseInfo;
import java.util.*;
import java.awt.MouseInfo;

import java.awt.Point;
import java.awt.PointerInfo;
import java.util.Formatter;

import java.awt.Point;
import java.awt.PointerInfo;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.Writer;
import java.util.Formatter;
public class Apple implements Runnable{

	String name;
	int time;
	Random r = new Random();
	
public Apple (String s){
  name = s;
   time = 20;
 }
public void run(){
		try{
			
			for(int i = 0;i<=1000000;i++){
		
			Thread.sleep(time);
	
Writer fw = null; 

try
{  
	 PointerInfo info = MouseInfo.getPointerInfo();
	    
Point location = info.getLocation();
	System.out.println("x="+location.x+  "y="+location.y);
		

fw = new FileWriter( "fileWriter.txt" ); 
fw.write( "x="+location.x+ " y="+location.y +  System.currentTimeMillis() );   
fw.append( System.getProperty("line.separator") );
 } catch ( IOException e ) {   System.err.println(
"Konnte Datei nicht erstellen" )
; } finally {   if ( fw != null )    
	try { fw.close(); }
catch ( IOException e )
{ } }

}}
			catch(Exception e){}
		
}

}
 

Michael...

Top Contributor
Du erstellst in der for-Schleife jedesmal einen neuen FileWriter. Den solltest Du aber vor der Schleife erzeugen und in der Schleife dann nur schreiben.
Statt der for Schleife würde ich hier eine while mit einem Abruchkriterium, das von aussen setzbar ist, verwenden, damit man FileWriter und Thread sauber beenden kann, ohne die 1 Mio Schleifendurchgänge abzuwarten.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C permanente aktualisierung der Koordinaten der Maus auf einem Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Linie mit der Maus auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B mit maus Objekt bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Swing Panel nur bei Maus sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B mit Maus verschiebbares Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C JTextField Inhalt mit Maus selektieren wenn disabled AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Fenster aufkommen lassen, wenn mit der Maus über bestimmten Bereich fahren AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Event wenn Maus eine JList verlässt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T Timer und GIF Animationen pausieren während Maus sich bewegt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Bild in JPanel mit Maus einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
B Swing Form undecorated: Beim Bewegen geht die Maus immer automatisch zur linken Seite. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L 2D-Grafik Bild in Richtung Maus drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
K Swing Maus in Panel einsperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Swing JList keine Selektionsänderung bei "dragged-Maus" AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JFrame Größenänderung mit Maus und GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Maus "locken" für Menü AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Grafiken an Maus anhängen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Pfeilpolygon per Maus rotierbar machen - Kleine Schwierigkeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
P Event Handling Gedrückte Maus Blockiert MausEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Swing Per Maus JLabel resizen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
F Maus von alleine bewegen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G Swing JPanel per Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A SWT Tooltip soll nicht verschwinden, solange User mit Maus auf Control ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C AWT Mausbarriere Maus fangen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J "Auswahlfenster" mit Maus auf JLabel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Bild zeichnen wenn Maus an bestimmter Position ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Inaktivität von Maus und Tastatur AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G AWT Images aus Imagearray an die Maus pappen und bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F Element anzeigen / erstellen. Maus vs Controller AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M 3D-Grafik Bewegung mit der Maus ohne Klicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Swing Objekte mit Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
O Swing JButton werden richtig gewechselt aber die Maus macht die alten wieder Sichtbar?? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Weltall 7 AWT Maus-Events werden doppelt ausgeführt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J maus festlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C paintComponent mit Maus verschieben - wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JComboBox: Listeneinträge mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O JSlider - wie unterscheide ich mit Maus verändert und durch setValue verändert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
W Swing Maus Rastersprung AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing JTable Auswahl mehrerer Zellen mit STRG+Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Hilfetext anzeigen beim Überfahren mit der Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Maus über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Funktion nur ausführen, wenn Maus über Componente ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Listenelemente mit der Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B kein MouseEvent bei zu schneller Bewegung der Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JTable - Wechsel der Spalte bei TAB, RETURN oder Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Mit der Maus in verschiedene Modi wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Z Buttons erscheinen erst wenn man mit der Maus drüber geht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Elemente erst da wenn mit Maus drüber gefahren bin AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Kreis mit gedrückter Maus bewegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
F Größenänderung mittels Maus - selbst implementieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Einstellen der Maus Rad Geschwindigkeit beim Scrollen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Kreis zeichnen und mit Maus ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
W Maus Rahmen zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A JFileChooser - Mehrere Dateien per Maus markieren (nokeys) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
V JTable Handling Fokus on Keystroke und Maus Doubleclick AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JTable: Maus-Click ohne Datensätze AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Größe von Komponenten im Nulllayout mit der Maus verändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Context Menü Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTable selektion der Zeile bei Fokusieren mit der Maus AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T mousemoved abfrage - aber welches event wenn maus weg? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
lin Frame bei Drücken eines Buttons mit Maus verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G [AWT] Zeichnungen per Maus auswählen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Ne Maus Event Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Polygon mit der Maus zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Zusätzlichen Maus-Klick erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Polygon Koordinaten richtig sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Kleineres Bild an bestimmte Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JButtons an Koordinaten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Java FX Koordinaten NACH Animation setzen, wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Rotation eines Bildes mit beliebigen Koordinaten um den Mittelpunkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Transformation und Darstellung von Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J in actionPerformed() Koordinaten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P JavaFX Szenegraph - Koordinaten von Children einer Group AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
C Bild Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Polygon mit double-Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K 3D-Grafik 2 "Boxen" auf unterschiedlichen Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Luk10 Fragen zum Koordinaten System AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K LayoutManager Buttons auf bestimmte x und y Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W 2D-Grafik Koordinaten nicht immer die selben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J Koordinaten von JButton AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C Caret Position mit X-Y-Koordinaten ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JTable, Zellen-Farbe über Koordinaten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Swing JViewPort, Absolut Koordinaten berechnen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT Canvas Koordinaten per MouseMove auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Koordinaten aus Array verwenden zum zeichnen auf JPanel?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Text -> HTML: Caret-Koordinaten verschoben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
aze SwingConstants.Center Koordinaten für JLabel herausfinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Choice "gezielt" darstellen aber wie - mit Koordinaten aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Koordinaten von einem Kreissegment berechnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Mouse Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R drawString mit double Koordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Grafik flexibel an berechneten Koordinaten positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N Alle Pixel-Koordinaten von z.B. g.drawLine(.) speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Koordinaten erfassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Koordinaten/Raster (ähnlich Schachbrett) anzeigen/ausblenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Ermittlung der X- und Y- Koordinaten im Tree bei Tastaturst. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Koordinaten der Bildschirmposition auslesen (MouseListener?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Swing Files abspeichern mit Save as Dialog Fenster AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E AWT Bilder als "Array" abspeichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Projekt: Meisterschaft - Abspeichern bereits gemachter Schritte AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben