Link eines Icons dynamisch gestalten

bluue

Mitglied
Hallo !

Ich bin neu und anfänger zum Theama JAVA und GUI.

ich hab mir ein kleines Programm zusammengeschrieben und verwende darin ImageIcons.
Ich möchte nun die Links dieser Icons so gestalten, dass ich meinen Ordner mit dem Programm, mit den Bildern usw. auch meinen Freunden weitergeben kann.

Bisher sieht der Link so aus:

Java:
Icon formel = new ImageIcon("C:\\Users\\---\\Desktop\\JAVA\\Formelsammlung\\pic\\lösungsformel_groß.jpg");

mfg
bluue
 
N

nillehammer

Gast
- Schmeiß das Icon mit in die Package-Struktur Deiner Anwendung (da wo auch die Klassen liegen)
- Lade es mit folgendem Code:
Java:
Icon formel = new ImageIcon(getClass().getResource("/das/package/loesungsformel_gross.jpg"));
- Pack die Anwendung als jar oder zip und verteil es an Deine Freunde.

P.S. Vermeide Sonderzeichen in Java-Programmen! Das gilt auch für Resourcennamen (also statt "lösungsformel_groß.jpg" lieber "loesungsformel_gross.jpg").
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Swing JButton soll link öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Mit einem Link eine Methode aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F ToolTip mit Link zum anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Applet, Link ermitteln, dem der Benutzer gefolgt ist AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Zettelkasten Swing anklickbaren Link darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Java swt link url auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Swing Kein update bei simulierten HTML-Link AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A AWT Bilder als Link verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
MQue Swing Link in JTextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
I Hyper-Link ähnliches Verhalten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Tom299 Cell Renderer mit Link AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Öffnen von SWT-Dialogboxen durch HTML-Link in HTML-Code AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JOptionPane mit link zum anklicken AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R URL Link im JLabel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G HTML-Link mit SWT bzw. JFACE AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Bilder als Link verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K [AWT] anklickbarer Link in Label AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Mit JOptionPane einen Link darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Link in JoptionPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Link in JEditorPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Link aus JEditorPane ausführen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Default Link in Swing, --> öffne Browser -> Browse URL AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C String als Link einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
jojoge wie kann ich in eine Benennung eines JButtons eine Variable einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L paintComponent in Panel eines Borderlayouts hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Einbindung eines jpg/png/icons in eine GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Splayfer Umrandung eines AttributedStrings AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Guybrush Threepwood Einfachste Möglichkeit zum Abspielen eines Videos in Swing AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
Jose05 zugreifen auf ein Objekt eines GridPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
melaniemueller Verschiebung eines Fensters über Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 27
news2swen automatisches erstellen eines Languagefiles AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B Stylen eines JTextPane funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
MiMa Schliessen eines FXML Fensters? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B JavaFX Farbe eines Quadrates in einer separaten Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L AWT Ändern der Farbe eines BufferedImage mit Farbähnlichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B veränderte Größe eines Panels im Vorhinein wissen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Komponenten eines Panels werden erst nach Klick darauf angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
L JavaFX Validierung eines Spinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Builden eines lauffähigen JAR Files AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Text eines Lables in einer Methode ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M JavaFX rotieren eines Kreises mit konstanter Geschwindigkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JavaFX Allgemeine Fragen zu dem Aufbau eines Programms hinsichtlich der Klassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Auf ein UI Elemement eines anderen Controllers zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Tronert JavaFX Linienstärke eines Separators ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N JavaFX Group: Gezieltes entfernen eines Objects (Rectangle) AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Ziehen eines Buttons im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Drag and Drop eines Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M NullPointerException bei Übergabe eines RadioButtons AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
DaCrazyJavaExpert Swing Extern den Text eines nicht fetsgelegten Buttons bekommen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
J JavaFX Rectangle innerhalb eines Rectangle oder Panes positionieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C JavaFX Inhalt eines SplitPane's durch Menü-Auswahl ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
J linken Bildausschnitt eines BufferedImage abschneiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J bestimmten Bereich eines JPanels drucken AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D LookAndFeel Überschreiben eines UIDelegate AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
T Java FX Probleme beim befüllen eines Tableviews AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Zeichen eines 6 -Eckes AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
U JavaFX Wechsel der Scene nach betätigen eines Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Screenshot eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JavaFX TreeItem: Icon am Ende eines Eintrags anhängen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D TAB Taste innerhalb eines JSpinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Update eines Labels bei Methodenaufruf einer anderen Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Spaltenbreite einer Column eines JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Komponenten Anordnung eines Panels in Verbindung eines weiteren Panels AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing Rotation eines Bildes mit beliebigen Koordinaten um den Mittelpunkt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Cromewell JavaFX Nur bestimmten Teil eines Canvas rendern und anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Swing Variable eines Objekt aus Hashmap in JList anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Frame beim starten eines anderen Frames schließen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Hilfe beim ändern des Hintergrundes eines JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Durch klicken eines Buttons Klasse wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
E Swing Copy und Paste eines einzelnen Knoten aus einem JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Vertikales Zeichnen eines Strings mit Java2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
7 JavaFX Problem beim Zeichnen eines Dreiecks in einem GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V JavaFX Teile eines Images Transparent machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I JavaFX Langes drücken eines Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing Wie Witdh und Height eines GuiElements bekommen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JavaFX Zugriff auf FXML-Variablen eines anderen Controllers AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing Inhalt eines JPanels lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Nur bestimmte Bereiche eines Fotos bearbeiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J Swing Erstellung eines User Interface AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JavaFX Teil eines Bildes ausschneiden / als neues Bild nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R Swing Bewegung eines Graphics Objektes innerhalb eines JPanels funktioniert nicht richtig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O Swing Aufbau eines JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JavaFX Hilfe beim Design eines Quiz AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F Instanzierung einer inneren Klasse in Klasse eines anderen Packets AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A befüllen eines JTables mittels Methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
javampir Swing Wanderung eines JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Anfänger GUI Problem bei der Ausführung eines sehr einfachen Programms AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing ComboBox: Auswahl eines Items der Liste durch Eingabe eines Buchstabens AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Swing Nur den sichtbaren Bereich eines TextPane mit Inhalt darstellem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
I Erstellung eines kleinen Programmes AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Position eines JLabel in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Windows Blue-Screen nach anzeigen eines Bildes in Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T Swing Einzelne Teile eines Textes färben? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Swing Probleme beim erstellen eines neuen Objektes durch einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
HaukeG JavaFX JavaFX Resize und DragAndDrop eines Pane AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D 2D-Grafik Inhalt eines Graphics in anderes Graphics zeichnen.... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben