Lambda - Ausdruck zu Beschreibung erstellen

Maultäschle

Aktives Mitglied
Hey Leute,

die Aufgabe lautet:
Schreiben Sie eine Methode printAll, die eine Liste von ganzen Zahlen als Parameter bekommt und alle Elemente der Liste auf der Konsole ausgibt.
Schreiben Sie eine Methode printEvenNumbers, die eine Liste von ganzen Zahlen als Parameter bekommt und alle geraden Zahlen der Liste auf der Konsole ausgibt.

Meine Ideen dazu:
public static int printAll (Integer [] numbers){
numbers.forEach (Integer all) -> return all;
}

Nur klappt es nicht:/

public static void printEvenNumbers (Integer [] numbers){
(numbers) -> number % 2 ==1;

Wäre über Hilfe sehr dankbar:)
 

looparda

Top Contributor
1. Aufgabenteil:
Du Sollst sie ausgeben und nicht zurückgeben. Außerdem kannst du forEach nur auf Collections anwenden. Ich würde hier als Eingabeparameter von List<Integer> ausgehen.

2. Aufgabenteil:
Schau dir mal Stream<T> filter(Predicate<? super T> predicate) an.
Überprüfe außerdem nochmal deinen Ausdruck mit % 2.
 
Zuletzt bearbeitet:

Maultäschle

Aktives Mitglied
1.
public static List<Integer> printAll (List <Integer> numbers){
numbers.forEach -> return numbers;
}

Ich weiß nicht, wie ich das noch ändern soll...
 

looparda

Top Contributor
Wie gibst du auf der Konsole etwas aus?
Wie kannst du alle Zahlen durchlaufen?
Willst du direkt Lambda-Ausdrücke benutzen und verstehen?
 

Maultäschle

Aktives Mitglied
Also sollte ich eher System.out.println(); benutzen.
Ich dachte, dass es durch das forEach mit der Iteration geklärt wäre. Fehlt etwa eine Klammer, in der praktisch eine neue Variable ist, die dann ausgeprintet wird?

Lambda - Ausdrücke verstehe ich schon, nur fällt mir die Umsetzung noch schwer...
 

looparda

Top Contributor
Genau, forEach ist schon richtig. Mir schien es nur, dass du nicht genau weißt, wie es dann weiter geht. Wo ich mich gefragt habe ob du nicht erstmal mit einer traditionellen for-Schleife beginnen willst und es dann in die Lamda-Schreibweise überführen willst.

forEach ist eine Funktion (mit Parameter vom Type Consumer), daher musst du Klammern setzen.
Java:
numbers.forEach(i -> System.out.println(i));
Mit Hilfe einer Methoden-Referenz lässt sich das ganze noch vereinfachen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Lambda Ausdruck mit Wildcard einschränken Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Interface Java Lambda Ausdruck. Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Lambda Ausdruck: Welche Methode ist die Richtige? Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Interface Parameter und Rückgabewerte in Lambda Ausdrücken verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 16
FunkyPhil94 Wert in einer Lambda Funktion erhöhen Java Basics - Anfänger-Themen 3
X Collections.sort als Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 14
sserio Frage zu Lambda Ausdrücken Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Lambda map -> Children bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Java reduce() + Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Collections.sort und List.sort mit Lambda Verwirrung Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Java Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 19
M Java 8 Lambda Expression Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Lambda-Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Summe von Property innerhalb einer Liste via Lambda Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Lambda Ausdrücke in einem Comparator Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Lambda Ausdrücke Streams Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Null-Überprüfung durch Lambda-Expressions abkürzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Lambda - Ausdrücke verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Lambda-Expression Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Lambda-Funktion bei Binärbäumen Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Lambda - kompliziertes filtern Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Lambda Ausdrücke richtig schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Methoden Lambda Ausdrücke Methodensignatur Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Hilfe bei Lambda-Ausdrücken in BlueJ Java Basics - Anfänger-Themen 1
C Lambda Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 1
TheSorm Java 8 Lambda-Ausdrücke Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Lambda Expressions Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Reguläre Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 6
hebein PDF Ausdruck auf Drucker - Probleme mit Format Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Warum zeigt dieser reguläre Ausdruck true an? Java Basics - Anfänger-Themen 1
berserkerdq2 Wie würde man einen regulären Ausdruck in Java schreiben, der prüft, dass zwei bestimtme Zahlen nicht nebeneinadner sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Einfacher regulärer Ausdruck (RegEx) für E-Mail-Adressen Java Basics - Anfänger-Themen 2
KogoroMori21 Boolscher Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Boolescher Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Regex-Ausdruck: Alle Zeichen bis auf ein bestimmtes erlauben (p{L}) Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Warum ist hier ein Lamda-Ausdruck möglich Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ist das ein korrekter Regex-Ausdruck? Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Boolschen Ausdruck true machen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Ausdruck wirft unerwarteten Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Regulären Ausdruck in Java abbilden Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Java Ausdruck erzeugen / Formular Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Boolscher Ausdruck für mich unverständlich Java Basics - Anfänger-Themen 7
A regulären Ausdruck mit Hilfe der Klasse Scanner in einem String finden Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Frage zu bestimmtem Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Auswertung Ausdruck mit Punknotation + Objekt als Parameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Arithemtischer Ausdruck unklar Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Regulärer Ausdruck matched nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Lässt sich dieser Ausdruck irgendwie einfacher schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 4
H Regulären Ausdruck automatisch erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Erste Schritte Im arithm. Ausdruck Zeichen trennen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Boolescher Ausdruck - Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Regulärer Ausdruck gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 6
M regulärer Ausdruck funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Suche Regex Ausdruck für HTML Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Hilfe bei einem Regulären Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Regulärer Ausdruck für einen FileNameFilter Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Einfaches Regulaerer Ausdruck Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
S regulärer Ausdruck HTML Java Basics - Anfänger-Themen 5
turmaline Ein regulärer Ausdruck für HTML-Sonderzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
3 3. Element mit regulären Ausdruck suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M regex-Ausdruck irgendein Buchstabe 1 mal Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Was bedeutet dieser ausdruck? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S String nach Ausdruck durchsuchen und Folgeattribut ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Ausdruck vereinfachen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Datentypen String splitten ohne festen Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
H while schleife ohne ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 7
H Datei durchsuchen mit Regex-Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 14
O Gibt es dafür einen regulären Ausdruck? Java Basics - Anfänger-Themen 9
B regulärer Ausdruck mit Metazeichen Java Basics - Anfänger-Themen 4
O RegEx-Ausdruck gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
C bedingten ausdruck zu if-anweisung Java Basics - Anfänger-Themen 3
D regulärer Ausdruck: ^ $ Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Mal wieder ein Regex-Ausdruck gesucht! Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Regulärer Ausdruck warum false ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Regulärer Ausdruck gesucht Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Regulärer Ausdruck - alles was keine Zahl ist entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S regulärer ausdruck zum zählen eines wortes Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Regulären Ausdruck geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Bitte um Erklärung für einen Java-Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 8
M regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wie sieht ein '.' im regulären Ausdruck aus? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wie erstellt man komplexen regulären Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Boolscher Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Reguläre Ausdruck definieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Substrings in regulärem Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Boolescher Ausdruck (String) in boolean konvertieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Der "super" Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Ausdruck zur Laufzeit auswerten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Was zum Teufel ist denn so ein Ausdruck"variabel : vari Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Regulärer Ausdruck Java Basics - Anfänger-Themen 6
E regulärer Ausdruck -> wo ist der Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 9
G regulärer Ausdruck alles was zwischen ' ' steht Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben