Komplette Zeile lesen und einem Konstruktor übergeben.

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Java:
String db_file_name_prefix = "c:\\Users\\Hades 2\\Desktop\\database\\mydb";
		Connection con = null;
		Class.forName("org.hsqldb.jdbcDriver");
		con = DriverManager.getConnection("jdbc:hsqldb:file:" + db_file_name_prefix,"SA",""); 
		Statement statement = con.createStatement();
			
			
		  ResultSet name = statement.executeQuery("SELECT * FROM \"Spieler_Rating\"");
		  ResultSet id = statement.executeQuery("SELECT * FROM \"Spieler_Rating\"");
		  ResultSet eloRating = statement.executeQuery("SELECT * FROM \"Spieler_Rating\"");
		    
		  while(name.next()&&id.next()&&eloRating.next()){
		   Spieler newSpieler = new Spieler(name.getString("Spieler"),id.getInt("ID"),eloRating.getInt("EloRating"));
		   stringSortSpieler.add(newSpieler);
		}

Eigentlich möchte ich eine komplette Zeile lesen ohne jedes mal anzugeben wie der Spaltenkopf heißt("Spieler","ID","EloRating")

Ist ResultSet das richtige Mittel oder brauche ich eine ander Klasse?

EDIT:

Mal wieder zu kompliziert gedacht. Mit der WHERE clauses und einem Bedinungsoperator gelöst.
 
Zuletzt bearbeitet:

JavaMeister

Gesperrter Benutzer
Puhhh... Ich befürchte du hast hier etwas nicht verstanden.

1. Du benötigst eine Query und ein ResultSet.

2. Anschließend Iterierst Du darüber und machst resultSet.getString("Name") ... ID; us.w.

Ohne Angabe der Spalten geht das nicht.
 

DefconDev

Bekanntes Mitglied
Java:
ResultSet tabel_01 = statement.executeQuery("SELECT * FROM \"Spieler_Rating\" WHERE \"ID\">'0'");
		    
		   
while(tabel_01.next()){
Spieler newSpieler = new Spieler(tabel_01.getString("Spieler"),tabel_01.getInt("ID"),tabel_01.getInt("Elo-Rating"));
		    	stringSortSpieler.add(newSpieler);
			}


Eigentlich hat es auch so geklappt.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M JPA-Query - nicht das komplette Objekt Datenbankprogrammierung 4
W Hibernate: Komplette Datenbank in Speicher laden? Datenbankprogrammierung 5
Kirby.exe Zeile aus der Datenbank holen wenn ein match besteht Datenbankprogrammierung 7
J Sql Anfrage nach einer Zeile beenden Datenbankprogrammierung 6
F UPDATE - Befehl nur in einer Zeile Datenbankprogrammierung 11
A Eine MySQL Zeile mit JDBC löschen Datenbankprogrammierung 5
L Neue Zeile in DB anlegen Datenbankprogrammierung 3
M Derby/JavaDB Speicherplatz einer Zeile bestimmen Datenbankprogrammierung 0
H Update ganze zeile Datenbankprogrammierung 4
M DB: Mehrere Zeilen in einer Zeile zusammenführen Datenbankprogrammierung 10
G Oracle Zeile löschen Datenbankprogrammierung 2
C SQL String zwei Tabellen vergleichen und gleiche Zeile löschen Datenbankprogrammierung 25
W bestimmte Zeile mit bestimmter Spalte auslesen Datenbankprogrammierung 11
T mysql create zeile get autoincrementid Datenbankprogrammierung 2
Antoras Zeile aus DB löschen und ID runterzählen Datenbankprogrammierung 8
F Löschen einer Zeile Datenbankprogrammierung 4
E [SQL, Oracle] Zeile einfügen Datenbankprogrammierung 8
A Eine einzelne Zeile schreibschützen im DataSet Datenbankprogrammierung 13
E Wie bekomme ich die Daten von der letzten Zeile Datenbankprogrammierung 8
K ResultSet: Erste Zeile ausgeben, Datensatz in String speiche Datenbankprogrammierung 13
G MySQL Zeile löschen und gleich Optimieren Datenbankprogrammierung 6
D Tabelle eine Zeile einfügen. Datenbankprogrammierung 3
D Zufällige Zeile auslesen Datenbankprogrammierung 6
O mit Multi-Thread Daten aus Datenbank lesen und schreiben Datenbankprogrammierung 22
Z Finde den Fehler: Daten aus einer Access-Datenbank lesen Datenbankprogrammierung 12
D HSQLDB Aus einzelner Zelle lesen? Datenbankprogrammierung 3
P MySQL jpmdbc: Kann lesen aber nicht schreiben? Datenbankprogrammierung 3
J MySQL Lesen und schreiben von großen Datenmengen Datenbankprogrammierung 5
D Grants lesen Datenbankprogrammierung 3
0 Alle Tabellen aus DB lesen Datenbankprogrammierung 2
F ORA 17410 Keine weiteren Daten aus Socket zu lesen Datenbankprogrammierung 2
T ResultSet befehl für leere Spalte nicht lesen Datenbankprogrammierung 4
S File lesen Datenbankprogrammierung 10
W MySQL Daten aus bestimmter Spalte lesen Datenbankprogrammierung 2
M FindBugs und PreparedStatement aus einer Datei lesen Datenbankprogrammierung 11
P Daten aus MySql Datenbank lesen??? Datenbankprogrammierung 6
H Wie kann ich eine Datenbank Connection aus XML-Datei lesen! Datenbankprogrammierung 2
S Matrix vom Typ Double aus .txt lesen und in ein Array speich Datenbankprogrammierung 3
G beim lesen der db alte daten bekommen? Datenbankprogrammierung 5
G Int aus MySQL-Tabelle lesen? Datenbankprogrammierung 5
thE_29 Vor dem ersten Posten bitte lesen! Datenbankprogrammierung 0
jehof Char/Varchar aus MySQL lesen und zurückschreiben Datenbankprogrammierung 3
L ImageIcon in/aus Datenbank speichern/lesen Datenbankprogrammierung 4
G Rundungsfehler beim Lesen von Fliesskommazahlen... Datenbankprogrammierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben