Klickbaren URL bilden

exoterm

Mitglied
Guten Abend allerseits.

Im Rahmen einer Projektarbeit des Studiums soll eine Java Applikation entstehen mit der Bilder von einer Webseite gesucht und angezeigt werden können.

Die Applikation ist jetzt so weit dass Metadaten abgespeichert werden und daraus ein URL gebildet werden kann - doch wie kann ich diesen String in einen klickbaren URL umwandeln?

Beispielsweise: ich habe als String folgendes:

String link = ("https://www.flickr.com/photos/50566514@N02/17165904469/in/explore-2015-05-03");

Dieser String soll jetzt als Link angezeigt werden wo ich drauf klicken kann.
Das Bild hinter dem Link soll angezeigt werden.


Ich danke im Voraus für die Hilfe
Gruss
Exoterm
 

exoterm

Mitglied
Danke für den Link

Leider komme ich damit nicht weiter... wenn ich die Codes nach Eclipse kopiere kommen immer irgendwelche Fehler :S

Ich brauche keine GUI - diese ist schon gemacht. Ich muss lediglich wissen, wie ich einen klickbaren Link erstellen kann... und welche imports ich allenfalls brauche.
 

Joose

Top Contributor
Leider komme ich damit nicht weiter... wenn ich die Codes nach Eclipse kopiere kommen immer irgendwelche Fehler :S

Du wirst auch keine Seite finden wo du einfach nur mit Copy&Paste dir Code holst und schon ist es fertig! Lies dir die Beiträge auf der von mir geposteten Seite durch und schau dir den dazugehörigen Code an.
Dort wird beschrieben wie man solche "klickbaren" Links realisieren könnte.

Nein es gibt hierzu noch nicht vorgefertigtes von Java. Entweder schreibst du dir das schnell selber (viel braucht man dazu ja nicht - siehe Link) oder du suchst dir eine passende Bibliothek aus dem Internet

Ich brauche keine GUI - diese ist schon gemacht. Ich muss lediglich wissen, wie ich einen klickbaren Link erstellen kann... und welche imports ich allenfalls brauche.

Wie schon oben gesagt: Nie Code aus dem Internet 1:1 kopieren. Lies dir den Beitrag zu den Code durch und du wirst den Code verstehen und sehen das du nur einen Teil von dem Code brauchen wirst.
Der Rest ist nur dazu da um ein vollständiges kompilierbares Beispiel zu zeigen. Die von dir benötigten Codestellen musst du dir eben raussuchen (Code lesen + verstehen).

Wenn der Code unverständlich ist kannst du dir entsprechende Stellen ja hier im Forum erklären lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:

exoterm

Mitglied
Gut ich konnte mir jetzt einen gewissen Code zusammenschnippseln der so in mein/unser (klassen-projekt) Programm hinein passt.

Gibt es noch die möglichkeit, dass das Bild von der Webseite direkt in die gui hineingeladen wird, resp. dass das bild im Programm selbst angezeigt wird?

Der Code sieht so aus:


Java:
 import java.awt.*;
 import javax.swing.*;
 import java.awt.event.*;
 import java.io.IOException;
 import java.net.*;


 public class LinkCreator extends JFrame {


     public LinkCreator() {
         JPanel p = new JPanel();


         JLabel link = new JLabel("Most beautiful country in the world?");
         link.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR));
         link.addMouseListener(new MouseAdapter() {
             public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                 if (e.getClickCount() > 0) {
                     if (Desktop.isDesktopSupported()) {
                         Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
                         try {
                             URI uri = new URI("https://www.flickr.com/photos/fagottino2002/14077584848/in/photolist-nrZiw9-5CHjZt-6RJAAZ-8UMdy5-qPkKmH-6u1YvJ-cycAt7-dT88NH-ggeiFR-9RBwtp-q7RLfQ-fwLcP3-prMpzx-8rJZNC-8XNvsy-5b1Twk-frCR3w-ck2TWy-6EMYAu-89k3rH-8555BY-7v9Rmr-n5gTHb-mYproi-dviHmH-dE7Q7h-dnX1Z2-9r6dzC-dTNFd7-6cHXFv-p4LuoD-an2Abm-ac6Mjg-odrY9a-9BYeY7-7hLXva-odwGya-8aeNCn-e29vfo-8DpJDB-czLn4G-ofe4jn-8bbg5f-pBXb8P-9w9VF3-9sgYcs-rKHKte-9r22Kc-p6AkS6-pNERDj");
                             desktop.browse(uri);
                         } catch (IOException ex) {          //close try
                             ex.printStackTrace();
                         } catch (URISyntaxException ex) {  //close catch
                             ex.printStackTrace();
                         }                                    //close catch
                     } //close if
                 } //close if
             } //close public void mouseClicked
         }); //close link.addMouseListener
         p.add(link);
         getContentPane().add(BorderLayout.NORTH, p);
     } //close public LinkCreator


     public static void main(String[] args) {
         
         LinkCreator LinkCreator = new LinkCreator();
         LinkCreator.setSize(640,100);
         LinkCreator.show();
     } //close maion
 } // close class
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben