junit test wann verwendet man "was"?

a.pst

Aktives Mitglied
salve

wann verwendet man "org.junit.Test;" und wann den "junit.framework.TestCase;"?
bzw was eignet sich wofür besser, oder bleibt sich das gleich was ich benutze?
...ich fühle mich da "etwas" verwirrt :(

gruß :)
 
G

gman

Gast
Und noch ergänzend:

Von "junit.framework.TestCase" muss man nur noch bei Junit 3.x ableiten. Ab Junit 4.x werden Annotationen verwendet,
wie mvitz schon gesagt hat.
 

a.pst

Aktives Mitglied
danke schön :)

annotationen? zb:
Java:
public int quadrat(int a)
{
a=a*a;
return a;
}

@Test
public void TestQuadrat()
{
int a=5;
int b= quadrat(a);
}
 
G

gman

Gast
Genau: "@Test" ist die Annotation anhand der Junit erkennt welche Methoden als Test ausgeführt werden
sollen. In der Junit-API-Doc unter:

JUnit API

sind die Annotationen im Package "org.junit" beschrieben (unter "Annotation Types").
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W junit.Test not accessible? Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Junit-Test (Java) Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Testfälle bei Java ( Junit-Test) Java Basics - Anfänger-Themen 3
U jUnit 5 Test für eine addMethode Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Junit Test für MysqlDataSource JDBC Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Test Junit Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Junit test Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Methoden JUnit 4 - Test Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Fehler bei JUnit Test Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JUnit Test erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Problem bei JUnit Test Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 15
W JUnit Test und HashCode Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Kfz - Händler Klasse. JUnit-Test gibt noch Fehler an, aber finde Ursache nicht Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Palindrom Test mit Junit Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Junit Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
shiroX Methoden JUnit-Test einer void-Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Binäre Suche - Junit Test Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Separate Funktion für JUnit-Test Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JUnit test failed Java Basics - Anfänger-Themen 3
R JUnit Test mit einer Dateistruktur als Testparameter Java Basics - Anfänger-Themen 3
shiroX OOP Array kleinste Zahl mit jUnit test Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Code stimmt nicht für vorgegebenen JUnit-Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
R JUnit Test mit mehrfach ausgeführt Java Basics - Anfänger-Themen 6
B JUnit - Mini-Test Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Unterschied zwischen Integrationstest und JUnit test? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Y Junit Test - Testwert ändert sich Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Hilfe zu Java-Programm und JUnit Test!! Java Basics - Anfänger-Themen 5
T JUNit Test IOException Java Basics - Anfänger-Themen 5
Spin JUNIT Test Case - Problem bei testen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T brauche HILFE beim Junit test:eek: Java Basics - Anfänger-Themen 11
timbeau JUnit Test Dauer speichern/loggen Java Basics - Anfänger-Themen 16
J JUnit Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
Houly JUnit Test Suite anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
pun Junit Test erkennt Exception nicht.. Java Basics - Anfänger-Themen 14
G BlueJ jUnit Test Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Test mit JUnit verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JUnit Test Klasse Rational Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Unsupported major.minor bei jUnit Test Java Basics - Anfänger-Themen 2
6 Best Practice Feedback zu Service / JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Anfängerfehler - Tests JUnit IntelliJ Java Basics - Anfänger-Themen 24
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
U JUnit testen auf SomeException Java Basics - Anfänger-Themen 5
A JUnit testing is inkonsistent Java Basics - Anfänger-Themen 12
P Probleme mit JUnit-Tests, es kommt was anderes raus als bei manuellen Tests Java Basics - Anfänger-Themen 5
Y Wie kann ich Konsoleneingaben durch den Scanner mit JUnit 4 testen? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B JUnit 4: Wie man die eigene Liste testen kann [TDD] Java Basics - Anfänger-Themen 46
W JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 4
hello_autumn Klassen Anzahl sowie die Anzahl der Junit Tests ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B JUnit / Exceptions/ try-catch Java Basics - Anfänger-Themen 6
L JUnit tests in java Java Basics - Anfänger-Themen 5
N JUnit und private Methoden testen. Java Basics - Anfänger-Themen 9
F JUnit - Was ist mit "side effects" gemeint ? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H JUnit in Eclipse: java.lang.NoClassDefFoundError: Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Junit Testing bei XML? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J LocalDateTime testen mit Junit Java Basics - Anfänger-Themen 20
A Objekt in Methode zurückgeben, JUnit zeigt Error Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JUnit - Objektreferenzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Testen mit JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 4
C JUnit Tests. How to Java Basics - Anfänger-Themen 5
shiroX Klassen Klasse/Methode private final jUnit-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Junit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 10
A IllegalArgumentException in JUnit testen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V ToString-Methode mit JUnit testen(BlueJ) Java Basics - Anfänger-Themen 10
V JUnit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Junit Mockito: Instanz von inneren erzeugten Objekten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JUnit - Swing- Anwendung wird nicht neu gestartet Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Kommt es zu Seiteneffekten wenn man waehrend den laufenden JUnit Tests den Code aendert? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JUnit Testmethoden mit mehreren assert Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Double und Gleitkommazahlen mit JUnit testen Java Basics - Anfänger-Themen 7
K JUnit: Objekte von eigenen Klassen vergleichen...geht nicht Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z JUnit Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verständnisfrage zu JUnit Tests und private Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Ist die Hamcrest Bibliothek auch schon in Junit 4.11 verfügbar? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Unterschied .jar Datei ausführen und junit Testfall... Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Reihenfolge von Testmethoden in JUnit beeinflussen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JUnit-Tests im Programmdurchlauf starten Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Best Practice JUnit: Wie Klassen durch Stubs/Mockups ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Junit Tests durchführen, die eine Verbindung zu einer Daten erfordern Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Junit in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
P JUnit bedeutungen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JUnit assertEquals funktioniert nichgt wie es sollte :( Java Basics - Anfänger-Themen 7
V Frage zu JUnit Tests Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JUnit für JFileChooser Java Basics - Anfänger-Themen 6
S File vergleich - Junit Java Basics - Anfänger-Themen 6
T JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 18
G Junit Java Basics - Anfänger-Themen 4
X JUnit testing Java Basics - Anfänger-Themen 7
T JUnit Suite frage Java Basics - Anfänger-Themen 6
S InvocationTargetException bei JUnit Testlauf Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Junit --Exception testen Java Basics - Anfänger-Themen 15
A JUnit Tests in Jar-Archiv packen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erste Schritte JUNIT Regressionstests automatisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JUnit - nur einzelne Methode testen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JUnit - nur Failures loggen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R String Replace für JUnit Java Basics - Anfänger-Themen 19
T JUNIT Nullpointerexception Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JUNIT tests mit ant script ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S [JUnit] eigener Testsuite Runner + Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S [JUnit] Print Results while running Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Mit jUnit Array testen? Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben