Swing JTattoo - Look and Feel für ALLE User

CombatFX

Mitglied
Servus geehrtes Java-Forum,

Bin hier gerade eingezogen und für das Problem hab ich bereits die Suchfunktion verwendet und einige Beiträge gefunden die zum Thema passen, aber leider beantwortet keiner von denen meine Frage.
---------------------
Aber nun zum Problem:

Ich will ein kleines Kartenspiel basteln und dafür verwende ich das JTattoo Look And Feel
( JTattoo ).

Das ganze funktioniert wunderbar und schaut gut aus. Wenn ich nun aber das Spiel auf einen anderen Rechner kopiere dann hat mein Spiel wieder das Standard Look And Feel von Sun.

Eigentlich logisch ,da der andere Computer die JTattoo.jar Datei nicht in seinem Java Ordner finden kann.
JTattoo wird am anderen Recher wieder erkannt wenn ich die entsprechende Datei wieder auf den Classpath im Java Ordner kopiere.


Der Pfad für JTattoo lautet wie folgt:
C:\Program Files\Java\jre7\lib\ext


Meine Frage ist nun: Wie kann ich meinem Programm/Spiel sagen, dass das Look And Feel sich im Source Ordner befindet und es dort suchen soll und nicht hier:
C:\Program Files\Java\jre7\lib\ext ?

Damit könnte man dann auf jedem Rechner das Look And Feel für das Spiel benützen.


Hier der Code für meine Main Methode ( falls benötigt ):

Java:
package MainPackage;

import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException;

import GUI.GameLauncher;

public class Start {

	public static void main(String[] args) {

		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

			@Override
			public void run() {
				try {
				    UIManager.setLookAndFeel("com.jtattoo.plaf.noire.NoireLookAndFeel");
				} catch (ClassNotFoundException | InstantiationException
						| IllegalAccessException
						| UnsupportedLookAndFeelException e) {
					e.printStackTrace();
				}

				GameLauncher g = new GameLauncher();

			}

		});

	}
}

Frohe Ostern im Nachhinein!
 

GUI-Programmer

Top Contributor
Nein nein nein! So macht man das nicht. Man programmiert immer so platformunabhängig wie möglich. Daher bindet man externe Bibliotheken (JARs oder ZIPs) mit ein. Siehe folgenden aktuellen Thread: http://www.java-forum.org/java-basics-anfaenger-themen/134498-jar-file-erstellen.html oder Google Suche: java externe bibliotheken einbinden.
[EDIT]
Evtl. auch noch das hier: javac external jar
[/EDIT]
[OT]
Probier auch mal das TinyLookAndFeel aus. Finde ich persönlich am genialsten, da man es so anpassen kann.
[/OT]
 
Zuletzt bearbeitet:

CombatFX

Mitglied
@GUI-Programmer

Ok danke für die Links!

Ich werd mich hier erstmal in die Materie einlesen müssen.
Ich dachte es gibt dafür eine 2 Satz Anleitung wie:

1. Die Jar Datei kopierst du hier hin.
2. Den DateiPfad änderst du so: "....".

Ich wusste nicht ,dass das ein eingenes thema ist.

Jedenfalls danke!
 

CombatFX

Mitglied
Ich hab deine Links durchgelesen und hab daraus keine direkte Lösung des Problems in Erfahrung bringen können. Jedoch etwas Basic Wissen bezüglich dieses Themas.

Ich verwende Eclipse und hab mich damit etwas rumgespielt.

Und siehe da: Es gibt doch eine 2 Satz Anleitung ^^

1. Kopiere die JTattoo.jar Datei in den Source Ordner.
2. In Eclipse --> rechtsklick auf die Datei ---> Build Path --> Add to Build Path

fertig.
funktioniert auf meinem anderen Computer super :toll:

Gibt es zu der Lösung noch irgendwas zu beachten? Kann ja einen Grund haben warum ich auf diese nicht im Netz gestoßen bin.

MfG CombatFX
 
V

vanny

Gast
Schritt 1 kannste dir bei Eclipse auch sparen, wenn du sie im Buildpath hast, dann beim export einfach darauf achten, dass das Häkchen bei "Extract reqired libraries into generated JAR" unter "library handling" gesetzt ist.

Gruß Vanny
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Applet JTattoo Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hatsi09 Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
MaxG. Swing Java Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Neumi5694 LookAndFeel Look & Feel nicht angezeigter Komponenten ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JFileChooser Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JTabbedPane verändern mit Nimbus Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JProgressbar im Windows Look & Feel Farbanpassung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G LookAndFeel Tutorial für Erstellung eines eigenen Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
javampir Look&Feel von JMenuItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Nimbus Look and Feel register Region problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J Eigenes Gui/ Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
S Look und Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Eigenen Look&Feel erstellen?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
V Nimbus Look And Feel Button textForeground AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Nimbus Look & Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Windows Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
eLogic Look And Feel - Einstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Look And Feel ändern (Netbeans) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
V Swing Nimbus Look And Feel verschiedene Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B LookAndFeel Cell Renderer für JTable bei Nimbus Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K LookAndFeel Look And Feel ändert sich nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Dragonfire Swing UTF-8 BOB Probleme mit Windows Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
I LookAndFeel Wie kann ich das Look and Feel "Blue Vista" verwenden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
trash Look and Feel Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Developer_X LookAndFeel Eigenes Look And Feel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 33
J Auf die im Look and Feel eingestellten Farben zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T LookAndFeel Look and Feel Frage AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W Look and Feel für einzelnde JFrames AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing: Look and Feel abändern oder für Teilkomponenten anderes LaF setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Look and Feel Designer für GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
aze JXTaskPane Look and Feel ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S LookAndFeel Look and Feel mit Windows funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
E Look & Feel - Nimbus AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
M JProgressBar Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
K Look&Feel von JMenuBar und Subkomponenten anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
data89 Nimbus Look and Feel als gepackte JAR-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Look And Feel in Eclipse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Java Look And Feel- Welche gefallen euch am besten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Look & Feel Skins/Themes AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R JScrollBar mit eigenem look and feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Problem Nimbus Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JTable: nicht im gewünschten Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JTextArea und Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G windows look and feel problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M JTable Zeilenhöhe Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Look & Feel und JSplitPane Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
A Was ist Look and Feel und wie wirds bearbeitet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G bestes Look & Feel ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V Swing: System-Look&Feel unter KDE AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Externes Look & Feel für Swing wie importieren/verwenden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Lookand Feel JGoodies <-> MetalLookAndFeel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing mit substance look/feel fenster repaint AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Unterschiedliche Optik trotz gleicher Look and Feel Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Oyoaha Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S LOOK and FEEL fü MAC AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
X Metal Look and Feel in schwarz AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Allgemeine Frage zu Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Bernasconi Look and Feel Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Look&Feel, JButton ,Opaque AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
oliver1974 Nimbus Look & Feel und die Ausgaben nach Standardaus. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JProgressBar: Farbe im Windows Look&Feel ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JInternalFrame Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Look and Feel ändern geht nicht, obwohl es geht. AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JFileChooser mit WindowsLook&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
O Look And Feel greift nicht im Hauptfenster (JFrame)! AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
padde479 Look And Feel zur Laufzeit ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Aerith Look & Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Fonts bei Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G JTable wird im Windows Look&Feel nicht gedruckt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
V System Look and Feel, FileChooser, Optionen einer jar-Datei AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
V Lock & Feel für Error-Messages AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Anderes Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Hotkey Freie Icons für Anwendung mit Java Look&Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Wie look & feel ändern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Look&Feel - Mnemonics - java5 AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Java 1.5 Look&Feel zur Laufzeit auf 1.4 umstellen möglic AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Look&Feel - Layout - GUI - Design - SAP LnF :) AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
G Fragen zum Ocean Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Look and Feel zur Laufzeit ändern macht Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Look & Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Anderes Look'n'Feel = JTextArea doppelt so gross! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
javasdann JTable Kopfzeile in Windows Look&Feel unschön. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Look and Feel Standard AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Look&Feel geht nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
U Billiges Look And Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L-ectron-X Kann man dieses Look & Feel einbinden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P Eigenes Look&Feel schreiben (Tutorials?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Look&Feel wird nur teilweise angezeigt! AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M Frage zum Look and Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JScrollpane mit Look'n'Feel AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A Look and Feel einer Anwendung verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Look And Feel nur für eine Komponente? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z Look&Feel-Wechsel bringt mein GUI durcheinander AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Juelin Für Java-Spezialisten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTabel - RowFilter Daten für Berechnung filtern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I JavaFX JavaFx-Anwendung für die Erstellung einer Windows-Anwendung? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
M Vokabelprogram - Schleife für Liste soll schrittweise durchlaufen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
tommybalbor JavaFx Anwendung klappt nicht für macOs Nutzern, wenn ich zwei dependecies bei maven hinzufüge AWT, Swing, JavaFX & SWT 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben