JNLP startet seit 1.8.0_31 sehr langsam + Windows-Systemverzeichnis

stewpit

Mitglied
Hallo,

ich habe 2 Fragen.

1. Meine entwickelten Programme starten gewöhnlich über JAVA-Webstart. Es sind also JNLP-Dateien. Seit Java 1.8.0_31 starten diese super langsam. Der Quellcode hat sich nicht verändert. Das passiert auf mehreren Rechnern so. Hat sich da bei Oracle etwas verändert? Es scheint, als liege es an der Zertifikatsprüfung. Weiß da jemand mehr drüber?

2. Seit Java 8 werden wohl die Dateien java.exe, javaws.exe und javaw.exe nicht mehr in das System-Verzeichnis von Windows gepackt. Das ist schade, da ich bisher aus meiner Software Desktop Links angelegt habe, die genau da hin zeigten. Kennt jemand ein Workaround, oder einen Parameter, mit dem man das Java-Setup starten kann, damit die Dateien da wieder landen?
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

ja, dieses ewige Hin und her von denen finde ich auch absolut ärgerlich!!

Es gibt jetzt (zumindest unter Win7) den Pfad "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath".
Hier liegen dann Verknüpfungen auf java.exe/javaw.exe/javaws.exe !!
Wenn der genannte Pfad als erstes in der Umgebungsvariable PATH steht, sollte alles wieder funktionieren !

Gruß Klaus
 

stewpit

Mitglied
Moin,

ja, dieses ewige Hin und her von denen finde ich auch absolut ärgerlich!!

Es gibt jetzt (zumindest unter Win7) den Pfad "C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath".
Hier liegen dann Verknüpfungen auf java.exe/javaw.exe/javaws.exe !!
Wenn der genannte Pfad als erstes in der Umgebungsvariable PATH steht, sollte alles wieder funktionieren !

Gruß Klaus

Das klappt dann leider nur bis zur nächsten Java-Version, weil der Pfad sich dann in (Programme)\Java\jre1.8.0_XX ändert. Früher war es ja statisch Java\jre7. Echt doof. Bin für jeden Tipp dankbar.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,
Das klappt dann leider nur bis zur nächsten Java-Version, weil der Pfad sich dann in (Programme)\Java\jre1.8.0_XX ändert. Früher war es ja statisch Java\jre7. Echt doof. Bin für jeden Tipp dankbar
damit muss man als Java-Programmierer leben!
Zwischen Java6 und Java7 gab es da auch schon Unterschiede, ebenso zwischen WinXP und Win7 !

Die "eierlegende Wollmilchsau" wird es da nicht geben!!

Gruß Klaus
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T JNLP Aplication startet nicht Allgemeine Java-Themen 17
D swingset3.jnlp lässt sich nicht ausführen Allgemeine Java-Themen 2
J Webstart (auf Apache) jnlp wird nicht geladen Allgemeine Java-Themen 2
T Firefox und Webstart: Ohne JNLP Download Allgemeine Java-Themen 2
S Webstart: vollständige JNLP-Doku. gesucht Allgemeine Java-Themen 4
Iron Monkey JNLP nach Änderung automatisch aktualisieren Allgemeine Java-Themen 18
A JNLP Datei und Aktualisierung nur jedes 2x Allgemeine Java-Themen 3
Iron Monkey JNLP Allgemeine Java-Themen 6
G Speichern von Dateien - Lösung bei JNLP? Allgemeine Java-Themen 8
N Programm startet nicht, nur per cmd Allgemeine Java-Themen 5
H .jar Datei startet nicht richtig bei Doppelklick Allgemeine Java-Themen 11
R Tomcat startet nicht Allgemeine Java-Themen 1
S Executable Jar File startet nicht unter Windows 10 Allgemeine Java-Themen 3
0 Code startet nicht (Keine Warnung/Fehlermeldung) Allgemeine Java-Themen 4
C Eclipse Startet einfach nicht Allgemeine Java-Themen 6
M Programm startet sich selbst neu, alte Logfiles bleiben gesperrt Allgemeine Java-Themen 2
B Input/Output Server Startet, Jedoch Kein Output. Allgemeine Java-Themen 1
A .jar Datei startet nicht Allgemeine Java-Themen 6
H Interpreter-Fehler jar startet mit 1.6 java nich Allgemeine Java-Themen 7
S Jar-File startet nicht über doppelklick Allgemeine Java-Themen 2
K Programm startet nur auf eigenem Rechner??? Allgemeine Java-Themen 6
J Interpreter-Fehler Anwendung startet nicht Allgemeine Java-Themen 5
G LayoutManager Launch4j: Launcher startet nur in Output Directory Allgemeine Java-Themen 4
S jar aus jar startet nicht Allgemeine Java-Themen 9
0 Jar startet nicht Allgemeine Java-Themen 19
O Interpreter-Fehler WebStart-Applikation startet nicht Allgemeine Java-Themen 5
GilbertGrape Jetty-Dienst startet keine Programme mit Oberfläche Allgemeine Java-Themen 2
D Anwendung startet im Remote Desktop nicht Allgemeine Java-Themen 14
A Jar-File startet ohne Aktion und ohne Fehlermeldung Allgemeine Java-Themen 4
G Java Tool startet von heute auf morgen nicht mehr? Allgemeine Java-Themen 7
F problem - jar startet nicht Allgemeine Java-Themen 4
M Jar startet nicht Allgemeine Java-Themen 6
J Programm von CD startet nicht (autorun/autostart/jre Allgemeine Java-Themen 38
G Thread startet nur als Dämon Allgemeine Java-Themen 7
A eclipse startet nicht unter Vista 64 Allgemeine Java-Themen 8
D Applet startet nicht, ich verzweifle. Allgemeine Java-Themen 6
M JTextPane Mausklick auf bestimmte Wörter startet Aktion Allgemeine Java-Themen 8
W Programm startet nur mit der JDK Allgemeine Java-Themen 10
A Nach JBuilder Installation - startet nicht Allgemeine Java-Themen 3
G Java Anwendung in Jar startet nicht Allgemeine Java-Themen 7
G JRE startet .class Dateien nicht Allgemeine Java-Themen 6
sambalmueslie Thread startet nicht :-( Allgemeine Java-Themen 2
T ^Wenn Java startet wird das Bild unscharf Allgemeine Java-Themen 8
S Programm über Konsole startet nicht Allgemeine Java-Themen 2
mrBrown Java 16 ist seit heute verfügbar Allgemeine Java-Themen 12
P [Joda Time] Jahr, Tage, Stunden... vergangen seit Zeitpunkt Allgemeine Java-Themen 9
R JRE Ablaufdatum seit 7u10 - Probleme bei selbst ausgelieferter JRE bekannt? Allgemeine Java-Themen 3
S Methoden Stunden seit einem bestimmten Zeitpunkt Allgemeine Java-Themen 3
D seit sytemabsturz bleibt eclipse hängen beim starten Allgemeine Java-Themen 3
C Vergangene Zeit seit Anwendungsstart messen Allgemeine Java-Themen 5
M Seit Neuinstallation von Windows funktionieren Applets nicht Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben