JLayeredPane in JScrollBox

Tico

Mitglied
Hallo Leute,

mein Problem ist folgedes: Ich habe eine Klasse geschrieben, die JScrollPane erweitert. Als Viewport nutze ich ein JLayeredPane. Dieses Pane enthält ein JPanel, das wiederum einen JButton enthält. Mein Problem ist nun, dass das JScrollpane nicht scrollt, wenn ich die Höhe des LayeredPane größer mache, als die vom ScrollPane. Ich nutze das NULL-Layout. Hier mein Code;

Java:
public class NewProblemAHPgui extends JScrollPane
{
	private static final long serialVersionUID = 1L;
	
	private JPanel panel;
	private JLayeredPane box;
	
	private JButton previous;
	
	public NewProblemAHPgui(int width, int height)
	{
		this.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
		this.setBounds(0,0,width,height);
		this.setSize(width,height);
		
		box = new JLayeredPane();		
		box.setLayout(null);
		box.setBounds(0, 0, width, height+200);
		box.setSize(width,height+200);
		
		panel = new JPanel();
		panel.setLayout(null);
		panel.setBounds(0, 0, width, height+200);
		panel.setSize(width,height+200);
		panel.setBackground(Color.WHITE);
				
		previous = new JButton("previous");
		previous.setLayout(null);
		previous.setBounds(200, 420, 100, 30);
		previous.setSize(100, 30);
		
		this.setViewportView(box);
		box.add(panel,0);
		panel.add(previous);
	}
}

Bin für jede Hilfe dankbar.

Gruß
 

Tico

Mitglied
Hi.

Hehe danke, so funktioniert es top. Ich weiß, ist nicht das eleganteste mit dem Layout und mehr Aufwand, aber ich mag die anderen Layouts nicht :D .

Gruß
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B viele JPanels auf JLayeredPane -> to SVG? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
S Swing JLayeredPane Anordnung funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JLayeredPane "Phänomen"? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Swing JPanel in JLayeredPane animieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R Swing Animation mit JLayeredPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
GUI-Programmer Swing Problem mit JLayeredPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M JLayeredPane mit JPanel im Vordergrund, Hintergrundelemente sperren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G JPanel in JLayeredPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D Probleme mit MouseWheelListener und JLayeredPane in Applet AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Swing JLayeredPane Schach AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JLayeredPane Elemente auf gleicher Position AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JLayeredPane - JPanel mit variabler Form AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Layer von JLayeredPane unsichtbar durchsichtig in den Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JLayeredPane - Drag&Drop - mouseDragged AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J SWING Fenster mit mehreren JPanels (dank JLayeredPane) AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
R Swing JLayeredPane - Wie JScrollPane einbauen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
R Swing JLayeredPane - Drag&Drop Positionen vertauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Button auf Bild/ JLayeredPane in Jpanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
G JLayeredPane moveToFront funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D jLayeredPane Ebenen mit dynamischer Größe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Ärger mit JLayeredPane :-( AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S JLayeredPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
M JLayeredPane : Applet - Application AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V JLayeredPane wird nur 1x bezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
shiny_hair JLayeredPane - Wie funktioniert das mit den Layern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JLayeredPane Problem - AWT und SWING Komponente AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Scrollbare JLayeredPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben