JGraphX und layout

B

bygones

Gast
Hi,

gibt es hier jemand der mit jgraphx arbeitet/gearbeitet hat und dabei das Konzept der layouts erfolgreich umgesetzt hat ? Kann mir jemand ein code bsp vielleicht zeigen ?

Oder kennt jemand eine gute Resource bei der das beschrieben ist (das offizielle Manual ist leider mehr als duerftig) ?

danke
 

Deros

Bekanntes Mitglied
Moin,
ich habe schon mit jgraphx gearbeitet bzw. habe noch immer ein Projekt das dieses nutzt.
Leider habe ich keine Vorstellung was du mit "Konzept der layouts" meinst...dafür ist mir das Phänomen der sehr dürftigen Doku bekannt, musste auch viel probieren und suchen ehe es funktioniert hat.
Aber wenn man die Funktionsweise einmal verstanden hat ist es eigentlich sehr gut.
 
B

bygones

Gast
mir geht es darum, wie ich ein Layoutmanager zum Laufen bekomme.

Ich habe einen Graphen bei dem der User neue Elemente hinzufuegen kann und diese dann per drag and drop verbinden kann. Ich fuege meine Elemente in den Graph per [c]insertVertex[/c] mit Koordinaten ein.

Wann kommt nun der LayoutManager ins Spiel ? Wann setze ich ihn und wann fuehrt man ihn wie aus ? Ich habe mal diesen ausschnitt gefunden

Java:
        mxIGraphLayout layout = new mxHierarchicalLayout(graph);
        Object cell = graph.getSelectionCell();
        
        if (cell == null || graph.getModel().getChildCount(cell) == 0) {
            cell = graph.getDefaultParent();
        }
        
        graph.getModel().beginUpdate();
        try {
            layout.execute(cell);
        }
        finally {
            mxMorphing morph = new mxMorphing(graphComponent);
            morph.addListener(mxEvent.DONE, new mxIEventListener() {
                public void invoke(Object sender, mxEventObject evt) {
                    graph.getModel().endUpdate();
                }
                
            });
            morph.startAnimation();
        }
das bewirkt bei mir aber nur ein etwas ruckartiges morphing das aber nichts veraendert und den Graph so laesst wie er vorher schon war.

Daher suche ich irgendwelche Hinweise wie man ein Layout nutzt, moegliche Fallstricke, die du damit erfahren hast etc.

Danke schonmal
 

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben