Erste Schritte Jcreator falsch eingerichtet?

maxa

Mitglied
Guten Abend allerseits,

ich habe mir vor kurzem JCreator installiert. (Windows 7)

Ich habe folgendes Problem:

Um zu Üben habe ich ein simples Programm nach einer Aufgabe schreiben wollen.

Es geht nur darum einen Wert für eine Variable einzulesen und an anderer Stelle wieder anzuzeigen.

Zum Einlesen der Strings über die Tastatur benutze ich die Methode
stringEinlesen() aus der Klasse EATools.

Java:
import java.lang.*;
class Auf2_1 {
public static void main (String[ ] args) {
    
String name;
System.out.print("Name:  ")
name = EATools.stringEinlesen();

}
}

So, bis hier, denn ab hier wird beim compilieren gemeckert ..
"cannot find symbol variable EATools" line7


Was mich nun aber total irritiert:
Ich habe die Aufgabe an einem anderen PC bereits bearbeitet und die fertige Datei für die Aufgabe nun mit diesem Editor geöffnet. Trotz der exakt selben Codes erkennt der Editor plötzlich "EATools" und ließt den Wert brav ein.

Wieso erkennt der Editor einmal die Klasse, und dann wieder nicht??

Ich beschäftige mich nun schon Stunden damit....
Habe ich JCreator vielleicht falsch installiert?

Hier bin ich so (nach Anleitung des Dozenten) vorgegangen:

1. JAVA JDK 6 installiert
2. JAVA Documentation installiert (in den Java-Ordner)
3. JCreator installiert

Oder muss ich lediglich bei den Einsellungen was ändern?

Hat einer eine Idee woran das liegt?

Wäre sehr hilfreich. Ich komm nämlich echt nicht weiter damit..

Liebe Grüße

maxa
 

ARadauer

Top Contributor
JCreator ... mhn der Nachteil von solchen exotischen Programmen ist, dass sie keiner benutzt und man da dadurch relativ schwer Hilfe bekommt. Wie man eine externe Lib in Eclipse oder Netbeans einbindet können dir sicher mehr leute sagen...
 

maxa

Mitglied
@EikeB Hast du denn einen Tipp, aus welchem package die Klasse kommt? Ist das Problem wohl eher in Verbindung mit den Installationsschritten oder Einstellungen des Editors zu bringen??
 
G

Gastredner

Gast
EATools ist kein Bestandteil der Java-Runtime. Du benötigst daher die EATools.class-Datei und musst diese dem JCreator bekannt machen. Wie das bei dem JCreator läuft weiß ich nicht.
Den Import von java.lang.* kannst du dir übrigens sparen, da alle Klassen aus java.lang automatisch implizit importiert werden.
 

maxa

Mitglied
Was ich trotz allem nicht verstehen kann, dass der Code von dem Compiler erkannt wird, wenn ich eine an einem anderen PC erstellte Datei *.java mit dem Editor öffne. Trotz des selben Inhaltes. Das "Programm" lässt sich auch ausführen.
So gesehen müsste die EATools.class-Datei doch bekannt sein..

Aber sobald ich unabhängig davon EATools verwende ist es unbekannt....
Ich versteh das nicht ganz. :bahnhof:
 
G

Gastredner

Gast
Hups, hatte mich verlesen und gedacht, du hättest die gleiche Klasse an einem anderen PC geöffnet.
Damit gilt das, was EikeB bereits gesagt hat: entweder liegt sie dabei oder du hast einfach vergessen, sie in deinem neugeschriebenen Code zu importieren. Vergleiche mal die Importe.
 

maxa

Mitglied
Vielen Dank!

Es funktioniert! Habe die Datei EATools.class neben der Datei gefunden, die funktioniert hat :idea:

Jetzt erscheint mir das auch logisch.. hab die dann in das neue verzeichnis kopiert... läuft!!!

Endlich! :toll:

Vielen Dank!!!

GRUß maxa
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Erste Schritte JCreator arbeitet nicht mehr als Eingabeaufforderung. Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JDK installieren JCreator erkennt JDK nicht. "Failed to start the following executable" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J HSSF POI in JCreator einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Fallunterscheidung; ea.Kon in JCreator einfügen; CMD akzpetiert keine java, javac Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Jcreator arbeitet wieder aber trotzdem probleme mit de Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Hallo, probleme mit Jcreator Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Probleme mit JCreator / JDK Java Basics - Anfänger-Themen 2
D [JCreator] Einrichten - Fehler beim Kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Manuelle Programmausführung von JCreator Projekt Java Basics - Anfänger-Themen 5
E JCreator Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Review von euch erwünscht, double Rechnung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 34
L Datum - Monat und Jahr werden falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
C negamax-Algorithmus für Tic-Tac-Toe spielt manchmal falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
W LocalDate toString und nach Split falsch "erkannt"? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Dialogbox sofort neustarten, falls aktuelle Eingabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Warum gibt mir z. B. 40^128 eine Zahl? Ich dachte mit xor kann man nur booleanwerte erhalten, also prüfen ob etwas whar oder falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Warum ist meine Antwort falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Warum ist die Auswahl falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erste Schritte Was mache ich in meinem Code falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was habe ich hier falsch, dass wenn ich z.B.: 11 eingebe mir false zurück gegeben wird? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Kapfski Was habe ich falsch gemacht? Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 17
R FXMLLoader Pfad falsch`? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Berechnung der sleep time ist falsch Java Basics - Anfänger-Themen 46
D Zahlen werden falsch gekürzt :? Java Basics - Anfänger-Themen 27
J String wird in GUI falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Figur erkennen, aber Abweichung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Was mache ich falsch in meiner Java Anwendung? Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Javac -version der Befehl ist entweder falsch geschrieben oder...... Java Basics - Anfänger-Themen 8
Z Klassen Error: ';' expected - was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Ich habe das Gefühl etwas grundlegendes falsch zu machen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Ist an diesem Befehl irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Probleme beim Kompelieren mache ich etwas falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Was ist daran falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Arrays addieren- Was mache ich falsch?? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Code richtig / besser machbar? (Nicht sicher, ob Code selbst falsch ist) Java Basics - Anfänger-Themen 4
L AES - Irgendwas falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Koordinaten gehen falsch ! Java Basics - Anfänger-Themen 13
I Programm von mir - keine Ahnung mehr ob richtig falsch:-( Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Wieso wird hier so viel als falsch angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
JavaNewbie2.0 Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Prozente werden falsch berechnet Java Basics - Anfänger-Themen 8
F for Schleife zählt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Variable wird falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayList wird in JTable falsch angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Aktuelles Datum wird falsch ausgegeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Drucken: Default Paper von Drucker? Mein Drucker druckt falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Matritzenmultiplikation berechnet Werte falsch Java Basics - Anfänger-Themen 9
J ireport Designer / CSV / Sonderzeichen was läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
W Was ist bei folgendem Code falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Array wird falsch befüllt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Methoden Histogramm, Methode berechnet falsch. Java Basics - Anfänger-Themen 7
Silvascus Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 15
L Variable an andere Klasse weitergeben - Was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Variablen if Anweisung falsch gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Java rechnet -0.94 + 0.01 falsch Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dekrement läuft offenbar falsch Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Warum ist das falsch -.- Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datum und Uhrzeit in Datenbank falsch hinterlegt Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Java: Was habe ich falsch gemacht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Input/Output GregorianCalender gibt falsch aus? Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Byte Ausgabe plötzlich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 0
O Zeitmessung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Klassen Fehler Datei kopieren - was mache ich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 19
C Ausgabe vom Array falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Mengenklammer falsch, Warum? Java Basics - Anfänger-Themen 6
J BlueJ öffnet package falsch Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Extrem einfache Aufgabe falsch beantwortet :$ Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Punkte werden falsch verbunden Java Basics - Anfänger-Themen 6
F String wird richtig in konsole geschrieben aber falsch an Methode übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Runnable oder Keyadapter läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Attributsnamen korrekt oder falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Bewegung falsch Java Basics - Anfänger-Themen 33
M .jar wird falsch generiert? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Methoden repaint() zeichnet JPanel falsch Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Classpath Jar nicht ausführbar, Classpath warscheinlich falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Warum ist diese Interfacedeklaration falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Textdatei einlesen - erstes Zeichen falsch Java Basics - Anfänger-Themen 20
M Was ist daran falsch ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M ; Fehler. Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Was ist hier Falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Eclipse zeigt code als falsch an Java Basics - Anfänger-Themen 19
R Ausgabe wird falsch angezeigt! Java Basics - Anfänger-Themen 14
O BufferedImage drehen, falsch positioniert Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Erste Schritte Was mach ich falsch? thx Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Erste Schritte Nachkommastellen falsch bei Rechnung Java Basics - Anfänger-Themen 3
E Kann mir jemand sagen was hier falsch ist? Java Basics - Anfänger-Themen 6
X cmd stellt falsch/zu weinig dar Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Variablen Was mache Ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Array fehler... was mach ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
W Was ist falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 14
P Java rechnet falsch! (ab 6stelligen Zahlen) Java Basics - Anfänger-Themen 14
T Diagrammwerte werden falsch herum angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 6
A was mache ich falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 3
1 Integer wird falsch in Datei geschrieben Java Basics - Anfänger-Themen 13
Z css pfad falsch Java Basics - Anfänger-Themen 7
M exception catch falsch? Java Basics - Anfänger-Themen 11
E Comparator sortiert falsch... Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Primzahl Ausgabe falsch Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Eingabe String wird falsch erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben