Java im Informatik Unterricht

MegaMan

Mitglied
Hallo,
ich vermute meine Frage wurde schon sehr oft durchgekaut, aber bitte helft mir noch einmal.

Ich bin in der 11. Klasse und habe das Problem das die 11. und 12. Klasse in einem Kurz gemixt ist.
Unser Lehrer denkt immer das die 11. klasse auch das kann was die 12. klasse kann, somit erklärt er nichts mehr wirklich und setzt einfach wissen voraus.
Welches ich leider nicht besitze.
Daher möchte ich nun versuchen , da meine Erste Klausur nicht ganz so toll war , Java noch einmal von Grund auf neu zu lernen.

Habt ihr eine gute Idee für mich ?
Geld für Bücher oder sonstiges wäre vorhanden.
Doch möchte ich noch einmal darauf verweisen , das es wirklich von Grund auf Java mir beibringen soll.
Ich weiß natürlich auch , das es von meinem Fleiß mit abhängt , wie viel Freizeit ich dafür Opfere.
Ich dachte an 2 Stunden täglich !

Wir arbeiten zurzeit in der Schule meistens so , das unser Ergebnis am Ende im Dos Fenster , also das Schwarze Fenster , angezeigt wird.

Ich bin für jede Hilfe dankbar und wünsche allen einen fröhlichen tag.
Mit freundlichstem Gruß
 
T

Tomate_Salat

Gast
"Java von Kopf bis Fuß" wird gerne Empfohlen (afaik ~50€)
Alternativ dazu gebe des den Java Video Kurs von Hdi 50€

Dazu empfehlenswert als Nachschlagewerk "Java ist auch eine Insel" (Gibt es kostenlos als openbook bei galileo computing).
 
M

Marcinek

Gast
Lernst Du lieber aus einem Buch, oder lässt du dir lieber alles vorlesen?

---

Ich würde eher das Buch nehmen. - Die ersten beiden Videos haben mich nicht 100 % überzeugt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

MegaMan

Mitglied
Darauf ob vorlesen oder nicht ist mir eigentlich relativ egal.
Die Frage ist bringt die Veranschaulichung durch das Video einem mehr Kentnisse als Das buch oder macht das Buch es durch gut Code Schnipsel oder ähnlichem wieder weg ?
 

j-complex

Mitglied
Danke schon mal dafür.
Was würdet ihr denn mehr empfehlen , den Video Kurs oder das Buch ?

Ganz klar den Videokurs. Dort wird nämlich alles behandelt was auch in der neusten "Java - ist auch eine Insel" Auflage steht und das OpenBook auf der Webseite bietet sich dann super als Nachschlagewerk an. Wenn du den Videokurs wirklich vollständig durchgenommen hast, solltest du für alle Prüfungen bezüglich Java bestens gewappnet sein.

Java von Kopf bis Fuß: abgesehen davon das der Stil eher gewöhnungsbedürftig ist, sind solche Kapitel wie über die Netzwerkprogrammierung völlig überflüssig für Leute die Java lernen und als ganzes verstehen wollen, statt irgendwelche Code-Snippets auswendig zu lernen. Auch hier ist der Videokurs deutlich überlegen, da einfach mehr wichtiges Wissen vermittelt wird - statt so ein Mumpitz wie bei Kopf bis Fuß ala. Netzwerkprogrammierung wo man sich, wenn man die Sprache verstanden hat, auch selbst einarbeiten kann. Auch ein Grund warum solche Trashkapitel aus dem Buch"Java ist auch eine Insel" ausgelagert wurden.
 
Zuletzt bearbeitet:
T

Tomate_Salat

Gast
Ich würde auch den video Kurs vorziehen. Als Nachschlagewerk hast du ja noch die Insel / google.
 

Fab1

Top Contributor
Darauf ob vorlesen oder nicht ist mir eigentlich relativ egal.
Die Frage ist bringt die Veranschaulichung durch das Video einem mehr Kentnisse als Das buch oder macht das Buch es durch gut Code Schnipsel oder ähnlichem wieder weg ?

Ich denke du gehst an die Sache falsch ran.

Ich würde mir gut überlegen, ob ich ein Buch kaufe oder ich mir die Sachen per Video erklären lasse. Das eine sowie das andere hat einen Vorteil.

Es gibt Menschen, die lernen nicht beim zuschauen/hören die müssen das einfach aktiv lesen und schreiben. Andere wiederum lernen nicht beim schreiben/lesen. Kommt also ganz darauf an welcher Typ du bist.
Außerdem würde ich noch in Betracht ziehen fährst du viel Zug/Bus? Somit könntest du auch diese Gelegenheit nutzen und in einem Buch lesen. So hab ich es zumindest gemacht.

Ich fand auch, das dass eine oder andere Thema von Java von Kopf bis Fuß eher überflüssig war, allerdings hilft das Buch nicht nur beim Lernen von Java, sondern auch beim lernen vom Lernen.

Java von Kopf bis Fuß fand ich sehr gelungen und war jeden Cent der 50 Euro wert. Den Java Video Kurs - Java Video Tutorials - Online Java lernen! von hdi kann ich nicht beurteilen, da ich ihn nicht angeschaut habe. Aber auch davon hab ich noch nichts negatives gehört.

Viel Erfolg und ich hoffe du triffst die für dich richtige Entscheidung.
 

MegaMan

Mitglied
Ich weiß nicht ob man das hier erfragen darf, wenn nicht bitte löschen !

Würde mir wer , der das Video Tutorial schon durch hat und es nicht mehr benötigt seinen Account dort verkaufen ?

Mfg
 

-0ogeronimo0

Neues Mitglied
Wie viel willst du denn bezahlen?
30 50 oder 100euro:reflect:

mit 100 euro könntest du Buch plus Video kaufen was gar keine schlechte idee wäre
mit 70 Video plus ein Billigeres Buch

Ps:und jetzt mein ultimativer tipp: kauf dier wenn genug geld vorhanden ist dass Video plus einem Nachschlage werk.wiso? weil wenn du dann im Video etwas nicht verstanden hast oder nicht mehr kannst. kannst du im Buch nachschauen.:rtfm:
ach und wichtig wäre ein nahtloser über gang bei den themen, ich meine damit dass wenn du ein Buch nehmen würdest und es fertig hast dass du dann mit einem anderen Buch nathlos weiter lernen kannst.
wenn du zb. von Kopf biss fuss fertig hast. dann ist es schwierig zu einem anderen buch zu wechseln weil vkbf eher flüssig geschrieben"sagen viele" ist und mit sehr vielen bildern geschmückt ist, was bei einem anderen Buch dass von einem trockenen prof. geschrieben ist "ich weiss ich übertreib jetzt einbischen" vieleicht anders ist und du dann von der schreibweise irritiert bist.:autsch:

es wird keine haftung übernommen wenn ich ketzt quatsch verzählt habe.
 

Alph0r

Mitglied
Den Videokurs und Java ist auch eine Insel halte ich für die beste Kombination. Der Videokurs beinhaltet auch Übungsaufgaben und die Möglichkeit gezielt Fragen in seinem Forum zu stellen, die in der Regel sehr schnell und ausführlich beantwortet werden. Hat mir damals alles sehr geholfen.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
V Suche gute Bücher über Informatik insbesondere Java Bücher, Tutorials und Links 1
I Buch für Informatik-LK Java Bücher, Tutorials und Links 2
A Java-Buch für erfahrenen Programmierer gesucht Bücher, Tutorials und Links 6
A Buch- Parallele Programmierung mit Java Threads Bücher, Tutorials und Links 1
Robert Zenz Java Wiederholungen - Sich wiederholende Themen kurz zusammengefasst Bücher, Tutorials und Links 6
M Java Grafik Übungen Bücher, Tutorials und Links 13
B Java Buch für Kinder Bücher, Tutorials und Links 5
M.L. Java 17 Bücher, Tutorials und Links 23
M.L. Java Dossier 8/21 Bücher, Tutorials und Links 5
M.L. Minecraft & Java 16 Bücher, Tutorials und Links 1
M.L. Java Version Almanac Bücher, Tutorials und Links 0
Ullenboom Neue Java-Video-Serie - Java 1 bis Java 16 - 50 Std. insgesamt Bücher, Tutorials und Links 1
M.L. "Free Java Training and $25 Certification Exams" Bücher, Tutorials und Links 0
M.L. Java-Tage (2020) Remote Bücher, Tutorials und Links 0
M.L. Dossier für Java-Entwickler 2020 Bücher, Tutorials und Links 0
M.L. Java 16 Bücher, Tutorials und Links 0
M Beste Fachzeitschrift für Java Bücher, Tutorials und Links 2
C "Java von Kopf bis Fuß" als pdf Bücher, Tutorials und Links 6
M.L. Java 14 Bücher, Tutorials und Links 2
M.L. Dossier für Java-Entwickler 2020 Bücher, Tutorials und Links 0
K "Webbrowser Programmierung in Java" Bücher, Tutorials und Links 0
J Buch für Anfänger gesucht - Java / JavaFX Bücher, Tutorials und Links 52
D Java Foundations 1Z0-811 Bücher, Tutorials und Links 0
M Lust auf Online-Kurs, um Java noch besser kennenzulernen? Bücher, Tutorials und Links 3
R Free Access-Ultimate Java Development and Certification Course Bücher, Tutorials und Links 0
M Java Bücher, Tutorials und Links 9
M.L. Java-Dossier für Softwarearchitekten 2019 Bücher, Tutorials und Links 0
T Java Fortgeschrittene und Profis Bücher, Tutorials und Links 2
T Java 8 lernen? & meinungen zum Buch Bücher, Tutorials und Links 12
K Cooles Java Tutorial, voll hilfreich Bücher, Tutorials und Links 3
K Vollständiges Java-Projekt zum Mitmachen Bücher, Tutorials und Links 2
M Einsteigerbuch / Tutorial für Java am PC + Android + Eclipse Bücher, Tutorials und Links 11
T Java Programmieren Bücher, Tutorials und Links 5
S Java Anfänger Kurs/Buch Bücher, Tutorials und Links 13
J Java Buch speziell zur Vererbung Bücher, Tutorials und Links 1
Wurstkopp [Humble Book Bundle] 15 Java O'Reilly E-Books für ~13€ (Englisch) Bücher, Tutorials und Links 0
S Java für Fortgeschrittene? Bücher, Tutorials und Links 1
S Java-Programmierung für Anfänger Bücher, Tutorials und Links 2
J Java-Hamster, mein Résumé. Bücher, Tutorials und Links 3
J Aktueller Java Kurs online Bücher, Tutorials und Links 5
J Java-Hamster1_Inspiration und Hilfestellung zu Aufgaben Bücher, Tutorials und Links 6
W Introduction to Programming Using Java Bücher, Tutorials und Links 1
I SCJP Sun Certified Programmer for Java 6 Study Guide - ist das Buch noch aktuell? Bücher, Tutorials und Links 6
DaCrazyJavaExpert Buchempfehlung für den erweiterten Java-Einstieg Bücher, Tutorials und Links 6
P Buch-Empfehlung zum Einstieg in Java Bücher, Tutorials und Links 42
D Java Online Video Kurs Bücher, Tutorials und Links 2
S Java-Programmieraufgaben Bücher, Tutorials und Links 1
S Java Facebook Gruppe Bücher, Tutorials und Links 0
K Java 8 Buch Bücher, Tutorials und Links 6
J aide android java ide Bücher, Tutorials und Links 2
M ausführliche Doku/Tutorial/Buch zu Java Mission Control Bücher, Tutorials und Links 0
S Java Tutorials Bücher, Tutorials und Links 0
S Java-Buch für absolute Anfänger Bücher, Tutorials und Links 7
I Java von Kopf bis Fuß (2006er Version) Bücher, Tutorials und Links 3
W Suche Java einsteiger Buch und habe eine Frage zu einer Mathe Software. Bücher, Tutorials und Links 8
T Java Netzwerkprogramierung Bücher, Tutorials und Links 6
J Gutes Java Buch für programmieren von Anwendungen Bücher, Tutorials und Links 1
Fab1 Java lernen mit ZERO TO ONE! (Youtube) Bücher, Tutorials und Links 1
N Java Anfänger Bücher schlechte Erfahrungen! Bücher, Tutorials und Links 15
S Daten in Java Programmen Bücher, Tutorials und Links 4
M Von Java nach C# Bücher, Tutorials und Links 13
E Wie in Java FX einsteigen und Tutorials dazu? Bücher, Tutorials und Links 8
M Suche Tutorial für Sound erstellung in JAVA Bücher, Tutorials und Links 3
U Jemand Erfahrungen mit dem Buch "Schrödinger programmiert Java" ? Bücher, Tutorials und Links 10
F Java von Kopf bis Fuß kostenlos !! Bücher, Tutorials und Links 3
F Java Bücher für Einstieg inkl. Übungsaufgaben Bücher, Tutorials und Links 0
A Kursempfehlung Java unter Eclipse gesucht Bücher, Tutorials und Links 2
G http://www.java-forum.org/ herunterladen? Bücher, Tutorials und Links 5
I Anfangen mit Java Bücher, Tutorials und Links 10
O FÜR JAVA-Anfänger ohne Grundwissen Bücher, Tutorials und Links 2
S Suche Java Herausforderungen Bücher, Tutorials und Links 5
F Suche gutes Buch oder Tut zu Java Spieleprogrammierung Bücher, Tutorials und Links 3
R "Java ist auch eine Insel" - Unterschiede zwischen Java 5 und 7 Bücher, Tutorials und Links 3
J Was meint ihr zu Java mit Eclipse? Bücher, Tutorials und Links 5
E Cover von Java Büchern Bücher, Tutorials und Links 5
B Java Start Software Bücher, Tutorials und Links 4
A Java-Grundlagen mit älterem Java5 Buch erlernen? Bücher, Tutorials und Links 4
S Java-Buch Part2 Bücher, Tutorials und Links 5
tuttle64 Suche Buchempfehlungen zu Java Sicherheit Bücher, Tutorials und Links 2
M Empfehlung Java Buch für Programmdesign Bücher, Tutorials und Links 7
T Anfängerbuch für c++ und evtl Java Bücher, Tutorials und Links 10
L Java Projekte Bücher, Tutorials und Links 3
M Java 5 und Java 7 Bücher, Tutorials und Links 7
K Deutsches Buch für Java Swing Bücher, Tutorials und Links 7
H Java von Kopf bis Fuss ? Bücher, Tutorials und Links 3
J Java Von Kopf bis Fuß Bücher, Tutorials und Links 14
P Suche Java Übungsaufgaben zu Datenstrukturen wie Listen etc Bücher, Tutorials und Links 5
K Java ist auch eine Insel Bücher, Tutorials und Links 10
F Java-Buch als Nachschlagewerk? Bücher, Tutorials und Links 13
S Suche gutes Java-Buch für fortgeschrittenere Themen Bücher, Tutorials und Links 4
J Java als Anfang Bücher, Tutorials und Links 4
I 2. Kapitel in Java Von Kopf bis Fuß Bücher, Tutorials und Links 27
I Java - Von Kopf bis Fuß - Bücher, Tutorials und Links 11
J Java ist auch eine Insel für Anfänger? Bücher, Tutorials und Links 26
C Java Buch Bücher, Tutorials und Links 10
C 3 Fragen zu Java Bücher, Tutorials und Links 11
I "Sprechen Sie Java?" oder "Java von Kopf bis Fuß" Bücher, Tutorials und Links 15
3 Lohnt sich ein neues Java Buch? Bücher, Tutorials und Links 10
S Java EE 6 Tutorial Bücher, Tutorials und Links 2
S Java von kopf bis Fuß Bücher, Tutorials und Links 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben