In Sets mit "prompt" "reinschreiben"

Oskar.p

Mitglied
Hallo,
ich habe schon öfters hier etwas reingeschrieben. Uns war ist diesmal das Problem, dass ich mit Hilfer von Prompt Variablen in einem Set Speichern will, die später mit einem Array ausgegeben werden. rdmIpt sind ids von 6 verschiedenen Tabellen-Spalten.
Leider gibt er hierbei nichts raus:

Code:
function generateInput()
{
    var input = new Set();
    var index = 1;
    var parse = "";
    while(input.size<6){
        var txt = prompt(index +"ter Tipp: ",parse);
        var parse= parseInt(txt);
        input.add(parse);
        index++;
    }
   

    var irr = Array.from(input);
    document.getElementById("rdmIpt1").innerHtml = irr[0];
    document.getElementById("rdmIpt2").innerHtml = irr[1];
    document.getElementById("rdmIpt3").innerHtml = irr[2];
    document.getElementById("rdmIpt4").innerHtml = irr[3];
    document.getElementById("rdmIpt5").innerHtml = irr[4];
    document.getElementById("rdmIpt6").innerHtml = irr[5];
}

document.getElementById("confirm").addEventListener("click", function()
{
    generateInput();
});
 
Zuletzt bearbeitet:

mrBrown

Super-Moderator
Mitarbeiter
Das ist immer noch kein Java, sondern Javascript ;)

Hast du mal in der Browser-Konsole geguckt, was dort so für Fehler fliegen?
 

Oskar.p

Mitglied
Ich hab diese etwas abgeänderet , da ich eigentlich die Zahlen mit einem <Input> Tag reinschreiben wollte kam mir dann aber doch praktischer vor sie anders zu machen:

HTML:
<!Doctype HTML>
  <head>
    <title>Casino</title>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=0.1">
    <link rel="icon" href="src/Diamond.png">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Nunito:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">
  </head>

  <body>
    <section>
      <table id="rdmOpt">
        <tr>  <th>1</th>  <th>2</th> <th>3</th> <th>4</th> <th>5</th> <th>6</th> </tr>
        <tr>  <th id="rdmOpt1"></th> <th id="rdmOpt2"></th> <th id="rdmOpt3"></th> <th id="rdmOpt4"></th> <th id="rdmOpt5"></th> <th id="rdmOpt6"></th> </tr>
      </table>
      <table id="rdmIpt">
        <tr>  <th>1</th>  <th>2</th> <th>3</th> <th>4</th> <th>5</th> <th>6</th> </tr>
        <tr>  <th id="rdmIpt1"></th> <th id="rdmIpt2"></th> <th id="rdmIpt3"></th> <th id="rdmIpt4"></th> <th id="rdmIpt5"></th> <th id="rdmIpt6"></th> </tr>
      </table>
      <button id="confirm">Eingabe</button>
      <button id="button" >Abgeben</button>
    </section>
    <script src="src/generateRandom.js"></script>
    <script src="src/generateOutput.js"></script>
    <script src="src/generateInput.js"></script>
  </body>

Das hier ist der Problem Code:
Javascript:
function generateInput()
{
    var input = new Set();
    var index = 1;
    var parse = "";
    while(input.size<6){
        var txt = prompt(index +"ter Tipp: ",parse);
        var parse= parseInt(txt);
        input.add(parse);
        index++;
    }
    

    var irr = Array.from(input);
    document.getElementById("rdmIpt1").innerHtml = irr[0];
    document.getElementById("rdmIpt2").innerHtml = irr[1];
    document.getElementById("rdmIpt3").innerHtml = irr[2];
    document.getElementById("rdmIpt4").innerHtml = irr[3];
    document.getElementById("rdmIpt5").innerHtml = irr[4];
    document.getElementById("rdmIpt6").innerHtml = irr[5];
}

document.getElementById("confirm").addEventListener("click", function()
{
    generateInput();
});

Das geht :)
Javascript:
function generateOutput()
{
    var output =  new Set();
    while(output.size < 6)
    {
        output.add(generateRandom(49));
    }
    var arr = Array.from(output);

    document.getElementById("rdmOpt1").innerHTML = arr[0];
    document.getElementById("rdmOpt2").innerHTML = arr[1];
    document.getElementById("rdmOpt3").innerHTML = arr[2];
    document.getElementById("rdmOpt4").innerHTML = arr[3];
    document.getElementById("rdmOpt5").innerHTML = arr[4];
    document.getElementById("rdmOpt6").innerHTML = arr[5];
}


document.getElementById("button").addEventListener("click", function()
{
    generateOutput();
}
);
 

M.L.

Top Contributor
Syntaktisch scheint das Programm zu funktionieren...
Im Testlauf ergibt sich mit der Testeingabe (auf die man sich übrigens nicht verlassen sollte, da programmseitig nicht kontrolliert...) 2,4,6,8,10,13 und (mehrfachem) Druck auf "Abgeben" unter Google Chrome z.B. folgendes:
GC_Eingabe_Abgeben.PNG
 

Oskar.p

Mitglied
Also es soll so sein die Zahlen werden mit Eingabe eingeschrieben. Bei der Abgabe werden dann diese beiden Tabellen verglichen.
 
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben