Header von jpg, png und wave

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

The_S

Top Contributor
Hi, hab da mal zwei simple Fragen:

1. JPG, PNG und WAVE haben ja Header (zumindest geh ich davon aus), haben die Dateiformate auch "Footer" (also stehen Infos am Ende) bzw. stehen sonst wo Informationen die nichts mit dem Bild/Sound ansich zu tun haben?
2. Wie erkenne ich Anfang und Ende solcher Informationen bei diesen Dateiformaten (bei Header reicht ja nur das Ende und beim Footer nur der Anfang ;) )?

Das wars auch schon. Danke!
 

DaKo

Bekanntes Mitglied
Hi,

zu 1
soweit ich weiß, befinden sich alle Metadaten im Header. Somit existiert kein Footer.

zu 2
keine Ahnung
 

Illuvatar

Top Contributor
Das Format von nem Header ist ja meistens genau festgelegt. Wenn das ist "17 byte bildname und 5 byte Datum" dann erkennst du das Ende daran, dass 22 bytes durch sind ;)
 

The_S

Top Contributor
@ IllI

joa, aber erstmal finden wo das steht ;) .

@ BertBrenner

danke, schau ich mal drüber

@ DaKo

das ist schonmal n Anfang :)

Weitere Tipps werden natürlich gerne entgegen genommen :D
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben