Hangman-Spiel-zufälliges Wort ermitteln

Rim123!

Mitglied
Ändern Sie das Hangman-Spiel aus diesem Studienheft so, dass das Wort nicht mehr zufällig aus einem Array ermittelt wird, sondern aus der Datei, die Sie in der Aufgabe 1 erstellt haben. Das Wort soll dabei aber nach wie vor zufällig ermittelt werden.
Afugabe 1
Meine Lösung
funktioniert
//die Methode zum Lesen
//Aufgabe 1-10-07.2021--
private void dateiLesen() {

//die Datei zum Lesen öffnen
try (RandomAccessFile datei = new RandomAccessFile("txt.dat","r")){
//die Daten aus der Datei lesen
for (int index = 0; index < anzahlWörter; index++) {
//anzahl der Wörter--Aufgabe 1
anzahlWörter = datei.readInt();
feld.append(datei.readUTF());
datei.close();
}
}
catch (IOException e ) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Beim Laden ist ein Problem aufgetreten");
}
}

//die Methode zum Schreiben
//die Datei Zum Schreiben aufgabe 1--
private void dateiSchreiben() {
//eine Instanz der Klasse FileWriter mit der Datei daten.txt
try (RandomAccessFile datei = new RandomAccessFile("txt.dat","rw")){

//die datei in di Datei schreiben aufgabe 1
anzahlWörter ++;

datei.writeInt(anzahlWörter);

datei.seek(datei.length());

datei.writeUTF(feld.getText());

feld.setText("" + "\n");

datei.close();
}
catch (IOException e ) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Beim Schreiben ist ein Problem aufgetreten");
}
}
}
Aufgabe 2 Bitte Hilfe
Ändern Sie das Hangman-Spiel aus diesem Studienheft so, dass das Wort nicht mehr zufällig aus einem Array ermittelt wird, sondern aus der Datei, die Sie in der Aufgabe 1 erstellt haben. Das Wort soll dabei aber nach wie vor zufällig ermittelt werden.
//die Methode ermittelt zufällig ein Wort
private void neuesWort() {
int zufall = 0;
//die Wortliste
String[] woerter ={"Test", "Automobil", "Versuch", "Hund", "Katze",
"Ziege", "Maus", "Elefant", "Isopropylalkohol", "Schwimmbad"};

//ein zufälliges Wort ermitteln
//dazu wird eine zufällige Zahl zwischen 0 und 1 ermitteln und mit der Länge von woerter multipliziert
zufall = (int)(Math.random() * woerter.length);

//das Suchwort und die Zeichen für die Anzeige setzen
suchwort = new String(woerter[zufall]);
anzeige = new StringBuilder(suchwort);

//alle Zeichen in der Anzeige ersetzen durch *
for (int zeichen = 0; zeichen < suchwort.length(); zeichen++)
anzeige.setCharAt(zeichen, '*');

//die Sternchen anzeigen
ausgabeText.setText(anzeige.toString());
}
 

mihe7

Top Contributor
1. Bitte Code in Code-Tags posten (in der Toolbar des Editors links auf </> klicken).
2. Hast Du auch eine Frage oder wolltest Du nur mal Deinen Code posten?
 

Rim123!

Mitglied
Java:
//die Methode zum Lesen
    //Aufgabe 1-10-07.2021--
    private void dateiLesen() {
        
        //die Datei zum Lesen öffnen
        try (RandomAccessFile datei = new RandomAccessFile("txt.dat","r")){
            //die Daten aus der Datei lesen
            for (int index = 0; index < anzahlWörter; index++) {
             //anzahl der Wörter--Aufgabe 1
                anzahlWörter = datei.readInt();
                feld.append(datei.readUTF());
                 datei.close();
        }
        }
        catch (IOException e ) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Beim Laden ist ein Problem aufgetreten");
        }
    }

    //die Methode zum Schreiben
    //die Datei Zum Schreiben aufgabe 1--
    private void dateiSchreiben() {
        //eine Instanz der Klasse FileWriter mit der Datei daten.txt
        try (RandomAccessFile datei = new RandomAccessFile("txt.dat","rw")){
            
            //die datei in di Datei schreiben aufgabe 1
            anzahlWörter ++;
            
            datei.writeInt(anzahlWörter);
            
            datei.seek(datei.length());
            
            datei.writeUTF(feld.getText());
            
             feld.setText("" + "\n");
            
                datei.close();
        }
        catch (IOException e ) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Beim Schreiben ist ein Problem aufgetreten");
        }
    }
}
Dass ist Aufgabe 1
 

Rim123!

Mitglied
Meine Frage?
Ändern Sie das Hangman-Spiel aus diesem Studienheft so, dass das Wort nicht mehr zufällig aus einem Array ermittelt wird, sondern aus der Datei, die Sie in der Aufgabe 1 erstellt haben. Das Wort soll dabei aber nach wie vor zufällig ermittelt werden.
Bitte um Hilfe
Java:
//die Methode ermittelt zufällig ein Wort
    private void neuesWort() {
        int zufall = 0;
        //die Wortliste
        String[] woerter ={"Test", "Automobil", "Versuch", "Hund", "Katze",
                "Ziege", "Maus", "Elefant", "Isopropylalkohol", "Schwimmbad"};
        
        //ein zufälliges Wort ermitteln
        //dazu wird eine zufällige Zahl zwischen 0 und 1 ermitteln und mit der Länge von woerter multipliziert
        zufall = (int)(Math.random() * woerter.length);
        
        //das Suchwort und die Zeichen für die Anzeige setzen
        suchwort = new String(woerter[zufall]);
        anzeige = new StringBuilder(suchwort);
        
        //alle Zeichen in der Anzeige ersetzen durch *
        for (int zeichen = 0; zeichen < suchwort.length(); zeichen++)
            anzeige.setCharAt(zeichen, '*');

        //die Sternchen anzeigen
        ausgabeText.setText(anzeige.toString());
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Tacofan Hangman als fertiges Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Hangman spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
M hangman spiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Hangman! Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Hangman Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 17
K Hangman Spiel ! wie immer probleme Java Basics - Anfänger-Themen 25
S Spiel Hangman programmieren - Ausgabe funktioniert nicht!!! Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Hangman Java Basics - Anfänger-Themen 14
Tacofan Hangman - ist der Buchstabe vorhanden wenn ja wo kommt er vor Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Hangman Programm Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Hangman GUI Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Hangman CardLayout/repaint? Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Hangman in Java programmieren - dringend Java Basics - Anfänger-Themen 8
NoXiD Hangman problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Hangman! Java Basics - Anfänger-Themen 9
N Hey Leute und zwar versuche ich gerade ein 2D Spiel zu Programmieren aber die Figur will sich nicht nach links oder rechts bewegen :( Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Threads Spiel gol Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Java Spiel Figur auf dem Hintergrundbild bewegen. Java Basics - Anfänger-Themen 11
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
enesss tictactoe spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Java Lotto Spiel; ich komme nicht weiter Java Basics - Anfänger-Themen 15
Jxhnny.lpz TicTacToe Spiel vs Computer. (Probleme) Java Basics - Anfänger-Themen 7
httprt Probleme bei dem erstellen von leveln in meinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
berserkerdq2 Habe ein Spiel entwickelt, dass immer in der 4 Runde einen cast-Fehler erhält Java Basics - Anfänger-Themen 3
berserkerdq2 Spiel hängt sich immer in der 4 Runde auf, obwohl ich jede Runde das gleiche mache Java Basics - Anfänger-Themen 1
Ekooekoo Hilfe spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
sserio Schwimmen als Spiel. Problem mit to String/ generate a card Java Basics - Anfänger-Themen 4
Kennewick Basketball Spiel Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 11
X Erste Schritte Hilfe bei einem kleinen Spiel. Java Basics - Anfänger-Themen 19
D Snake-Spiel ähnliche Aufgabe Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 3
JEP1 Java Dialog Fenster schließen Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 0
I Simples Risiko-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
Hallolu Pong-Spiel: Schläger schneller werden lassen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Java Spiel wie Wer wird Millionär Java Basics - Anfänger-Themen 1
T Startbildschirm für ein Spiel erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 0
Z Kein überprüfen des gesamten Arrays möglich.(Viergewinnt Spiel) Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Ufo Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Java Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Spiel-Programmieren. Wenn ein Objekt den anderen berührt. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Memory Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 29
J Memory-Spiel Aktivierung der Methode mit Timer Java Basics - Anfänger-Themen 44
Kamy Ein einfaches "Vier Gewinnt" Spiel für Anfängerin Java Basics - Anfänger-Themen 51
A Breakout-Spiel , Ball mit Platten abprallen lassen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Spiel programmieren mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 11
Olis Erste Schritte Simples Memory Spiel möglich? Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Spiel mit Button klick starten Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Rekursives Backtracking beim Spiel Peg Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
Spencer Reid Feedback zu kleinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
kokojamboo92 Spiel programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Kleines Java Spiel funktioniert nicht. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 34
H ein einfaches Tic Tac Toe Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 1
I Spiel programmieren. Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Hilfe bei Escape - Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Java-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Nim-Spiel geht in den negativen Bereich Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Klassen Registrierungsseite für ein Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Programmierung Quiz Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Programmierung Quiz Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Brauche Tipps für ein Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Probleme mit GamGrid Spiel-Erstellung => Actor reagiert nicht auf Tastatur Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mxxxt Mosaik Spiel - Steuerpanel wird nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte Zufallszahl Spiel Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
Z Erste Schritte Kleines 2D. Spiel Objekt Bewegung funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Spiel Kniffel: Gesamtes Array untersuchen. Java Basics - Anfänger-Themen 15
M Array und Objektorientierung? - TicTacToe Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 43
C Klassen Sudoku-Spiel Werte werden nicht gesetzt Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Kleines Spiel auf Java programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
W Tic Tac Toe Spiel ohne Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Im objektorientiertem "Spiel" kämpfen Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Klassen Umsetzungsfrage zu Spiel "Zuul" Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Mastermind Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Liste ausgeben (Spiel Hey Fisch (software-challenge) ändern Anzahl Fische) Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Game-Engine für textbasierendes Spiel: Architektur? Java Basics - Anfänger-Themen 9
K Erste Schritte Frage Antwort Spiel - Fragen zur Planung Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java Spiel Zufallsauswahl für Zugbeginn Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Frage Antwort Spiel - Wie Zeitcountdown realisieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Erste Schritte Spiel: Glückliches Sieben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J 2 Pc's - Spiel gegeneinander ?! Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Spiel Programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
P 2D-Spiel und Bildschirmgröße Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Methoden Fehlermeldung(Illegal start of expression) bei 4-Gewinnt-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Blöcke für ein Jump and Run Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 8
S 2D-Spiel mit Threads... Java Basics - Anfänger-Themen 3
S 2D-Spiel im Vollbild an größe anpassen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
K JTextField in ein Spiel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Mosaik Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 19
pinar memory spiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
T OOP Mein erstes Java-Spiel - Schiffe versenken! Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Erste Schritte Wie mache ich weiter? (Spiel-Menü) Java Basics - Anfänger-Themen 9
C Java Applet in html. Pong - old school Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Variablen Invalid Character - Error -> Spiel mit Variablenergebnissen Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Schere Stein Papier Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Feedback zum Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Hilfe bei meinem Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Lotto Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 23
Jagson Dotcom Spiel - Dots Random setzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Dogge Farben-Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 20

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben