GZIP format Fehler

Shoox

Mitglied
Hallo,
ich bekomme von einem Unternehmen (Kreditkarten) Dateien im .gz Format (entpackte Datei sollte ein xml sein) nur schaffe ich es nicht das Teil zu entpacken.

Hier mal meine Methode die ich dafür geschrieben bzw im Netz gefunden habe:
[JAVA=27]public void decompress(String source, String dest) throws FileNotFoundException, IOException {
String destination = dest;
if (dest == null || dest.isEmpty()){
destination = source.substring(0, source.length() - 3);
}
GZIPInputStream is = null;
FileOutputStream os = null;
try{
is = new GZIPInputStream(new FileInputStream(source));
os = new FileOutputStream(destination);
byte[] buffer = new byte[8192];
for (int length; (length = is.read(buffer)) != -1;){
os.write(buffer, 0, length);
}
}finally{
if (os != null) try{ os.close(); }catch (IOException e){}
if (is != null) try{ is.close(); }catch (IOException e){}
}
}[/code]

Leider bekomme ich immer die gleiche Fehlermeldung:
Java:
java.io.IOException: Not in GZIP format
	at java.util.zip.GZIPInputStream.readHeader(GZIPInputStream.java:137)
	at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(GZIPInputStream.java:58)
	at java.util.zip.GZIPInputStream.<init>(GZIPInputStream.java:68)
	at com.xxx.xxx.utils.GunZip.decompress(GunZip.java:35)
Ist die Datei korrupt oder mache ich irgendwas falsch? Das die Datei korrupt ist glaube ich fast nicht, kommt nml von einem Kreditkarteninstitut und nja, wir werden nicht die einzigen sein, die die Daten in .gz bekommen. Habs aber auch versucht mit 7zip zu öffnen, leider auch ohne Erfolg.

Dann hab ich mal versucht die ersten Bytes auszulesen, wie es GZIPInputStream für die Magic Number macht - Ausgabe:
Read Number: 61215
Magic Number: 35615

Ich bin mit meinem Latein am Ende... hat jemand von euch eine Idee?

Danke im Vorraus,
Shoox
 

DerEisteeTrinker

Bekanntes Mitglied
Als erstes würde ich händisch überprüfen, ob ein GZIP-Entpacker etwas mit der Datei überhaupt anfangen kann. Wenn nicht, dann hast da eine defekte Datei und dein Code ist erstmal nicht defekt.

Ansonsten würde ich vllt so einen Schnipsel probieren. Da achtest nicht auf die Länge und kommst damit nicht durcheinander

Java:
is = new GZIPInputStream(new FileInputStream(source));
os = new FileOutputStream(destination);
byte[] buffer = new byte[8192];
while(is.read(buffer) != -1) {
     os.write(buffer);
}
 

Shoox

Mitglied
Habs an unsere "Serverfarmbeauftragen" mal weitergegeben, um zu sehen, ob es mit nem gunzip klappt - auch der gleiche Fehler. Das heißt wohl, dass die Datei defekt ist. Hätt ich net erwartet, dass die mir was falsches schicken, aber nja, kann man nichts machen.
Danke für den Codeschnipsel, ist besser lesbar und hat den gleichen Effekt =)
Bevor ich das hier zumache, warte ich mal auf neue Daten. Jedenfalls danke.
 

DerEisteeTrinker

Bekanntes Mitglied
echt das for-schleifen-konstrukt hat genau den gleichen Effekt? man lernt nie aus. Hab ja schon viel Augenkrebs beim Programmieren gesehen, aber das sieht so cool aus, ich glaube das werde ich ganz sicher iwo einbauen, nur um einen Kollegen zu ärgern. :lol::lol::lol::lol:
 

Lumaraf

Bekanntes Mitglied
Als erstes würde ich händisch überprüfen, ob ein GZIP-Entpacker etwas mit der Datei überhaupt anfangen kann. Wenn nicht, dann hast da eine defekte Datei und dein Code ist erstmal nicht defekt.

Ansonsten würde ich vllt so einen Schnipsel probieren. Da achtest nicht auf die Länge und kommst damit nicht durcheinander

Java:
is = new GZIPInputStream(new FileInputStream(source));
os = new FileOutputStream(destination);
byte[] buffer = new byte[8192];
while(is.read(buffer) != -1) {
     os.write(buffer);
}

InputStream.read liest aber nicht immer die gleiche Menge an bytes. OutputStream.write(byte[]) schreibt aber immer den kompletten Buffer. Am Ende der Datei werden dann also sehr warscheinlich zuviele Daten geschrieben.

Java:
is = new GZIPInputStream(new FileInputStream(source));
os = new FileOutputStream(destination);
byte[] buffer = new byte[8192];
int len;
while((len=is.read(buffer)) != -1) {
     os.write(buffer,0,len);
}
 

Shoox

Mitglied
so, habe neue Daten bekommen die auch entpackbar sind. Danke für eure Hilfe!
PS: entpacken funktioniert mit
Java:
int len;
while((len=is.read(buffer)) != -1) {
   os.write(buffer,0,len);
}
wunderbar =)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J gzip, die zweite: java.io.IOException: Not in GZIP format Allgemeine Java-Themen 2
T Problem mit gzip Stream und Ende der Datei Allgemeine Java-Themen 2
S Gzip Allgemeine Java-Themen 2
DEvent GZIP Streams und gzip Allgemeine Java-Themen 2
M Was ist schneller und effizienter GZIP(java) oder 7zip ? Allgemeine Java-Themen 5
TheJavaKid ZIP -> GZIP Allgemeine Java-Themen 3
J Simple Date Format Alternativen bitte um Code Allgemeine Java-Themen 14
x46 String Format Fehler Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
MiMa Das Datum Format ist mir unbekannt. Allgemeine Java-Themen 1
L Erste Schritte Java Date Format Pattern bestimmten Allgemeine Java-Themen 2
Plugon Compiler-Fehler Format specifier %d Allgemeine Java-Themen 5
D AWT Tiff-Datei darstellen bzw in darstellbares Format umwandeln Allgemeine Java-Themen 2
B JTextArea 6 mal auf DinA4 Format verteilen und drucken Allgemeine Java-Themen 1
L Videodateien über Java öffnen unabhängig vom Format Allgemeine Java-Themen 4
F Parser Framework/Plugin für Datei in Custom-Format Allgemeine Java-Themen 2
B Binaräres Format in Dezimalformat umwandeln u. dabei die Zwischenschritte ausgeben Allgemeine Java-Themen 3
S Frage zu Format Modifiers in Log4j Allgemeine Java-Themen 11
K LibreOffice Tabelle Dateien im Format .ods bearbeiten Allgemeine Java-Themen 2
Tobse Input/Output Dateiformat: Serialisierung VS Custom format Allgemeine Java-Themen 6
T String in Date parsen (*ohne* bekanntes Format) Allgemeine Java-Themen 8
D JMF - lässt sich nicht im ausgewählten Format aufnehmen Allgemeine Java-Themen 2
G Swing JEditorPaneAppender (Output im HTML-Format) Allgemeine Java-Themen 12
DEvent embedded Object Database in Text Format Allgemeine Java-Themen 5
C Datum erstellen für SQL Format Date Allgemeine Java-Themen 3
Daniel_L RTF - Format aus Zwischenablage erkennen und "einlesen"? Allgemeine Java-Themen 5
D Datei im DOS/ASCII-Format einlesen. Allgemeine Java-Themen 9
Z Datum ohne Format-Kenntnisse parsen Allgemeine Java-Themen 5
O String.format mit vorangestellten Leerzeichen Allgemeine Java-Themen 10
B 16Bit Integer aus ByteArray im Little Endian Format Allgemeine Java-Themen 17
J String stellengerecht aufbereiten, oder XML to fixed-format Allgemeine Java-Themen 5
B Aktuelle Zeit im Format YYYY-MM-DD HH-MM-SS in Logfile schre Allgemeine Java-Themen 8
G Datum im Format yyyy-mm-dd erstellen Allgemeine Java-Themen 1
M Wave file ins Ogg Format konvertieren! Allgemeine Java-Themen 3
M neue Textdatei DOS/Unix-Format Allgemeine Java-Themen 11
S Format von Double Allgemeine Java-Themen 9
R RegEx: Preisangaben im Format xxx,xx erlauben Allgemeine Java-Themen 4
S Klasse Number Format Allgemeine Java-Themen 2
G 1.5er String.format() -> variable Feldlaenge? Allgemeine Java-Themen 5
K Datum in ein anderes Format bringen Allgemeine Java-Themen 5
N Datei ins doc format bringen Allgemeine Java-Themen 2
E Output Fehler (Java-Programm Kuchen) Allgemeine Java-Themen 11
S Fehler: <ID> erwartet Allgemeine Java-Themen 5
P Fehler: Hauptklasse Main konnte nicht gefunden oder geladen werden Ursache: java.lang.ClassNotFoundException: Main Allgemeine Java-Themen 24
Pinhg Discord JDA Bot - Fehler Allgemeine Java-Themen 3
KonradN CVE-2022-21449: Fehler in Java bei Signaturprüfung Allgemeine Java-Themen 20
L Fehler mit Boolean. (Glaube ich zumindest) Allgemeine Java-Themen 6
P Selenium Scriipt zeigt Fehler beim Import Allgemeine Java-Themen 3
O Fehler bei Variablen Allgemeine Java-Themen 2
HerrBolte Seltsamer Fehler nur in der Windows- und nicht in der Java-Console O_O Allgemeine Java-Themen 16
M Kein Scanner Fehler durch falsche EIngabe Allgemeine Java-Themen 4
N nicht einsehbarer Fehler im code, kann nicht mehr übersetzten Allgemeine Java-Themen 51
yakazuqi Fehler beim Laden. JDA (Java Discord API) Allgemeine Java-Themen 1
C Fehler bei der Benutzung von itextpdf Allgemeine Java-Themen 1
U Fehler beim Compillieren Allgemeine Java-Themen 13
bueseb84 Fehler beim Import von Maven Dependencies aus lokalem artifactory Allgemeine Java-Themen 2
MiMa Datei verschieben hat einen Fehler?? Allgemeine Java-Themen 20
O xlsx Datei auslesen mit POI von Apache wirft seltsamen Fehler. Allgemeine Java-Themen 11
T Java-Quiz Code Fehler Allgemeine Java-Themen 10
A Fehler beim Öffnen eines Projekts Allgemeine Java-Themen 6
E Hat der Compiler einen Fehler oder warumbeendet return nicht eine Methode ? Allgemeine Java-Themen 7
T Fehler bei IF abfrage Allgemeine Java-Themen 8
C Fehler beim Debuggen von Listen Allgemeine Java-Themen 4
M Einheitenrechner - Fehler Allgemeine Java-Themen 12
D Erste Schritte Fehler mit negativen und 0 Zahlen im String Allgemeine Java-Themen 6
T Denk-Fehler? Allgemeine Java-Themen 4
A Finde den Fehler nicht. Allgemeine Java-Themen 7
H Class 'java.io.BuferedReader' is not present in JRE Emulation Libary | GWT Fehler?! Allgemeine Java-Themen 0
D Unbekannter Fehler Allgemeine Java-Themen 1
R Fehler im Code Allgemeine Java-Themen 1
R Fehler im Code Allgemeine Java-Themen 3
ReinerCoder Methode einer Klasse meldet Fehler "misplaced construct(s)" Allgemeine Java-Themen 13
R Wo ist mein Fehler in der Methode DRINGEND Allgemeine Java-Themen 9
R Wo ist mein Fehler in diesem Code Allgemeine Java-Themen 7
I Fehler beim Ant-Package erstellen mit Java 9 Allgemeine Java-Themen 1
L Fehler bei der Ausführung einer Jar Allgemeine Java-Themen 2
T OOP Fehler im Design Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Unfassbarer Fehler. Brauche Ideen zum Debuggen Allgemeine Java-Themen 9
U Eclipse MANIFEST fehler Allgemeine Java-Themen 7
I Fehler bei HashMaps Darstellung Allgemeine Java-Themen 10
R Classnotfoundexception Fehler Allgemeine Java-Themen 3
A Fehler beim Aktualisieren JTable Allgemeine Java-Themen 1
N Compiler-Fehler Warum erhalte ich einen Nullpointer Fehler? Allgemeine Java-Themen 2
N Prim's Algorithm - wo ist der Fehler? Allgemeine Java-Themen 3
J-Gallus Erste Schritte Wahrscheinlich Anfänger Fehler beim rechnen. Falsches Ergebnis. Allgemeine Java-Themen 9
M Line-Fehler Allgemeine Java-Themen 8
U Input/Output Warum wirft mir das Programm diesen Fehler? Allgemeine Java-Themen 6
RalleYTN Merkwürdiger Fehler mit JFrame im Vollbild Allgemeine Java-Themen 4
V AudioInputStream Fehler Allgemeine Java-Themen 1
J Interpreter-Fehler Fehler beim Verschlüsseln Invalid AES key length Allgemeine Java-Themen 1
G Fehler mit Vector Allgemeine Java-Themen 3
F Java Fehler "buildTableModel" Allgemeine Java-Themen 3
F Fehler in Zeile in Log schreiben Allgemeine Java-Themen 6
DanielsLPecke Input/Output Arduino komischer Fehler. Allgemeine Java-Themen 38
V JavaFX Fehler beim Starten einer Jar Allgemeine Java-Themen 7
S Hashtable Fehler Allgemeine Java-Themen 14
S Zwei String vergleichen, Fehler markieren Allgemeine Java-Themen 3
C Hilfe bei einer Fehler meldung Allgemeine Java-Themen 3
K Was ist mein Fehler? Allgemeine Java-Themen 2
Tausendsassa Compiler-Fehler Fertiges Programm mit Fehler Allgemeine Java-Themen 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben