Gui updaten während langer Methode

enbecko

Neues Mitglied
Hallo,

Ich habe eine Gui mit JButtons. Wenn einer dieser Buttons gedrückt wird, wird eine Methode ausgeführt die ungefähr 4-5 sekunden läuft (Http Requests). Ich möchte aber während die Methode läuft das Gui updaten, aber im moment freezt es immer während die Methode läuft.

MfG
enbecko
 

Joose

Top Contributor
Klar weil UI Update und deine "lange Methode" im selben Thread laufen.
Daher kann sich das UI erst updaten wenn dein Code fertig ist.

-> Lange Bearbeitungen immer in einen eigenen Thread auslagern! :)
 

dzim

Top Contributor
Ich geb, zu: Als ich das erste mal eine "echte" GUI geschrieben habe, bin ich darüber auch gestolpert! :-D
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JaxB - Unique Name updaten / Referenzen in XML Java Basics - Anfänger-Themen 0
S Daten/Klassen/Packages richtig updaten!? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C ProgressBar updaten Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Jtable änderung updaten Java Basics - Anfänger-Themen 2
T OOP GUI aus anderer Klasse updaten Java Basics - Anfänger-Themen 6
E JTable + TableModel updaten? Java Basics - Anfänger-Themen 1
G drawString/ JLabel updaten Java Basics - Anfänger-Themen 1
H java version updaten Java Basics - Anfänger-Themen 11
G JFreeChart | Plot updaten bei neuem Dataset | wahrscheinlich "Thread-abhängig" Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Servertime updaten Java Basics - Anfänger-Themen 4
Screen Threads Wie thread stoppen/closen ? und wie GUI at runntime updaten? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Progress Bar Updaten Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JFRAME updaten Java Basics - Anfänger-Themen 6
J arraylist ausserhalb der main Methode zugänglich machen (Elemente adden und updaten) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JList updaten Java Basics - Anfänger-Themen 7
T Bei Struts Beans updaten ohne ein Request zu verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
MegaWatt Wie Applet mit Timer updaten, warum 2. Thread ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M JTable updaten woran liegt es bloß? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Dateien in JAR-Datei updaten Java Basics - Anfänger-Themen 4
schemil053 Multithread - Input verrutscht während etwas ausgegeben wird Java Basics - Anfänger-Themen 6
DorFey Schrittweises abändern des GUI während for-Schleife / pausieren einer for-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Haben KNNs ein Gedächtnis, lernen etwas oder verändern sich, während sie nicht trainieren, aber aktiv sind? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S NullPointerException während ResultSet Java Basics - Anfänger-Themen 7
CptK Klassen mouseClicked wird nicht aufgerufen, während man die Maus bewegt Java Basics - Anfänger-Themen 4
U Ausgabe von Dateiinhalt während Programmnutzung fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Threads PrograssBar update während thread Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Instanz einer Klasse während if-Abfrage erzeugen und bei zweiter if-Abfrage wiederverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Einfaches refresh während runtime Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Klassen [GELÖST] Objekte während der Laufzeit mit neuen veränderten Werten beliebig oft initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
O JList aktualisieren während Dateieinlesung Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Datei speichern während sie geöffnet ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
llabusch Interface Layout eines Labels während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 0
R Variablen Datentyp erst während Laufzeit festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Starte Timer, während anderer Timer noch läuft. Ruft dies Schwierigkeiten hervor? Java Basics - Anfänger-Themen 0
M Löschen von Objekten während Iteration über Liste Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Ladebalken anzeigen während Bilder geladen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
C repaint wird nicht während Druck auf Maustaste ausgeführt. Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Input/Output Inputstream während der Laufzeit füllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Threads Interrupt während Socket.read()? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Während event einen anderen event ausführen?? Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Referenz einer bereits instanziierten Klasse während des Programmablaufs Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Klassen Objekte während der Laufzeit dynamisch anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 8
Nic.o Panel während Ladevorgang einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 12
alderwaran objekthierarchie darstellen während der laufzeit Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Timer: period während Verlauf wechseln Java Basics - Anfänger-Themen 12
M args[] während des Programmlaufes eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Exception Verständnisfrage: Exceptions während, einer Statischenzuweisung abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Collection während Iteration verändern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Während Schleife nicht auf Eingabe warten Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JProgressBar während dem ausführen einer Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Objekte während der Laufzeit erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Textgröße während des Programmlaufes anpassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S JDialog während automatischer Dateisuche einblenden Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Text einer JComboBox während der Laufzeit ändern ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Boolean während while-schleife verändern? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Java Heap Space während der Laufzeit ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Problem beim ändern von Komponenten während Visible(true) Java Basics - Anfänger-Themen 4
G String im TextPane während der Eingabe überprüfen? Java Basics - Anfänger-Themen 12
A Code während des laufenden Programms eingeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
P Javaquellcode während der Laufzeit einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 18
F Langer Tastendruck bei Fernbedienung Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Methoden Langer Text, kurze Frage Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Addition zweier 32 Byte langer ByteArrays Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Langer Text in JOptionPane? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben