getResource & relative Pfade

Slevin

Mitglied
Hallo zusammen,

[Java]URL url = Thread.currentThread().getContextClassLoader(). getResource("/img/Image mit Leerzeichen.jpg");[/Java]

1. Ich bekomme es nicht hin auf die File über getResource zuzugreifen wenn ein Leerzeichen dabei ist.
Über new File würde ich es hinbekommen.

2. Wie werden allgemein Ressourcen angesprochen wenn das Programm ausgeliefert werden soll z.b in einer Jar damit sichergestellt ist das auf unterschiedlichen Platformen die relativen Pfade richtig sind?

IDE: Eclipse

Grüße Slevin
 

mastercoll5

Aktives Mitglied
Hallo,

ich habe mich mit den Thema auch mal auseinandergesetzt, dabei kam das bei mir raus:

Hier wird eine Datei an einen bestimmten Pfad kopiert:

Java:
InputStream in = getClass().getResourceAsStream("test.jpg");
byte[] buffer = new byte[in.available()];
in.read(buffer);
OutputStream out = new FileOutputStream(new File("G:/Datei/test.jpg"));
out.write(buffer);
out.close();

Hier wird die Datei als InputStream in eine byte-array eingelesen und dann über einen OutputStream als Datei geschrieben. Das geht leider auch nur, wenn kein Leerzeichen vorhanden ist.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K getResource guckt im Target-Ordner...? Allgemeine Java-Themen 2
T Seltsamer CaseSensitive Effekt bei getResource Allgemeine Java-Themen 1
Neumi5694 Methoden getResource() aus Jar Allgemeine Java-Themen 4
M File in JAR getResource().getFile() Allgemeine Java-Themen 2
A getResource() Allgemeine Java-Themen 7
mongole Class.class.getResource(...) Allgemeine Java-Themen 10
G Pfadangabe mit getResource Allgemeine Java-Themen 7
P Mit getResource() ein ganzes Verzeichnis laden Allgemeine Java-Themen 5
C Problem mit Class.getResource() in einer Jar-Datei Allgemeine Java-Themen 4
Tippster Input/Output relative Pfadangaben Allgemeine Java-Themen 6
M Relative Anzahl an verschachtelten Forschleifen Allgemeine Java-Themen 8
W Relative Pfadangabe in JEditorPane zur lokalen Datei Allgemeine Java-Themen 2
F Relative Pfade und Arbeitsverzeichnisse Allgemeine Java-Themen 38
M Ant relative Pfade im Classpath vom Jar-Task Allgemeine Java-Themen 2
E relative Adresse bei FileInputStream Allgemeine Java-Themen 2
A Relative Mausposition ohne Event Allgemeine Java-Themen 2
V Relative Pfade in Eclipse RCP Plugin Allgemeine Java-Themen 14
B windows: relative pfade in java-programm Allgemeine Java-Themen 7
A exe4j und relative Pfade Allgemeine Java-Themen 2
O jar und EXE Dateien, Pfade zur Laufzeit Allgemeine Java-Themen 1
P RESTful Pfade Allgemeine Java-Themen 2
A Classpath ResourceBundle Problem bzgl. Pfade bzw. Pfade (auch in Eclipse) generell? Allgemeine Java-Themen 7
nrg Pfade relativ zur aufrufenden Datei Allgemeine Java-Themen 4
N JTree nicht genutzte Pfade schließen Allgemeine Java-Themen 2
G Java und Windows Pfade Allgemeine Java-Themen 7
D Laaaange Klassennamen und Package-Pfade. Allgemeine Java-Themen 5
B Pfade des Webservers lokal nachbauen Allgemeine Java-Themen 3
W UNC Pfade mit password und username Allgemeine Java-Themen 9
M Pfade in Jar Dateien Allgemeine Java-Themen 2
H Pfade von DLLs festlegen Allgemeine Java-Themen 2
D Trennzeichen für Pfade Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben