getContentPane().add() instead

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gast

Gast
java.lang.Error: Do not use Hauptfenster.add() use Hauptfenster.getContentPane().add() instead


was kann die Uhrsache dafür sein.

Bei mir zuhause läuft das Programm
auf arbeit nicht nur mit Laufzeitfehler
 

thE_29

Top Contributor
Java 1.5 braucht das getContentPane() nicht mehr um es zu adden!

Java < 1.4 braucht es hingegen schon!

Kann es sein das du verschiedene JREs hast? (Fehler beim compilieren, bringt es weder in 1.4 noch in 1.5!)
 
G

Gast

Gast
auf arbeit habe ich 1.4 zuhause 1.4
was soll ich jezt machen damit es funk
1.5 darf ich hier nicht instalieren
 

Silver-Blue

Mitglied
dann musst du getContentPane.add() benutzen nicht einfach nur add das wird wohl auf 1.5 auch noch akzeptiert. denk ich, hab selbst nur 1.4
 
G

Gast

Gast
habe ich doch auch
hinzufuegen(getContentPane().add(dasPanel[0]));
 

thE_29

Top Contributor
@Manfred: 1.5 = add
1.4 = getContentPane().add - funktioniert auch in 1.5

Glauben und erinnern ist nie gut, Kontrolle ist besser (und es ist so!)
 
G

Gast

Gast
nein
hinzufuegen ist eine Methode bei mir.

ich will zuerst das panel zeichen das funk ja auch
Code:
hinzufuegen(getContentPane().add(dasPanel[0]);

will ich eine Komponente auf dem Panel ausrichten func nicht mehr nicht bei ein 1.4 beispiel
Code:
 if (eineKomponente == dieTextfelder[13]){
      dasPanel[2].add(eineKomponente,GBC);
was muss ich jezt ändern

Code Tags eingefügt / Stefan1200
 

thE_29

Top Contributor
Verdammt ist das so schwer zu verstehen??

Die Exception sagt dir sogar was du machn mußt!

Bei jeder Änderung (setLayout, etc) mußt du einfach ein getContentPane() machen (in 1.5 nicht mehr), damit es in beiden funktioniert mußt du es einfach machen (1.5 isses egal ob du jetzt mit getContentPane().add oder nur add sagst).


Ihr macht immer aus nix riesenProbleme, wenn man das tut was einem die Exception sogar sagt, funktioniert das Programm sogar..
 
G

Gast

Gast
Verdammt ist das so schwer zu verstehen??


Ja anscheinend ist es so schwer!!!
Ich habe hier nähmlich keine ahnung davon
Und ich habe das geändert trozdem der Fehler.

Und etwas höflicher geht es auch nicht alle sind hier so schlau wie du
 

Stefan1200

Top Contributor
Gast hat gesagt.:
java.lang.Error: Do not use Hauptfenster.add() use Hauptfenster.getContentPane().add() instead

Kurze Antwort, in dem ich die Fehlermeldung auf Deutsch übersetze:

java.lang.Error: Verwende nicht Hauptfenster.add(), sondern verwende Hauptfenster.getContentPane().add() stattdessen
 
G

Gast

Gast
Mano mach ich doch auch :((((

Code:
hinzufuegen(getContentPane().add(dasPanel[0]));

---------------------------hinzufuege Methode--------
Code:
    if(eineKomponente == dasPanel[1] || eineKomponente == dasPanel[0]){
      getContentPane().add(eineKomponente,GBC);

 
   else if (eineKomponente == dieTextfelder[13]){
      dasPanel[2].add(eineKomponente,GBC);

bei der unteren Text kann ich nicht
Code:
dasPanel[2].getContentPane.add(eineKomponente,GBC);
=>> Fehler

tut mir echt Leid für die Frage
aber ich versteh es einfach nicht

Code Tags eingefügt / Stefan1200
 

thE_29

Top Contributor
dasPanel[2].getContentPane().add(eineKomponente,GBC);

Du hast die () bei getContentPane() vergesseen......

Und das nächste mal mach nicht =>> Fehler, sondern poste den Fehler! (wird wahrscheinlich geschrieben haben, das er die Variable nicht findet!)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben