ganze Zeilen in einem File mit .replace() ändern.

Patrick_1991

Mitglied
Hallo Leute,

Ich würde gerne mal wissen, wie ich Zeilen in einem File verändern kann.
Ich habe also meine int Variable zeileEins,
welche die erste Zeile meines Files beinhaltet, zB: 478

Ich möchte nun diese Zahl (Sie ist nicht konstant und ist auch immer unter 10.000) ändern.
Sie muss jedoch im File geändert werden:

Sie ist jz. im File auf dem Wert 478.
Und nach der Aktion soll IM File zB 12 oder 589 stehen.

Wie mache ich das ?:rtfm:

Mfg & Ein Dankeschön schon mal im Vorraus :)

Patrick
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Was hast du dir denn bisher dazu programmiert?

Prinzipiell könntest du die File zeilenweise einlesen und dabei gleichzeitig wieder in eine temporäre Datei schreiben. Wenn du bei der konkreten Zeile bist, machst du eben deine Änderung. Hast du die Datei komplett durchgelesen, löschst du das Original und benennst die temporäre Datei in das Original um.
 

Patrick_1991

Mitglied
Vielen Danke erstmal,

aber das Problem ist das diese Aktion extrem oft und viele Male gleichzeitig vom System ausgeführt werden muss.

Dann ist das nicht das Richtige :oops:

Mfg
Patrick

EDIT: Gibt es eine Möglichkeit, einfach nur einen Inhalt in ein File zu schreiben und diesen dann zu modifizieren ?
Mfg
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Also hast du bisher noch keinen Code dazu fabriziert?

Ja, mein Vorschlag könnte dann etwas schwerfällig sein. Alternative, den Dateiinhalt nach Zeilen aufgetrennt im Speicher halten:
Code:
List<String>
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Java:
        try{
          String toInt = "123456";
          int realInt = Integer.parseInt(toInt);
          Integer intAsObject = Integer.valueOf(toInt);
        } catch(NumberFormatException e){
          // falls toInt keinen int enthielt
          // besonders bei Benutzereingaben immer mit try-catch
        }
 

Patrick_1991

Mitglied
Okay vielen Dank,

Habe meine Methode (FileWriter, BufferedWriter) gefunden.

ABER:

Ich kann wenn ich versuche meine String Variable
Java:
String x = "881";
jetzt in das File
zu writen, steht nichts drinnen ?... Was mache ich falsch oder besser gesagt kann ich auch Int's in
Files reinschreiben mit FileWriter und BufferedWriter ?

Mfg
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Vielleicht fehlt noch ein
Code:
BufferedWriter.flush()
wenn du alle Daten geschrieben hast?

Ansonsten, zeig mal etwas Code, es ist sonst schwer Diagnosen zu stellen ;)
 

Patrick_1991

Mitglied
Echt nochmal vielen Dank für die Hilfe,

Hier ist der Code Chef :)
Java:
package main;

import java.io.*;

public class Haupt {

    public static void main(String[] args) {
        try {
                FileReader fr = new FileReader("C:/Java_Daten/Chinese.txt");
                BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
                
                int derSollInsFile = 548;
                // es gehen aber meines wissen nach nur Strings ?!
                br.write("EinenString"); // es gibt keine Methode für einen int)
                br.close();
}catch (Exception e) {
            System.out.println("Fehler: " + e.getMessage());
        }
    }
}

Was meinst Du genau mit .flush() ?

Mfg
 

AlexSpritze

Bekanntes Mitglied
Hehe, der
Code:
BufferedReader
den du benutzt hat auch gar keine Methode um überhaupt irgendwas zu schreiben, da gibt es nur
Code:
read()
.

Du hast also schon einen [JAPI]BufferedReader[/JAPI] mit dem du liest. Dann brauchst du noch einen BufferedWriter oder [JAPI]PrintWriter[/JAPI] mit dem du schreibst.

Am besten mal das Kapitel www.openbook.galileocomputing.de/javainsel/javainsel_15_001.html durcharbeiten. Da erhälst du einen guten Überblick, was so möglich ist.
 

Patrick_1991

Mitglied
Wenn ich das jz ned direkt aus NetBeans kopier habe sorry :oops::autsch:

Also der BufferedReader wird dann natürlich mit einem BufferedWriter getauscht.
Und der FileReader wird dann auch mit einem FileWriter getauscht sorry.

Hab mich verschrieben im Forum in NetBeans ist alles mit den Writer, trotzdem geht es nicht :rtfm:

Mfg
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J ArrayList, ganze Zeilen löschen oder überspringen Allgemeine Java-Themen 4
T String aus While Schleife für ganze Klasse sichtbar machen Allgemeine Java-Themen 5
C PDFBox: Nach RegEx ganze Zeile Allgemeine Java-Themen 4
F Try/catch über ganze Klasse Allgemeine Java-Themen 9
F String nach Schlüsselwörtern durchsuchen und ganze Zeile ausgeben Allgemeine Java-Themen 4
X Eigene Annotation - mit Bedingung für ganze Klassen oder Methoden Allgemeine Java-Themen 2
B CellRenderer für ganze Spalte Allgemeine Java-Themen 5
D Ganze .jar decompilen ? (Program) Allgemeine Java-Themen 2
C Thread.sleep pausiert das ganze Programm Allgemeine Java-Themen 4
F eclipse - Warnung für ganze Klasse umgehen Allgemeine Java-Themen 2
G Auf eine ganze Zahl aufrunden Allgemeine Java-Themen 30
G ganze Pfad in einer Ordnerstruktur abbilden Allgemeine Java-Themen 19
R Garbage Collector rennt die ganze Zeit Allgemeine Java-Themen 7
H ganze zahl true / false Allgemeine Java-Themen 3
G Die ganze Wahrheit über JCP Allgemeine Java-Themen 11
D ganze packete importieren --> langsam? Allgemeine Java-Themen 9
Z Mit Java 8+ Streams Zeilen nummern zu Zeilen hinzufügen Allgemeine Java-Themen 17
H Swing JTextArea als TableCellRenderer in JTable - wie Zeilen selektieren? Allgemeine Java-Themen 47
R Zeilen eines 2d Arrays abwechselnd links und rechts mit Nullen auffüllen Allgemeine Java-Themen 14
R Spalten/Zeilen verschieben in zweidimensionalen Arrays? Allgemeine Java-Themen 3
R Methoden Was passiert in den markierten Zeilen? Allgemeine Java-Themen 8
Joker4632 Klassen Buffered Reader liest die Leerzeichen am Zeilen Ende nicht mehr Allgemeine Java-Themen 2
N Das Ende von bestimmten zeilen in text datei ändern und speichern Allgemeine Java-Themen 3
C Zeilen-"Vektor" aus Excel-Tabelle suchen Allgemeine Java-Themen 0
OnDemand CSV parsen mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 22
KaffeeFan FileWriter nur leere Zeilen beschreiben Allgemeine Java-Themen 3
S PrintWriter.println() schreibt mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 19
M Zeilen zu einem DefaultTableModel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 1
N Input/Output Website Text auslesen und bestimmte Zeilen wiedergeben Allgemeine Java-Themen 4
D Input/Output Zeilen werden "ignoriert" beim Einlesen aus einer Textdatei Allgemeine Java-Themen 3
Todesbote Zeilen aus Excel in andere Excel Tabelle kopieren Allgemeine Java-Themen 0
I JTextArea soll nur drei Zeilen anzeigen Allgemeine Java-Themen 1
Java-Insel Zeilen im Terminalfenster unsichtbar machen Allgemeine Java-Themen 9
127.0.0.1 Zeilen in .txt Datei löschen Allgemeine Java-Themen 11
L jTable drag & drop einzelner Zeilen Allgemeine Java-Themen 4
P Aus einem File Zeilen auslesen. Allgemeine Java-Themen 15
C Zeilen/Spaltenzahl Allgemeine Java-Themen 7
X Textdatei auf gewünschte Anzahl der Zeilen kürzen Allgemeine Java-Themen 2
B Problem mit leeren Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
B Textdatei Zeilen auslesen Allgemeine Java-Themen 7
A Email versenden mehrere Zeilen Allgemeine Java-Themen 10
K Textdatei komplett auslesen bis auf 2 Zeilen Allgemeine Java-Themen 2
S Zeilen in einer Datei löschen Allgemeine Java-Themen 3
A Zeilen aus einer Textdatei löschen Allgemeine Java-Themen 6
MQue 16 Fehler pro 1000 Zeilen Allgemeine Java-Themen 11
H JTable Löschen [Alle Zeilen aufeinmal Löschen] Allgemeine Java-Themen 6
D (BufferedReader) inLine() "verschluckt" zeilen ? Allgemeine Java-Themen 2
G 2 zeilen in textdatei beim auslesen verbinden Allgemeine Java-Themen 10
MQue Zeilen nach rechts verschieben Allgemeine Java-Themen 3
B Entfernen von Zeilen/Spalten aus einer Matrix Allgemeine Java-Themen 8
G einzelne zeilen aus textArea auslesen Allgemeine Java-Themen 8
T Zeilen eines Projekts zählen lassen Allgemeine Java-Themen 14
P Kompletten Textseiten in gleich lange zeilen schneiden Allgemeine Java-Themen 7
L In JTable Zeilen n. selben Dateninhalt filtern & ausgebe Allgemeine Java-Themen 16
S FileReader Methode nach Zeilen. Allgemeine Java-Themen 2
R Daten in File schreiben (mit Zeilen beachten) Allgemeine Java-Themen 12
V Zeilen lesen Allgemeine Java-Themen 3
V Anzahl der Zeilen in einem File Allgemeine Java-Themen 3
thE_29 Größe bzw. Zeilen einer Datei Allgemeine Java-Themen 4
Ernesto95 HTTP Mit JavaScript erzeugte dynamische Webseite auslesen und nach einem Schlüsselwort durchsuchen Allgemeine Java-Themen 6
P Feststellen, Welche Classes ich aus einem JAR nutze? Allgemeine Java-Themen 6
Jose05 mit 2 - 3 Personen an einem Projekt coden Allgemeine Java-Themen 2
M Queue mit einem Array implemetieren Allgemeine Java-Themen 16
8u3631984 Prüfen ob min. ein Element eines Sets in einem anderen Set enh Allgemeine Java-Themen 4
L 2 Dimensionale ListArray Abfrage nach einem Wert suchen Allgemeine Java-Themen 5
melaniemueller Einzelne Zeile aus einer txt Datei in einem String speichern Allgemeine Java-Themen 12
N einem Array Objekte hinzufügen die ihr Array position gespeichert haben Allgemeine Java-Themen 34
Jose05 Speicherung auf einem Server Allgemeine Java-Themen 1
S Folgendes Problem bei einem Programm Allgemeine Java-Themen 1
M Mehrere Ressourcen in einem package ablegen Allgemeine Java-Themen 1
Tobero .jar Dateine aus einem Ordner laden (Java 16) Allgemeine Java-Themen 5
alinakeineAhnungv Hilfe bei einem Straßenbahn-Projekt von mir Allgemeine Java-Themen 18
SaftigMelo In einem Winkel Objekt bewegen Allgemeine Java-Themen 2
Thallius Zeitzone zu einem LocalDate hinzufügen aber ohne es zu ändern... Allgemeine Java-Themen 2
Tobero Meine Funktion für das beinhalten eines Punktes in einem Kreis funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 5
Tobero Wie bekomme ich in welchem Quadrat sich eine Position in einem Grid befindet Allgemeine Java-Themen 11
Noahscript Aus einem byte Array Steuerungszeichen und Code bekommen und ersetzen Allgemeine Java-Themen 3
Kingamadeus2000 Alle mehrfach vorkommenden Buchstaben rekursiv aus einem String entfernen. Allgemeine Java-Themen 6
F Junit Test + Cucumber - JSON auslesen und in einem weiteren Schritt nutzen Allgemeine Java-Themen 0
Zrebna DeleteNode-Funktionalität in einem AVL-Tree Allgemeine Java-Themen 5
pkm Warnungen in einem Drools-Projekt unterdrücken? Allgemeine Java-Themen 1
D Arbeiten mit einem Bitarray Allgemeine Java-Themen 13
D Union in einem Struct in JNA Allgemeine Java-Themen 5
N Apache POI/ neue Reihe in Excel mit einem Button Allgemeine Java-Themen 2
E Datentypen Wie kann ich die Längen der unterschiedlichen Ebenen aus einem Objekt lesen von dem ich weiß, dass es ein mehrdimensionaler Array ist? Allgemeine Java-Themen 3
R Zoom In einem grid Allgemeine Java-Themen 0
M java.io.EOFException bei einem DataoutputStream ?! Allgemeine Java-Themen 2
D Kgv aller Paare aus einem Array mit n integer berechnen Allgemeine Java-Themen 5
D Verkauf von einem Programm welches ich in Java geschrieben habe Allgemeine Java-Themen 4
M Fahrtsimulation von einem Zug Allgemeine Java-Themen 0
A 2D-Grafik Einfachster Ansatz, um sich wiederholende Figur in einem 2D-Image zu erkennen Allgemeine Java-Themen 1
P einen public <Optinal String> in einer anderen Klasse mit einem Int vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
Drachenbauer Wie kann ich das Wort "concrete" in einem String durch ein anderes Wort ersetzen lassen? Allgemeine Java-Themen 5
J Suchen von einer Scannereingabe in einem HashSet Allgemeine Java-Themen 1
L Input/Output Kassenzettel lesen aus einem Bild Allgemeine Java-Themen 2
G JTextField Inhalt in einem Long einfügen Allgemeine Java-Themen 2
M Bei String.format ein Komma statt einem Punkt ausgeben lassen Allgemeine Java-Themen 1
K Bild in einem anderen Bild suchen Allgemeine Java-Themen 12
B Problem zu einem Java Projekt Allgemeine Java-Themen 6
ralfb1105 Starten Java App(s) (.jar) aus einem Java Programm Allgemeine Java-Themen 18

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben