ganz simples FTP Applet

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Gelle

Gast
Hallo allerseits,

ich hoffe nicht, das die Anfrage hier zu einfach oder sowas ist.

Nachdem ich lange nach etwas ähnlichem gesucht, aber nichts gefunden habe, möchte ich nun ein kleines Applet schreiben was es mir ermöglicht eine Datei auf den Server hochzuladen.

Das Applet muß eigentlich nur folgendes können:

1. Aufrufbar per Applet Tag in HTML bzw. JavaScript (gut logisch)

Als Parameter wird neben den FTP Verbindungsdaten nur der Pfad der lokalen Datei übergeben.

Der Start des Uploads sollte per Javascript gestartet werden können.

Damit sollte es doch möglich sein beliebig große Dateien hochladen zu können?

Fein wäre noch: eine Funktion mit der ich per Javascript den Fortschritt des Uploads auslesen kann
und die ein Event feuert wenn der Upload (successfull oder nicht) fertig ist.

Mein zugegeben etwas naive Frage: gibt es für so etwas ein Tutorial? Was bieten die Java-FTP Funktionen der Common Library?

Welche IDE muß/sollte ich herunterladen um solch ein Applet programmieren zu können? Ich habe vor Jahren mal mit Netbeans und Java programmiert, bin aber ein bisschen raus aus der Materie.

Momentan programmiere ich viel Javascript und PHP mit Aptana (und das setzt m.E. auf Eclipse auf).

Was mir fehlt ist ein Wiedereinstieg: welche IDE ist für ein kleines, im Hintergrund arbeitetendes Applet geeignet, wo bekomme ich die FTP Bibliotheken her und wo gibts evtl. ein Tutorial was mich im Hinblick auf die o.g. Aufgabenstellung weiterbringt? Vielen Dank schon mal für eure Antworten!
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Eclipse ist auch gut für die Java-Programmierung geeignet.
FTP-Bibliotheken für Java findet man mit Google zu Hauf. Gut sollen die Libs von Apache sein.
Allerdings ist ein FTP-Applet, das im Internet arbeiten soll, mehr als unsicher, da durch Dekompilieren die FTP-Zugangsdaten einsehbar werden.
 

Wildcard

Top Contributor
L-ectron-X hat gesagt.:
Allerdings ist ein FTP-Applet, das im Internet arbeiten soll, mehr als unsicher, da durch Dekompilieren die FTP-Zugangsdaten einsehbar werden.
Die Zugangsdaten sollen doch als Parameter an das Applet weitergereicht werden wenn ich das richtig verstanden habe.
 
G

Gelle

Gast
Ja die Zugangsdaten sind Parameter.

Es wird einen extra Zugang geben der nur auf ein bestimmtes Verzeichnis zugreifen kann.
Wenn die Dateien hochgeladen sind, wird ein PHP Script angestoßen, welches einige Parameter prüft,
u.a. die Session usw.. Wenn das alles klar geht wird die Datei in den endgültigen Ordner verschoben.

Vielleicht ist es alternativ besser bei jedem Upload einen FTP-User anzulegen und nach der Übertragung den User wieder zu löschen? Oder bringt das Probleme mit sich?

Da ist eben die Leistungsfähigkeit auch der Bibliothek gefragt. Ich denke aber das Forum hier ist ein guter Ort sich zu informieren und ich werds wohl schon schaffen, sowas auf die Beine zu stellen.
 
G

Gelle

Gast
Ich habe mich heute abend beigemacht und das Applet auch auf Anhieb erstellen können.

Jetzt hab ich nur ein Problem:

Wenn ich in der init() Funktion die public void methode startUpload() aufrufe, funktioniert der Upload
wunderbar.

Ich möchte aber nicht das der Upload sofort beim öffnen der Seite startet.
Also habe ich MAYSCRIPT an das Applet Tag angehängt, und rufe die Funktion startUpload
per javascript auf:

Code:
<applet archive ="MeinUpload.jar" name="meinuploader" code = "MeinUpload" width = "0" height = "0">
				<PARAM name="host" value="host">
				<PARAM name="user" value="user">
				<PARAM name="pass" value="pwd">
				<PARAM name="lokal" value="C://karte.jpg">
				<PARAM name="remote" value="/html/tmp/karte.jpg">
</applet>
[url="#"]Hier uploaden[/url]

Nur wenn ich das mache, wirft er mir eine Exception aus:

java.security.AccessControlException: access denied (java.io.FilePermission C:\karte.jpg read)

Mein jar ist ordnungsgemäß signiert und Funktioniert auch wie oben beschrieben ohne Javascript-Steuerung
wunderbar.

Aber ich möchte halt zwei Dinge realisieren:

1. Start des Uploads per Javascript steuerbar
2. Feuern eines JavaScript Events wenn der Upload erfolgreich war
...
(und evtl. noch Ausgabe eines Upload-Status...)

Was mach ich falsch, oder muß ich tun?[/code]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben