Framerate normal ?

BDG

Aktives Mitglied
Ich habe ein projekt ihne Inhalt, also halt nur Foorm und ein String, und da ist die Framerate nur 60...
Ist das normal ? In dem Tutorial der hatte 90... :(

mein PC st eigentlich garnicht so schlecht...
4 GB Arbeitsspeicher, Intel COre 2 Quad @ 2.33 GHz
Und Grafikkarte AMD Readon HD irgendwas ^^
 
G

Gast2

Gast
Vielleicht isses normal, vielleicht hast du auch irgendwas falsch programmiert, wie soll man dir ohne Code sagen wo das Problem liegt?
 

Marco13

Top Contributor
Beschreib' mal genauer. Ist das nur irgendwas mit einer überschriebenen paintComponent? Auf einem LCD macht eine Framerate von >60 eben keinen Sinn, alles höhere sind ohnehin eher theoretische Werte...
 

tribalup

Bekanntes Mitglied
Puh kommt auf die Graka und auf den Treiber an.
Auf jeden fall mal den Expertenmodus in den Treibereinstellungen aktivieren, damit auch alle Optionen schtbar sind und dann musste du mal alles durchschauen.

Edit: Schau mal nach Vertical Sync
 

njans

Top Contributor
Ich bin erstaunt, dass Leute mit dem Post etwas anfangen können. Ich weiß nicht mal, was der TO für ein "Projekt ohne Inhalt" halt und was er da genau macht und vor allem, wie er die FPS misst.
 

BDG

Aktives Mitglied
Hmm komisch... Habe jetzt java und eclipse restartet jetzt habe ich 100 fps... Ist das genug ?

Eine kleine Frage nebenbei :
ich habe folgenden Code :

Java:
space = false;
		if (space = true)
		{
			y -= jumpValue;
			jumpValue -= gravitation;
			
			if (y >= 550)
			{
				space = false;
				jumpValue = 10;
				
			}
			
		}
ich ahbe genau vor die Abfrage ein "space = false;" gesetzt, und trotzdem springt meine Figur die ganze Zeit... Woran kann das liegen ?
 
G

Gast2

Gast
Ja 100fps sind mehr als genug.

Code:
if (space = true)
ist eine Zuweisung und kein Vergleich, damit setzt zu space auf true und er geht in den if Block.
 

mjdv

Bekanntes Mitglied
Ja 100fps sind mehr als genug.

Code:
if (space = true)
ist eine Zuweisung und kein Vergleich, damit setzt zu space auf true und er geht in den if Block.

Geht das überhaupt unter Java? Meines Wissens erzeugt das einen Compiler Fehler.

Edit: Tatsache, das geht, aber das hier nicht:
Java:
int i = 0;
if(i = 2)
     ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Mujahiddin

Top Contributor
@mjdv:
Wie gesagt, das ist eine Zuweisung!
Das heißt, am Ende kommt der Typ raus, der drin steht.
Java:
if(i = 2)
sollte den Fehler "kann nicht von int zu boolean casten" schmeißen.
weil
Code:
i
ein int ist setzt er es auf 2 und ein Vergleich fehlt. Richtig wäre es:
Java:
if((i=2)==2)
Bei
Code:
if(b = true)
setzt er
Code:
b
auf true und da
Code:
b
ein boolean ist, braucht er nichts zu casten und da b true ist, führt er das aus.


P.S. bei booleans sollte man normalerweise nicht mit "==" Operator vergleichen. Also statt
Code:
if(b == true)
eher
Code:
if(b)
und statt
Code:
if(b == false)
eher
Code:
if(!b)
.
 

BDG

Aktives Mitglied
Oke, vielen Dank schonmal....
Dann hätte ich noch eine Frage zu breakpoints :
Wenn ich in Eclipse links ein Breakpoint im Konstruktor setze, wird er nicht ausgelößt. Egal wo ich ihn setze... Was muss ich machen, damit meine Breakpoints funktionieren ?
 

Mujahiddin

Top Contributor
Er meint "Debuggen statt Normal zu starten"
Du hast oben zwei Knöpfe, den "Play" Button und den "Debug" Button (der mit dem Käfer)
Du musst den Käfer drücken!

Alternativ:

Alt+Shift+D und dann J.
 

Ähnliche Java Themen


Oben