Hibernate Flag statt Löschen

Diskutiere Flag statt Löschen im Application Tier Forum; Gibt es einen eleganten Weg, bei Abfragen nur Entities zu berücksichtigen, bei denen ein Flag auf ACTIVE oder so gesetzt ist (das dürfte einfach...

  1. Landei
    Landei Neues Mitglied
    Gibt es einen eleganten Weg, bei Abfragen nur Entities zu berücksichtigen, bei denen ein Flag auf ACTIVE oder so gesetzt ist (das dürfte einfach sein), und beim Löschen eben nicht gelöscht wird, sondern das Flag des Entities auf INACTIVE gesetzt wird? Ich denke, diese Vorgehensweise dürfte eigentlich nicht sooo unüblich sein, ich konnte aber bisher keine "automatische" Lösung dafür finden.
     
  2. Vielleicht hilft dir dieser Kurs hier weiter --> (hier klicken)
  3. JimPanse
    JimPanse Neues Mitglied
  4. Landei
    Landei Neues Mitglied
    Danke, aber soweit ich sehe löst das noch nicht das Löschproblem.
     
  5. maki
    maki Guest
    Im Prinzip ja, aber einfach ist das imho nicht..

    Kenne das von bestimmten Db Anwendungen, bei denen eben keine Infos verlorengehen dürfen, selbst wenn der user die Entity löscht.

    Es gibt JBoss/Hibernate Envers für Anwendungen, bei denen jede Änderung aufgezeichnet wird, selbst ein delete.
    Die entity wird trotzdem noch gelöscht, aber die Revisionhistory der Entity (in einer eigenen Tabelle umgesetzt), merkt sich eben was alles mit dieser Entity passiert ist.

    Hibernate Envers - Easy Entity Auditing

    Habe selber noch nicht mit Envers gearbeitet, aber mal eine "oberflächliche" Untersuchung gemacht.
     
  6. ARadauer
    ARadauer Aktives Mitglied
  7. Landei
    Landei Neues Mitglied
    Envers sieht interessant aus, danke!

    Mit Interceptors bekommt man es sicher hin, aber das wäre für mich eher Plan B...
     
  8. Sym
    Sym Guest
    Mit Envers holst Du Dir allerdings viel ins Haus und musst das erst einmal handhaben können. :) Der Vorteil ist natürlich, dass Du das gelöscht-Flag nicht explizit auswerten musst und natürlich sind DB-Abfragen schneller ohne diese Abfrage.

    Ich persönlich bevorzuge den Weg über Interceptoren.
     
Die Seite wird geladen...

Flag statt Löschen - Ähnliche Themen

Volle 16 Bit eines Short für flags Abfrage nutzen
Volle 16 Bit eines Short für flags Abfrage nutzen im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Invalid flag -release
Invalid flag -release im Forum IDEs und Tools
Hinweis zu Fehler im Kalender-Code - Aufgabe 5.3 aus Grundkurs Programmieren in Java 7. Auflage
Hinweis zu Fehler im Kalender-Code - Aufgabe 5.3 aus Grundkurs Programmieren in Java 7. Auflage im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Boolsches Flag
Boolsches Flag im Forum Hausaufgaben
Java als erste Programmiersprache 5 Auflage
Java als erste Programmiersprache 5 Auflage im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
Thema: Flag statt Löschen